16

Мошенничество с документами

Года два назад я пошел за машиной в гараж. Открыв двери, я с удивлением обнаружил на пороге бумажник. Первая мысль - поднять, посмотреть. Но по работе я сталкиваюсь с различными проявлениями мошенничества, так что воображение начинает рисовать картину: вот я беру бумажник, ко мне подходит какой-нибудь типчик и говорит, что он тоже заметил бумажник, давай, мол, поделим содержимое. А потом "хозяин" придет и обнаружит недостачу - разницу отдавать мне. Или вообще сразу "хозяин" появится и начнет орать, что его обокрал не кто иной, как я. А что поделаешь, в такие времена живем.
Недавно на пикабу был пост на тему, что делать, если вы нашли чьи-то документы. Так вот единственное верное решение в этом случае - позвонить в полицию, что я и сделал. Оператор приняла сообщение, а я остался дожидаться наряда. Трогать документы не стал, начал внимательно следить за окружающими меня людьми. Через дорогу с ноги на ногу переминался какой-то подозрительный тип, но, некоторое время постреляв в меня взглядом, ушел. До сих пор думаю, имел ли он отношение к находке?
Минут через десять приехал патрульный автомобиль. Я сразу объяснил, что вот лежат документы на пороге гаража, кто-то под дверь сунул. Что внутри я понятия не имею, не смотрел, берите, снимайте пальчики, теперь это ваша проблема. После фразы про пальчики полицейский почесал затылок, поднял бумажник и начал изучать его содержимое. Ничего ценного внутри не оказалось, пара пластиковых карт. В общем сложилось ощущение, что его вычистили и бросили под мою дверь. Далее полицейский констатировал: "ничего ценного уже нет, заморачиваться искать владельца не будем" и швырнул бумажник вглубь гаража. Ну на нет и суда нет.
Мораль в том, что сообщение о вашей находке зарегистрировано через службу 02, а результат выезда в рапорте прибывшего наряда. Никаких претензий к вам не будет. Так что будьте бдительны, берегите себя и вместо постов на пикабу о найденных документах сообщайте о находках в полицию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы