657

Мошенничество с арендой квартир

Мошенничество с арендой квартир
42
Автор поста оценил этот комментарий
Отличная история! Вы молодец, что не прошли мимо и не позволили им дальше обманывать людей!
раскрыть ветку (1)
44
Если честно, сначала было просто желание "пройти мимо" и не ввязываться. Но потом, поняла, что если все так и оставить - на нас они не остановятся.
показать ответы
25
для минусов
показать ответы
0
Я приехал с Усть-Каменогорска. Хозяева козлы попадались. Но в целом все более менее честно
раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло :)
0
по поводу сданных квартир за час. Это действительно так и есть. Вы когда нибудь жильё сдавали?
раскрыть ветку (1)
0
Если вопрос мне, то да.
показать ответы
0
Да блин! Съехали квартиранты (разбежались), думаю сдам по-быстрому щас.
Ага! ЩАС! Купил специально симку, наученый горьким опытом (после сдачи хаты еще неделю звонили потом), так позвонили всего 2 раза! Первый раз спросили, я ли хозяин, второй раз видимо от безысходности, спросили можно ли с кошкой и собакой.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому, большинство и идет к агентам, и найти реальное объявление от частника, среди таких же 1000 от агентств - практически сводится к 0.
0
http://pikabu.ru/story/kak_samomu_snyat_zhile_manual_obnovle...
Держи ссылочку, человек крайне хороший гайд написал, как снять жилье и постараться обезопасить себя)
раскрыть ветку (1)
0
Все эти сайты, про которые он пишет - такой же развод, я это уже проверила :) 100 % сидящих там - агенты, так уж лучше обратиться в проверенное агенство, чем отдать опять же неизвестно куда деньги. Раньше, там, возможно, и сидели собственник, сейчас их там нет)
0
Повезло вам. Мы отдали 40000 рублей пять лет назад, а на следующее утро, когда вернулись из магазина, нас ждала закрытая дверь с запиской "звоните по такому-то номеру". Потом была милиция и тд. Весь день потратили там. Вечером съехали. Благо была тетя которая смогла нас приютить иначе пришлось бы прямо в подъезде ночевать. Ну или в той квартире посуточно :/
раскрыть ветку (1)
0
Вот примерно такой расклад ждал бы всех, кто снял эту квартиру. У всех были ключи, и сомневаюсь, что хозяин, который сдавал посуточно, после каждого менял замок.
0
Маладец! Жму руку ?
раскрыть ветку (1)
0
Жми :)
0
Как то мы с друзьями снимали квартиру на выходные в другом городе днем когда нас не было квартиру взломали. Благо деньги у нас были с собой, украли у приятеля трусы с ярлыком и часы. Выяснилось что навела агентша, а дверь была открыта ключем в замок железок напихали якобы взлом... Так что через агентов тоже ничего хорошего квартиры искать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут зависит все-таки от агенства, да и в договоре можно прописать, что ты поменяешь замки, и поставить навороченнные
0
В моем случае ребята сдавали комнату. Типа "хозяин на даче, просил деньги нам оставить"... квартиры которые сняты посуточно легко узнать - как правило там пустые шкафы, в ванной не валяется носков и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
И в обычных квартирах пусто, хозяева в них редко сами живут, одни съезжают, другие заезжают. А тут прямо и договор давайте составим, и данные друг друга перепишем. Все как в нормальных агенствах.
2
Насчет вероятности найти что-либо без агентов - она крайне мала. В каждом большом агентстве на одного работника в среднем "висит" по 500-1000 пустышек, "расшаренных" по наиболее популярным сайтам и доскам объявлении. То есть если вы видите хороший вариант на сайте - с вероятностью около 20000:1 - это агентство. С меньшей на три порядка - мошенники. И остальное - хозяева, которые вам ни за что не скажут ни про аммиачные стены, ни про текущие коммуникации, да ни про что не скажут. Это не значит, что не стоит и пытаться, это значит, что не стоит возлагать слишком много надежд на поиск.
раскрыть ветку (1)
0
Это да, либо пустышки, либо конторы, которые предлагают купить их услуги за n-ую сумму и якобы отправлять в день по 5 предложений, либо агенства - половина из которых, опять таки "пустышки". Хорошо, когда поиск не ограничен конкретный районом, а вот если ограничен - придется прозвонить не одно агенство (
0
Автор, а тебе квартира нужна еще ? Родители сдают однушку в мск во внуково 25р
раскрыть ветку (1)
0
нет, давно уже сняла :)
9
DELETED
Зря в виде картинки сделано. Вы понимаете, что и это в поиске не найдут, из за того, что кто то решил котика и текст в длиннопост закатать?
раскрыть ветку (1)
нет, не из-за котика, а из-за того, что так удобнее читать
показать ответы
24
для минусов 2
7
Молодец! А где конкретно можно проверить подлинность паспорта не сложно подсказать?
раскрыть ветку (1)
15
Официальный сайт ФМС http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
показать ответы
5
А почему советуете обращаться к агентам, если сами писали, что "продавец" сдавал эту квартиру и агент, который вас потом подгонял.
раскрыть ветку (1)
7
к агентам, но в большие конторы, а не на авито
5
какие минуса ты просто молодец
раскрыть ветку (1)
5
:)
показать ответы
5
Как будто я снова в детстве и читаю детский детектив из серии "Черный котенок" про Асю и Матильду. Голова у вас шустро варит:-) Здорово!
раскрыть ветку (1)
4
Эти детективы и я в детстве читала :) Еще были интересные про Ромку и Лешку)
3
Не давно переехал а Астану. Офигел от местных риелторов. Хороших вариантов мало. Оказалось здесь снять квартиру чтоб не пролететь целая наука)
раскрыть ветку (1)
4
и так в каждом городе)
показать ответы
2
Меня по такой схеме в Спб на 50к кинули, ска
Но полиция сработала оперативно. Через пару месяцев деньги вернули, а мошенницу закрыли. Справедливость есть)
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, если найдут, а то - когда документы поддельные и они сдали 2-3 квартиры и затаились - больше не найти
9
DELETED
Зря в виде картинки сделано. Вы понимаете, что и это в поиске не найдут, из за того, что кто то решил котика и текст в длиннопост закатать?
раскрыть ветку (1)
3
А найти можно и по тегам
показать ответы
2
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3
не за что :)
2
Вам бы шпионом работать, раз вы за короткое время, и в его присутствии успели не только додуматься до этого, но и сфотографировать все нужные документы >_< Я бы даже фотик с собой не подумал взять, не говоря обо всём остальном.

А вот я бы на месте ментов оставил одного из напарников во дворе. Была у меня в детстве похожая ситуация - только вот я не от милиции, а от гопников уходил, забежав в случайный подъезд, в итоге пока они лифт вызывали и подъезд пешком прочёсывали, я через крышу перешёл в соседний, и был таков. Этот вполне мог себе такой путь отхода подготовить, если бы умнее был.

Ну а раз он уже попался, то напарника сдаст наверняка. Если в милиции адекватные люди - они ему такие обвинения состряпают, что он трижды больше просидит, если не сдаст подельника.
раскрыть ветку (1)
2
Напарника он не сдал, взял все на себя, иначе "преступление, совершенное группой лиц, по предварительному сговору" - срок больше. А дело передали "блондинке с айфоном", когда я ей принесла скрины объявлений, на которых был номер, а значит, можно было подать запрос на авито (я сама писала в поддержку авито, но там мне сказали - только по запросу полиции) и восстановить кабинет - она похлопала глазками и сказала "можете выбросить". На улице оставлять кого-то - дом одноподъездный, бежать было некуда :) А фотографировала на телефон.
1
DELETED
Будут просто гуглить похожую ситуацию, совпадет несколько предложений, но из за того, что они в картинке гугл в результатах этого не выдаст.
раскрыть ветку (1)
2
Согласна, чуть сглупила, показалось, что в виде картинки лучше будет читаться и привлечет больше внимания, чем простой текст
1
jameszub
Ты из мск?
раскрыть ветку (1)
1
да
0
адский тебе плюс,автор!
раскрыть ветку (1)
1
2
Сдаю квартиры посуточно. Сам не раз попадал на таких мошенников. Снимают квартиру на два-три дня, потом приезжаешь, тебе открывают дверь и с недоумением говорят "какой хозяин?! я эту квартиру снял на длительный срок!". Сложная ситуация на самом деле. С одной стороны жалко людей, которые попались на такое, ведь, найти мошенников почти нереально, с другой - сами виноваты. За время моей работы, таких случаев помню 12 штук, и только один из них дошел до суда.
Люди, будьте внимательны! Как отметили выше, посуточные квартиры легко узнать. В них, как правило, есть всё. От телевизора и стиральной машинки до полотенца и мыла. Ооочень редко попадаются хозяева, которые сдают свои квартиры, так сказать, "под ключ".

Автору спасибо за пост!
раскрыть ветку (1)
1
Порой, и в обычных квартирах все есть, когда снимала первую, была и техника от бытовой до чайника, посуда. И даже какое-то постельное белье (подушки, покрывала и тд).
1
Хорошо, что не прошли. У вас это времени много не заняло, зато наказали и того, кто вас обмануть пытался, и спасли ещё множество незнакомых людей, возможно - тоже студентов, у которых забрали или собирались забрать последние деньги. Воришки, которые зарабатывают обманом и без того бедных людей определённо не заслуживают быть на свободе. Хотя, мне кажется что их-то ума бы на большее и не хватило: сначала дали сфотографировать документы, потом сбегать начал вниз по лестнице, учитывая поднимавшуюся вверх полицию... явно не гении преступного мира)

А я бы вот не додумался паспорт проверить, кстати. Не подумал бы о возможности подделки документов на квартиру, да и паспорта тоже. Вы умница.
раскрыть ветку (1)
1
Ну успеть сказать своему знакомы он успел, тот выключил телефон и более был не доступен, а пока мы ехали в отделение, удалил с авито все свои объявления. Да и документы я фотографировала украдкой, когда парень увидел, что я пытаюсь посмотреть другие страницы, сразу же попросил назад свой паспорт. А сбегать - видимо, думал, что все поедут на лифте, а он успеет смыться.
показать ответы
0
DELETED
Там же нет кототега оО
раскрыть ветку (1)
1
про котика то и забыла :) он мне этого не простит :))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы