7279

Мошенник-гений

Просили, вот вам.
Работал парень на одной из торговых точек Евросети,  назовем его Алексей.
Лёха думал,  что он самый умный и сможет по-быстрому срубить бабла.
План был такой:
Евросеть,  бесплатно выдаёт карты "Кукуруза", они могут быть просто дебетовые,  для оплаты в магазинах и интернете,  либо с кредитным лимитом. Для того,  что бы получить кредитную,  продавец под своим личным логином и паролем заполняет анкету на человека,  банк одобряет какую-то сумму,  анкета распечатывается, ставит подпись покупатель и продавец.  Покупатель забирает карту,  а продавец передает анкету в банк. С карты можно снять деньги,  но нужно их вернуть за 55 дней,  иначе пойдут проценты.
Этот гений, оформлял такие карты на людей,  которые оставляли свои паспортные данные при покупке сим карты,  естественно без их ведома, ставил подписи и забирал карты. К новому году он ездил на новом форд фокус 3 и наслаждался жизнью.
Запахло жареным,  когда ни чего неподозревающим людям начали звонить злые банки и требовать кредитные деньги назад. Службе безопасности и полиции долго искать не пришлось, все проблемные карты были оформлены под логином одного человека и им же подписаны.
Итог: 2 года тюрьмы поселения.
Простите за ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
431
Автор поста оценил этот комментарий
Почти все известные случаи мошенничества совершены неумными людьми.
А случаи с умными мошенниками, обычно, неизвестны.
Тенденция, однако!
раскрыть ветку (106)
42
Давно читал, как одного фальшивомонетчика в Англии не могли поймать больше десяти лет. Он подделывал купюры в 5£, на жизнь ему хватало; качество подделки было на уровне, поймать его смогли случайно - его фальшивые купюры постепенно изымались из обращения и уничтожались (а качество, повторяю, было высоким), ему стало обидно, да и труда своего стало жаль. Короче - вместо портретов королевы он стал печатать свои собственные. Зато прославился... :)))
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Про советского Баранова тоже наверно всё слышали )
раскрыть ветку (3)
0
Баранов тоже был слегка болен звездной болезнью :)
раскрыть ветку (2)
2
Баранов тоже бесславно закончил. Сам сдался в милицию и после 10лет отсидки поселился в общаге, в маленькой комнате без удобств. Умер спустя несколько лет
раскрыть ветку (1)
0
Я имею в виду, что его качество его денег молвой (и им самим) было переоценено.
0
А есть ссылка? почитать хочу, и на купюру с его фотой глянуть
раскрыть ветку (3)
0

Я читал об этом давно, лет тридцать назад, когда никакого Интернета в помине не было... Но можно поискать. Хотя, в той статье в иллюстрации к заголовку была изображена обычная купюра в 5 фунтов.

раскрыть ветку (2)
2
тогда с достоверностью возникают вопросы
раскрыть ветку (1)
2
А я ни на что не претендую: не веришь - прими за сказку...
76

ну
всегда удивляют люди которые говорят "Никогда бы не подумал, что этот человек обманет. Он же не похож на мошенника"

раскрыть ветку (43)
315

Ну мошенник должен как-то так выглядеть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
38

Жулик - это мелкий мошенник)

раскрыть ветку (7)
10

Жуликами ещё сотрудники ФСИН называют зеков (независимо от статьи, по которой те сидят).

раскрыть ветку (2)
6
Мы жуликами (следствие) всех обвиняемых-подозреваемых зовем
раскрыть ветку (1)
0

в суде тоже самое

1

Отнюдь, в одной российской губернии, в конце 90-ых, жуликами называли определённый контингент. И это далеко не мелкие мошенники.

раскрыть ветку (3)
6
Ну так и рассказал бы в двух словах. Зачем заставлять читателей искать соответствующую инфу.
раскрыть ветку (1)

Да какая инфа, пруфы? На словах же всё, ныне бандиты, бандосы. Кто во что горазд.

2
Зря тебя минусят, верно говоришь, только не обязательно в конце 90х, жулик был достаточно высоким званием в иерархии криминального мира
29
раскрыть ветку (1)
30
1
DELETED
Жулик, не воруй
1
Такого жулика очень легко остановить. Достаточно сказать три раза Жулик не жульничай
раскрыть ветку (1)
0
Так это на всех жуликов действует. На счёт раз суем руку в карман, на счёт два достаём пистолет, на счёт три передергиваем затвор. Работает на сто процентов)

ПЖиВ

59
Очень трудно быть мошенником, когда ты похож на мошенника.
раскрыть ветку (3)
17

Чувак как-то хотел меня развести на несколько тысяч, косил под крутого бизнесмена, тряс ключами с брелком БМВ. Но что-то неуловимо выдавало в нем шпиона: то ли отсутствие переднего зуба, то ли вид "михалыч, дай ключ на семнадцать"...

раскрыть ветку (1)
0

Ну подумаешь зуба нет, трясет ключами от бмв перед носом.

0
Труднее выглядеть, как мошенник, и не быть им (
25
DELETED
Мошенник в первую очередь должен вызывать доверие ))
раскрыть ветку (5)
24
Иначе его не выберут никуда.
Шапку надень!
Первое правило мошенника - не призноваться что ты мошенник
раскрыть ветку (3)
Хотелось бы и второе узнать. :)
раскрыть ветку (2)
Второе правило мошенника - никогда никому не говори второе правило. Третье...
раскрыть ветку (1)
0
Молодец, теперь я знаю второе правило! :)
15

Вы будете смеяться, но мне недавно в целом адекватные люди доказывали, что хакеры - это люди в капюшонах с ноутбуками, другие - это какие-то ненастоящие.

раскрыть ветку (4)
1
0
0
DELETED
ржу....

а геймеры - прыщавые затроты-юнцы

раскрыть ветку (1)
0

Ну а разве нет ?

15
Обычно про серийных убийц так говорят: он был таким вежливым и милым.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
и очень аккуратными
раскрыть ветку (1)
0

Это все из-за психологической разрядки. Это как бить посуду при стрессе. =)

8
Твоя аватарка похожа на мошенника.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
10
Рассист!
Я знаю только расистов, рассистов не знаю.
раскрыть ветку (3)
Россист
раскрыть ветку (2)
Россиист
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну зачем обязываться то...
5
Люди вообще часто мнят себя дофига экстрасенсами на пустой почве.
раскрыть ветку (1)
0

под это дело даже организовали "битву экстрасенсов" с блекджеком и "экстрасенсами"

2
Тут пост был про злостного убийцу, который в Российской глубинке прятался. Вы видели его добрые глаза?
30
«Умные» мошенники всем известны. Они сидят в банках и гос-думе.
раскрыть ветку (3)
Путен?
раскрыть ветку (2)
9

Путен.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пушкен
13
Вот вам случай, не единственный, но весьма продуманный.
Продавец n-й конторы едет в Финляндию кода там телефоны были дешевле. Покупает айфоны по цене x-n. На родине в своей конторе продаёт финский айфон по кассе, как российский по цене x. На следующий день делает возврат денег, якобы для покупателя, на сумму x. n в карман.
Profit.
раскрыть ветку (21)
24
Покупает айфоны и на Российской стороне границы,в Брусничном,или Торфяновке у него отметают с 10-15 айфонов,все,на что он наодалживал,потому что всем известно,как только в Лаппенранте,или Ювяскюля стартует продажа новых моделей телефонов таможня только и делает,что их заботливо ищет....На этом умный бизнес закрывается с жирным знаком минус.....Но ему это не страшно,ведь он гении,потому что только гений может продать где нибудь в Питерском официальном магазине и провести через кассу телефон,купленный в Финляндии и соответственно без гарантии в России..
раскрыть ветку (9)
1
TEMET NOSCE

Ну я чисто для интереса спрошу.

А квадрокоптеры не используют для перетаскивания грузов?

Ну типа делаем возврат "по gps"...

раскрыть ветку (2)
0
Только по слухам,лично не видел,а так в ход идут все виды транспорта
0

Пытались уже. Если не ошибаюсь через границу Литвы и Белоруссии какой-то мужик переправлял сигареты с помощью квадрокоптера. При небольшой массе груза получался профит из-за огромных акцизов в Литве. Но отловили - тему отслеживают из-за её очевидной привлекательности для наркотрафика.

1

с каких пор на финские яблоки нет гарантии в России? как бы все европейские и российские яблоки имеют одну и ту же гарантию 1 год в не зависимости от того где куплены, исключения только США и Индия, где гарантия действует только в пределах данных стран

раскрыть ветку (2)
3
Безусловно имеют,есть только одна маааааааааааааленькая проблема,чтобы получить нормальную цену на аппарат в Финляндии,нужно покупать его через своего сотового оператора,через которого и идет гарантийное обслуживание.Если вы мне укажете способ официально продавать аппараты с гарантией финского оператора и проводить это через кассу в Евросети,срочно пишите в личку,я тогда на работу уже не пойду с утра,она мне абсолютно не нужна,у нас будет хорошее бабло.
раскрыть ветку (1)
0

ну как бы выгодность заключается не в контракте, берутся обычные Free Sim, но с инвойсом, 20% разница в цене получается, между нашим РСТ и фином

0
С каких пор финн стал волновать вывоз антонов из страны, это потом русские пограничники 15 антонов оформить как коммерческую и будет тупо выход в ноль
раскрыть ветку (2)
1
Не правильно поняли меня,безусловно не финнов,а Российскую таможню,я ровно так и написал,Торфяновка,или Брусничное....
0

Таможенная солидарность. Купить что то в Финляндии- это не выгодно, выгодно купить и получить возврат tax free, он оформляется прямо на таможне(есть и другие способы, но там дольше и процент ниже), если финны видят что товара больше чем разрешено к ввозу в Россию, они обязательно свяжутся с российской стороной и привет досмотр с пристрастием.

7

Какая то мутная схема. В определенный момент времени количество возвратов по определенным моделям, проходящим через одного  и того же продавца насторожила бы службу безопасности.

Ну и покупатель мог бы узнать что телефон "серый", но об этом ниже уже написали

Это Вы его "весьма продумали"?
Начнем с того, что все штрих-коды заносятся в складские остатки, и ты не сможешь продать через кассу левый телефон. Второе упущение в продуманном варианте: возврат. Телефон относится к сложным техническим товарам, и за исправный аппарат никто денег не вернет. Сначала будет экспертиза и т.д.
Единственный вариант: продавать без чека и деньги себе сразу прятать, но тут покупатель может поднять шум.
Короче, не надо обманывать работодателя. Если такой умный, продавай на Авито с минимальной накруткой.
раскрыть ветку (5)
0
Не надо обманывать, согласен. Но обманывали. СБ потом голову ломали.
раскрыть ветку (4)
А каким образом он его продавал, объясните?
Все телефоны подгружаются в программу по накладным, которые приходили к нам в коробках с товаром. На сопроводительном штрих код сканируешь, автоматически подгружаются накладные, проверяешь наличие товара, нажимаешь галочку "Принять" и товар загружается. При этом накладные с подписями и печатями нужно было дополнительно отсканирлвать и отправить по почте.
Как он оприходовал товар в программу?
Продавал без чека, как большинство нехороших продаванов из сети? Только если так. Но тогда вдвойне пиздец. За это увольняют по статье и дело заводят.
раскрыть ветку (3)
1
Включай фантазию, иначе не получится из тебя великого вора!
1 покупаешь айфон за 35 тыщ в Финке.
2 не нужно ничего приходовать в базу.
3 но продаешь клиенту за 40 тыщ по базе, ога. Но вместо айфона 5s со склада, выдаёшь 5s из кармана. Печатаешь чек, отправляешь клиента домой.
4 на складе излишек одного 5s, официального, запакованного. Смекаешь?
5 делаешь возврат. Излишек айфонов исчезает. Ты же из кассы получаешь 40 тыщ.
6 Profit.
7 забудь обо всём и никогда так не делай.
раскрыть ветку (2)
Возврат дорогого товара даже в день покупки (был такой факт), делается после согласования с вышестоящим руководством и отделом рекламаций.
На возврат сложных технических устройств стоит запрет в системе. Для проведения операции нужен код, который присылает отдел рекламаций.
Так что всё выше написанное бред сивой кобылы.
раскрыть ветку (1)
Вот ты, я так понимаю, рвботаешь в фирме, в которой такая система, с кодами, согласованием и прочим. Я тебя удивлю, но вокруг тебя работает множество контор, где система учёта проще.
Знакомая в 90-е в Финляндию не ездила, просто брала товар у того же поставщика и оформляла возврат. Был мелким тогда и ее осуждал. Хотя понятное дело время было нелегкое, каждый выживал как мог.
ещё комментарии
5

А с умными мошенниками и огромными суммами, известны всей стране

2

ехал в общественном транспорте, рядом со мной сидел весьма интересный джентльмен. И говор деревенский, и сам по себе вот такой, весь на понтах. Брючки со стрелками, не пиджак а джинсовка, печатка на пальце.

Встретил он товарища, встали, пожали руки, обнялись. Джентльмен сидит, товарищ стоит. И тут начался рассказал, как этот господин работал в Тинькофф банке, и как за два месяца, будучи рядовым сотрудником, он заработал порядка 400 тыр. Мутил какие-то там левые схемы, махинации разные. И когда его вычислили - просто попросили уйти.

Удивительно, вроде бы и не глуп, раз в банке намутил 400к рублей за 2 месяца, а с другой стороны говорить это в битком набитой маршрутке далеко не самая умная затея.

