8

Мошенники

Пишет клиентка, с которой и лично то не знаком, в Вацапу. Говорит денег нужно срочно тысяч 7. Не вопрос, говорю. Переведу. Скидывает карту. Поискал куда карту пристроить. А некуда. На госуслугах только номера телефонов вроде можно регистрировать. Поддержки двух банков прямо сказали, что никак повлиять на это не могут. Вроде куда уж проще, блокируй мошеннику карту. Не может же быть у него неограниченное количество карт?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы против мошенничества. Если вы столкнулись с таким, то можете прислать нам информацию о получателе в одно из наших официальных сообществ (Telegram, ВК, ОК). Мы примем меры.

раскрыть ветку (1)
0

Отправил в ВК

3

Скидывает карту. Поискал куда карту пристроить. А некуда.

Нашли чужую карту? :)

«Единственное верное решение при обнаружении чужой карты — ее блокировка путем обращения в кредитную организацию. Утратив доступ к "пластику", владелец карты компрометирует ее данные. Следовательно, с целью обеспечения безопасности карта должна быть заблокирована»

раскрыть ветку (1)
0

Карта вроде как МТС-банка, со слов мошенников. Типа прсто звоню на горячую линию и говорю, что нашел? Ну номер я правильно назову, а Фамилия Имя моего клиента на присланном мне рисунке. Даты всякие, секретный код - этого ничего сказать не смогу. Даже хуже, чем когда на мамку обиделся.

показать ответы
5

На каком основании. Может ты на мамку обиделся и звонишь, хочешь её карту заблокировать.

Вот когда переведешь, то приходи писать заявление в ОВД

раскрыть ветку (1)

Когда зарежут тогда и приходите.

У знакомой группа совместных покупок. Закрытая. Открывала пару раз, сразу регистрируются ребята, которые начинают остальным согруппникам рассылать счета. И предупреждение есть и не делает она сама так никогда и рассылка идет с пустой страницы, но одна-две клиенток все равно счет оплатят.