Мошенничество с НДФЛ3
Не знаю, новый ли это вид мошенничества, или за меня вот только сейчас взялись. Но стал свидетелем схемы.
Звонит женщина с очень серьезным тоном - у вас за прошлый год налоговая задолженность, могут арестовать счета. (Это я своими словами суть пересказываю, там всё по умному, с номером моего паспорта, видимо госуслуги утекли).
В общем должен я явиться завтра в налоговую, там мне нужно будет блаблабла, чёт талон, блаблабла, придет в СМС и на почту... В итоге соединяет меня с роботом, которому я должен ввести данные из кода, который по смс. И я такой - стоооооооять! Какой нахрен робот? Какой нахрен код? Зачем налоговой подобные усложнения. Не стал ничего вводить, а пошел гуглить. И вот что нагуглил:
И ведь поначалу, когда ты уже на измене, думаешь - где-то что-то недоплатил, я ж как самозанятый, который только вот как раз год назад им стал, мог что-то упустить. И пока эти мысли культивируются жёстким командирским тоном с той стороны телефонной трубки, ты начинаешь очень сильно покупаться на эту дрянь. Тем более когда они хорошо знают твои личные данные.
Но когда немного времени проходит, становится очевидно, что почти всё сказанное - полная чушь. Зачем какие-то переусложнения, какие-то коды? Да и почему явиться надо в течении 5 дней, и поэтому срочно записываться через код?.. но они работают в моменте, либо да, либо нет. Нужно срочно бежать, звонить следующему, воронка "продаж" работает так же. Я думаю, что если бы я задолжал налоговой, мои счета уже бы арестовали, я бы без всяких звонков сам уже бегал в мыле - куда, чего и почему ))
На всякий случай решил в этом посте продублировать информацию, вдруг кому ещё дозвонится. А потому "без рейтинга".
Антимошенник
4.9K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.