раскрыть ветку (3)
2
А что может быть? Как вы ему можете навредить ?
раскрыть ветку (2)
0

Варианты могут быть разные...в теории конечно...включить незаметно камеру телефона например, потом эту запись сдать куда нибудь

раскрыть ветку (1)
0

И тебе эту запись просто сдадут обратно.

2
Шутки-шутками, но можно было бы ради проформы в старости рассказать общественности о своих лихих похождениях. Но такого нет, хотя чисто статистически должно быть. Значит, среди мощенников умных нет, по определению.
раскрыть ветку (10)
9
Подожди лет сорок, может и расскажу...
4
Давненько это было: в передаче Верки Сердючки Борис Краснов, известный товарищ в шоу-бизнесе, рассказывал, что в студенческие времена работал проводником, и сданное бельё смачивал водой, аккуратно складывал, и сидел на нем перегон-два. А потом выдавал людям как свежее. Деньги, понятное дело, оставлял себе. Помнится, я в шоке была - человек сидит и с гордостью рассказывает, как он воровал. И все с радостью внимают.
раскрыть ветку (4)
0
Так это и сейчас делают
раскрыть ветку (3)
0

И купленным на алиэкспрессе паяльником для пакетов, склеивают купленные у начальницы склада "левые" новые пакеты для белья?

раскрыть ветку (2)
0
Достаточно утюга, на пикабу серия постов проводника была, там все подробно и с фотками
раскрыть ветку (1)

Получается если белье влажное, то имеет смысл его тщательно осмотреть и возможно пожаловаться начальнику поезда?

2
DELETED

что за статистика?

2
Уважаемые люди, депутаты, чиновники будут рассказывать? Не смешите
раскрыть ветку (1)
0

Я могу пояснить появление всех моих миллионов, кроме первого (с)

0
Вы прекрасно знаете умных мошенников, их все зовут "олигархи".
1

Да вот я думаю кто кого больше наебал.

Средняя зряплата в ойросети - 20 000. Да даже пусть 25000 бужет (штрафы/больничные и другие приколы уменьшающие ЗП типа невыполнения плана никто не отменял).

По итогу: дали 2 года. Это 24 месяца. Это получается 25к *24 = 600к.

Новый фокус стоит 900к (ну он же не лох, что бы днищекомплектацию брать?).

Вывод...

Вывод у каждого свой. С учётом того, что за эти 2 года не надо за хату платить и покупать жрать. Да и случайные траты типа инета-сотового/кино/алкашки отменяются из-за ограничения свободы.

раскрыть ветку (4)
0
Полностью согласен. За 2 года он бы на форд не заработал ьы. Но неизвестно забрал ли его у него банк.
0

Ага, и Фокус ему суд конечно же любезно оставит, типа заслужил. И судимость потом удалят после отсидки что - бы не пришлось до конца здоровья ебашить на стройках.

раскрыть ветку (2)
0

ну если мозги есть, то скажет, что деньги прокутил.

Если совсем нет - оформил его на себя.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по наличию этой новости мозгов у него всё же нет. К тому же раз установили факт покупки авто - значит уже не прокатило. Проще было бабки тупо спрятать, что ещё раз указывает на то, что тип - полный даун.

Помимо машины могут и другое имущество арестовать. Нет имущества, или нельзя арестовать - будут после отсидки потом с его зарплаты выворачивать, если он конечно устроится официально со своей судимостью.

В общем всё не так просто. В любом случае все эти последствия не стоят тех денег что он спиздил. Угнал бы 10 лямов, спрятал, отсидел на посёлке 2 года и вышел - ещё можно порассуждать как потом на воле эти деньги отмыть так что бы приставы не конфисковали. Только ведь всего лишь 2 года посёлка ему бы хуй дали при таком раскладе.

0
А какова мораль? Не давайте свои паспортные данные черти кому и черти где! Оформляй к симки в официальных салонах операторов связи! Хотя подобную историю я знаю и с участием сотрудников сбера... Так что... Время такое... Никому нельзя верить
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас разве что когда в общественный туалет зайдешь, копии паспорта не делают. А так - банки, работа (как от работодателя, так порой и при заказе пропусков куда-то), пенс фонд, опсосы,.. прямой доступ к копии есть у десятков человек.
раскрыть ветку (1)
0
Это да. Не знаю, мне кажется, что государство должно как-то решать данный вопрос. Я вижу только один путь - крайне жестоко наказывать за несанкционированное (незаконное) использование личных данных или передачу их третьим лицам. Вплоть до тюрьмы, а не штрафами. И сроки должны быть реальными и не по полгода.
0

Потому как считать окружающих идиотами как минимум глупо.

0
жесть
0

Ну я вот Сергея Пантилеевича дураком не считаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы