2270

Мошенничество от сбербанка [фейк]

Друзья! Если вы еще не в курсе, то ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! @сбербанк вчера совершил махинацию века, переведя все (?) дебетовые карты без согласия клиентов в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем он-Лайн банке. Это значит, что теперь: 
1. Вы можете уходить в минус, даже если у вас О на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус.) 
2. Моё любимое!!!!!: этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счёт, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счёт, но до лицевого счёта ещё не дошла, поэтому эти деньги вы по сути "занимаете" у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счёт. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счёт и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги "идут". 
В этой истории прекрасно все: и нарушение договора на таком масштабном уровне, и не оповещение клиентов о принудительном кредитовании (все помним, что пенсии и стипендии приходят на эти карты. Я не думаю, что пенсионеры вообще об этом когда-нибудь узнают) и невозможность он-Лайн отменить статус карты. Остап Бендер отдыхает. 
Вроде можно прийти в банк и составить отказ на эту "услугу" и потом трясти ей в случае возникновения трений. Или отказаться от карты. Но произвол гос.банка зашкаливает до невообразимых масштабов. Будьте в курсе и предупредите старших родственников, которые вряд ли в этом что-то понимают! 
Это мне прислали, но проверил по своей карте и оказалось реально так!
Прошу вывести в топ, что бы как можно меньше людей попалось на эту удочку.
Комменты для минусов прилагаю.
А так же прошу помощи у специалистов, куда можно написать жалобу, ведь это, на сколько я понимаю, нарушение договора об оказании услуг.

254
Автор поста оценил этот комментарий
Позвонил на 900, сказали "нихуя, братан, ёпта, малява какая-то левая, ровненько всё, дебетовая картонька у тебя, всё хорошо, добрейшего вечерочка тебе, не хворать!".

Душевные люди.
раскрыть ветку
25
У меня изменился статус на овердрафт...
раскрыть ветку
42
Хз, зашел сейчас, проверил, под картой написано "дебетовая", так что, видимо, не все карты.
раскрыть ветку
36

в четверг спрашивал в отделение Сбербанка про это - у меня тоже дебетовая карта отображается как овердрафтная.

со слов гражданина с той стороны стойки:

1. дебетовые показываются как овердрафтные у всех, кто оформляет зарплатные карты.

2. у них в системе карта показывается как дебетовая, соответственно никакого овердрафта по ней нет.

веры никакой им нет, поэтому оставил заявление "или укажите, что карта дебетовая, или укажите, что овердрафт по ней 0 рублей".

но, блин, срок рассмотрения 30 дней. и потом еще увеличат до 60, к гадалке не ходи.

как-то вроде можно через ЗоЗПП потребовать в течение 10 дней ответа, но пока не нашел точной информации...

раскрыть ветку
18
Представьте, ребята, какой пи*дец творится в сбербанке после каждой такой статьи на пикабу
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги