1092

Мошеннический беспредел4

Очень хочу поделиться своим большим горем "от ума", а точнее его отсутствия. Вчера, 12 декабря, находясь на работе, а работаю я в ООО " ДФК" в деревне Демидово Владимирской области. Примерно в 10 утра я получил сообщение в telegramm якобы от директора своего комбината с фотографией приказа от ФСБ проверить комбинат и в ходе проверки выявить причины утечки информации из архива данных учреждения и изучить возможное влияние иностранных спецслужб на должностных лиц, имеющих доступ к архивным данным.

Затем через три минуты мне звонит этот "сотрудник ФСБ" и говорит, что я нахожусь в списке подозреваемых в спонсировании украинского режима, так как от моего имени взят кредит в ВТБ в размере 1000000 рублей и переведён на имя некоего Богданова Ильи Александровича, который являлся бывшим сотрудником ФСБ, но затем предал Россию и мигрировал в Украину и занимается спонсированием украинского режима.
Этот Васильев (якобы сотрудник ФСБ прикомандированный к комбинату, на котором я работаю) пояснил, что он понимает, что я стал жертвой преступных махинаций руководства комбината и сотрудников банка. Поэтому по приказу ФСБ за мной будет закреплён сотрудник безопасности ЦентроБанка РФ, который в дальнейшем поможет мне решить эту проблему с кредитом на моë имя и избежать обвинения в госизмене. И сказал, что этот сотрудник свяжется со мной через минуту. Добавил, что этот сотрудник мой самый главный друг на данный момент, что я должен внимательно слушать его, конспектировать всё, что он скажет, так как спасение моего положения в его руках, а самого Васильева не волнует моё финансовое положение, а заботит лишь безопасность России. При этом сказал, что я должен сохранять полную конфиденциальность, не говорить о разговоре с ним ни с коллегами, ни с родственниками, абсолютно ни с кем. Напугал статьей (какой именно не помню)

Через 30 секунд мне звонит псевдо сотрудник ЦентроБанка РФ и представляется старшим специалистом отдела безопасности ЦБ РФ неким Мельниковым Константином Николаевичем. И предварительно узнав у меня адрес эл. Почты присылает мне вот это:

На этом этапе я уже был в их обороте, заумными словами и складными речами они ввели меня в так называемый транс, в котором постоянно держали меня на связи и не давали даже секунды на свободные мысли или раздумия. Как так со мной вышло я не понимаю до сих пор.
Затем со мной связался третий - ещё один сотрудник ФСБ, следователь Скворцов, он сказал, что я должен участвовать в операции по выявлению недобросовестных сотрудников Банка ВТБ, которые участвовали в отправке моих денег в поддержку украинского режима. И наряду с этим решать свой вопрос с Мельниковым (сотрудник ЦБ РФ, который инструктировал меня).

Я находился с ними на телефоне каждую секунду. Затем они потребовали, чтобы я отпросился с работы. После того, как я это сделал, они сами вызвали и оплатили такси до Владимира, точнее до офиса банка ВТБ. Сказали, что такси оплачивает отдел безопасности ЦентроБанка. Затем меня попросили найти листочек и ручку, чтобы я нарисовал схему для моего понимания, что я беру "кредит дубликат", взятие которого отменит взятый и переведённый на Украину злоумышленниками. Якобы есть транзакционное окно в период с 00:00 до 01:00 ночи. И нам нужно успеть перехватить отправленный ранее кредит до этого времени. Якобы после того как я возьму новый такой же" Автокредит наличными" на такой же срок(5лет), то перевод украинскому режиму отменится.

Мне разъяснили, что мне выдадут деньги зарезервированные и помеченными ЦентроБанком номерами. И их впоследствии будет необходимо внести в специально подготовленный ЦентроБанком терминал для работы с такими купюрами. И после этого Центробанк автоматически погасит мой только что взятый кредит.
Вот так выглядел аккаунт специалиста ЦентроБанка, который постоянно разговаривал и инструктировал меня.

Затем на связь вышел Скворцов и сказал какие опознавательные движения на камеру при входе в банк я должен сделать, потом в трубке было слышно, что он дал команду какому-то своему коллеге подключиться к камерам банка. Мне сказал, чтобы я не отключался, был на связи, так как камеры наблюдения не пишут звук. Звук он должен был получать от меня. И сказал, чтобы я действовал.
Я зашел в банк, сделал обговоренные движения (подал условный знак, что я в отделении банка), взял талон и прошёл в кредитный отдел. Там сразу было свободное окошко в котором девушка быстро оформила автокредит наличными, при этом спрося меня "нет ли у меня близких родственников в силовых структурах? " Это меня немного насторожило и я подумал "вот она! одна из причастных к переводу денег оформленных на меня", но виду не подал. Подписал все документы и меня направили в кассу для получения миллиона. После получения, я вышел из банка, тут же достал телефон и начал говорить Скворцову о том, что всё выполнил и рассказал про вопрос девушки о родственниках, на что он ответил, что всё слышал, что это большая зацепка, поблагодарил за службу и начал говорить о том, что у меня всего полтора часа на то, чтобы положить сумму в специальный терминал связанный с ЦентроБанком. Назвал адрес и сказал, что сейчас со мной свяжется Мельников из ЦентроБанка.
Далее мне звонит Мельников и говорит, что уже направил за мной такси, которое отвезет меня к АТМ оборудованию, связанному с ЦентроБанком. И прислал мне фотографию нужного банкомата по этому адресу.

По пути туда по его инструкции, я скачал приложение МИР Пэй и он прислал мне вот такой документ, в котором якобы ЦентроБанк попросил МТС банк выпустить специальную карту для этой операции на моë имя.

Уточню, что все документы приходили с адреса ФинЦерта Ьанка России. Выглядело это всё вот так.

Поэтому вопросов никаких почему-то не возникало, плюс я был в некоем трансе и на адреналине. Голова не работала, и покорно выполняла указание "госорганов и силовых структур".
Я прибыл к банкомату, зарегистрировал виртуальную карту в приложении МИР Пэй, получил от них код активации и слушал дальнейшие инструкции. В которых говорилось, что нужно дождаться пока у банкомата не будет очереди и третьих лиц стоящих рядом. Мне прислали пин-код от карты и я начал делать самую главную ошибку в своей жизни...
После того как я пустил свою жизнь под откос и деньги были положены на эту злополучную карту в два этапа по 500000. По просьбе для юридического отдела ЦентроБанка я отправил фото чеков этих переводов Мельникову. Он меня поздравил с успешным перехватом перевода денег на Украину и сказал, что финансовый отдел ЦентроБанка уже погасил мой только-что взяты кредит на миллион рублей в банке ВТБ и прислал этот документ.

Он добавил, что данные о кредите в приложении втб-онлайн исчезнут завтра. Сказал, что на сегодня я сделал большое дело, но завтра у на ещё много дел по отмене кредитов в других банках. Вызвал мне такси до дома, снова оплатил и сказал, чтобы дома я продолжал следовать инструкции Скворцова о полной тишине обо всём, что происходит.
По пути со мной связался Скворцов напомнил про конфиденциальность и статью, сказал, что мой телефон находится на прослушке, призвал не пользоваться интернетом.
Придя домой, встретив жену с вопросительным взглядом, полным непонимания что происходит, где я был и почему не брал от неё трубки, я решил рассказать обо всём. Находясь по прежнему в трансе я побежал на балком, оставил там телефон, который типа прислушивался, закрыл балконную дверь и с бешенными (как сказала жена) глазами начал шепотом ей всё обьяснять и рассказывать. Она своим холодным и неодураченным умом сразу поняла, что меня развели, стала мне это доказывать. Но под действием их гипноза или заговора я продолжал доказывать ей обратное, что всё это по настоящему. Через какое-то время ко мне стал возвращаться рассудок и мне стало так стыдно, обидно и досадно, и от осознания того, что я сделал и что всё это не сон мне захотелось повеситься... Какой же я идиот... Как я только смог поддаться этому, ведь всегда знал о телефонных мошенниках...
Тут же позвонил на горячую линию ВТБ попросил остановить операцию по адресу банкомата, но было уже слишком поздно. Единственное, что смог сделать сотрудник - заблокировать мой счёт и посоветовал обратиться в полицию.

Было уже 12 часов ночи. Лег спать с полной пустотой внутри. Проснулся и сразу побежал в полицию. Написал заявление, следователь сделала скриншоты всех переписок, писем с псевдодокументами, списала все номера злоумышленников, забрала чеки и квитанции как вещдоки. Сказала, что обязательно возбудят, признают меня потерпевшим, но результата не будет. Все номера пойменные и найти и вычислить никого не удастся.

Дальше я поехал в банк ВТБ, рассказал о случившемся, объяснил ситуацию. Там сказали, что тоже ничем не могут помочь, потому что пришёл в банк сам, кредит оформил сам.
По приезду домой, супруга сквозь слезы сказала, что в ближайшее время подаст на развод. Я думал об этом, пока ехал домой. С огромным комком в горле я сказал, что понимаю её и поддерживаю в этом. Она не должна и не обязана тратить свою жизнь и свой заработок на полного идиота, гася вместе со мной этот миллион целых 5 лет. У нас растет чудесная, умная и красивая дочь, которую нужно кормить, одевать, учить, развивать, развлекать и радовать!

Поэтому, люди пожалуйста, будьте бдительны, внимательны, не повторяйте моей роковой ошибки, при любых звонках, будь то из силовых структур, из госструктур, да хоть самого президента, сразу скидывайте!!!! Даже не начинайте разговор!!! Берегите себя и своих родных и близких!!!!

ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ПОСТОМ

7
Автор поста оценил этот комментарий
Оправится не легко, но ребёнка тебе растить и воспитывать надо. Не распускай сопли, были времена, когда людей пачками наебывали и посерьёзнее. Наладится все.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Спасибо, за слова поддержки!
4

Чувак, ты с разводом не горячись. Попал на бабки на ровном месте, так жив же и здоров, и родные живы-здоровы - это главное! Переживете, выплатишь, умнее будешь.

Молодец, что выложил все подробно. Не обращай внимания на хейтеров, их тут дофига. Такую силу воли не каждый имеет - чтобы показать свою ошибку огромной аудитории. Значит, сильный. Узнавай по поводу банкротства, это будет выход.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо за поддержку!
5

Да чет автор бредит кредитом в мульт и отдавать 5 лет. Сейчас зарплаты у сварщиков 100 к плюс.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Моя 45
показать ответы
8

Мне, конечно вас жаль чисто по человечески, только, наверное, делиться надо не этим постом, а элементарными правилами безопасности.

1. Не переходить по непонятным ссылкам, не вводить инфу свою там, данные карт, ФИО, телефон и прочее.

2. Звонят из ЦБ? Ранее оставляли там обращение? Если нет - слать нахер. Если да, но втирают вообще о другом, а не о содержании обращения - слать нахер.

3. Связывается якобы высшее руководство? Уточнять непосредственно у руководства, звонящего/пишущего просим продублировать на внутреннюю почту, например. У вашего руководства она обязательно есть, а вот шанс, что у высшего руководства есть номер вашего телефона и вам напишут в телегу, вотсап около нулевой.

4. Служба безопасности просит помочь в поимке мошенника? Сразу посыл нахер, номер в чс.

Сотрудники СБ не будут просить помощи в поимке мошенников или выведении их на чистую воду, это их работа, а не ваша.

5. Следователь или представитель другой силовой структуры звонит/пишет в телегу/вотсап/другой мессенджер?

У вас нет никаких обязательств ему отвечать, отчитываться за переведённые деньги или выполнять указания. Ответ должен быть один - присылайте повестку.

6. Звонят по кредиту, который вы не брали?

Проверьте кредитную историю, делается это бесплатно дважды в год.

7. Просят установить программы для демонстрации или удаленного доступа - сразу нахер. Никому демонстрации не включаем и ничего под их диктовку не делаем.

8. Банки не могут переключать друг на друга (исключение составляют партнеры). Если вас в звонке специалист Сбербанка переключил на специалиста Тинькофф, то шлем нахер.

9. Сотрудник банка не будет вам запрещать обращаться в банк. Если чувствует, что вы напуганы, взволнованы и не хотите говорить, то он скажет где можно найти контакты банка (офф сайт или мобильное приложение) и попросит перезвонить самостоятельно.

10. Читаем смс внимательно.

Если написано в тексте смс, что код надо сообщить сотруднику, то ок.

Если таких пометок нет, то и сообщать его нельзя.

И главное, никогда не отключать критическое мышление. Когда звонят мошенники, они могут знать ваши ФИО и ещё какие-то детали, но у них нет доступа к лк банков, они не могут подать заявку на кредитный продукт или перевести деньги. Поэтому им и нужно склонить к этим действиям вас или получить доступы от вас.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я показал свой наглядный пример. Надеюсь мой горький опыт станет уроком для всех.
12

О, у меня недавно история была.

Работаю в одном кабинете с мужиком, 62 года. Мне 38 лет и он меня знает с момента приходы в организацию на работу в 22 года, то есть я для него не авторитет ни разу) Мужик такой себе на уме, с мозгами, скептичный и истории с мошенниками осуждающий.

Пыхчу-работаю, краем уха слышу, что он с кем-то по телефону разговаривает. 10 минут, полчаса. о вкладах речь зашла, ну, может, выгодные условия ему рекламируют. Заходит его подчинённый, мужик от него отмахивается, типа мне некогда, всё потом, я с полицией разговариваю.

Тут я прислушиваюсь, на мошенников похоже. Слушаю как он с ними разговаривает и не могу понять - ведётся он или так развлекается от нечего делать. И думаю, как мне-то поступить - мои слова он не воспримет вот 100%. На этаже в данный момент коллеги моего возраста плюс-минус, тоже не авторитеты, если только массой задавить, да и если он повёлся и я это так на публику вынесу, его обсирать ещё начнут, нехорошо.

Тут у него разговор заходит, что нужно ехать в банк и закрыть счета. И деньги снять. И он такой - ну я же процент потеряю, при досрочном-то закрытии, и зачем мне эта сумма наличкой. И переспрашивает их по действиям, вроде как туда приехать, и быть на связи. А он - ну это мне отпрашиваться нужно, я же на работе.

В разговорах час прошёл, я сижу и туплю, что делать, да и серьёзно ли он ведётся. Тут какая-то пауза у этих товарищей, мой этот коллега побежал в туалет, на обратном пути я его перехватываю:

- что у вас там случилось?

- ну ты же слышала, это полиция, мне запретили что-либо рассказывать.

- вы же понимаете, что это мошенники?

- вот и я так думал, а на деле видишь как оно выходит, всё серьёзно.

И снова на звонок отвечает. Тут я 100% понимаю, что он реально ведётся (ну я не могла поверить, вообще не тот человек!), ищу в справочнике его жену, которая парой этажей ниже работает, звоню ей так, чтобы коллега не слышал, и прошу подняться, потому что похоже, что её мужа разводят и он ведётся. И вот она поднимается, садится перед ним и начинает ему говорить: положи трубку, это мошенники, сбрасывай звонок, это мошенники, ты же понимаешь, что это мошенники, положи трубку, не нужно с ними разговаривать.. А он в это время не может телефон от уха оторвать, весь побагровел, я думала, его там сейчас удар хватит, послушался, сбросил вызов. Она продолжает ему говорить про мошенников, снова звонок, он опять берёт трубку, и опять начинает с ними говорить. Блять, это реально зомбирование! Если бы не ЖЕНА, он бы и меня не послушал, и весь наш этаж, а сбежал бы "спасать деньги".

Бросил трубку, вырубил телефон, жена с ним ещё поговорила, и он спрашивает - а ты тут откуда?

Что это? Подверженность гипнозу?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот про это я и рассказал, что подвергся именно такого рода воздействию.
показать ответы
1

Хочу поддержать вас. Неделю назад с моей подругой - врач, образована, умница, красавица, все в порядке с критическим мышлением. По аналогичной схеме с вариацией на 2 000 000 мошенники. В милиции так же сказали, ничего сделать нельзя. Огромное спасибо что так подробно поделились, не обращайте внимание на негативные комментарии. Большой труд сделали и пользу для людей - подробно все расписали. Жаль про жену. Это не конец света. Вынести урок и жить дальше, зарабатывать. Сумма большая, но не критичная. Профессия у вас вполне денежная. Я бы попробовала сохранить брак. Ни в коем случае не сдаваться, а наоборот подняться на этой ситуации

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, за понимание и поддержку!
0
Здоровых людей не бывает, а эмпатию можно развить
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Здравствуйте, я действительно столкнулся с тем, что в ➡
описано в посте. Я прекрасно понимаю, что никто, кроме меня, мне не поможет
1

Не ушла в декрет, а продолжила, насколько могла, работать и понемножку зарабатывала снова и копила деньги. Я отдала деньги мошенникам, будучи сильно беременной тётенькой :( удачи Вам и сил!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы банкротились? Или сумма была более адекватной?
показать ответы
1

Не ушла в декрет, а продолжила, насколько могла, работать и понемножку зарабатывала снова и копила деньги. Я отдала деньги мошенникам, будучи сильно беременной тётенькой :( удачи Вам и сил!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо!
0

Что-то для сварщика текст написан очень грамотно, практически без ошибок, и даже весьма художественно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А по вашему сварщики поголовно безграмотные?
1

Я окончила школу с золотой медалью, очень много читаю, но похожим образом попалась на 6000 баксов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что вы делали? Как выбирались из этой ситуации?
показать ответы
0
Дружище неунывай это Россия. Это конечно полный транс. Как рабочий человек так развелся. Когда знаешь как копейка добывается. Но есть и плюсы...
Есть твой рассказ-повествование и предупреждение. Удачи тебе. Спасибо за хорошую сварку в дальнейшем, несмотря ни начто. По развитию этой пьесы дописывай сюда все что происходит. Не в коем случае не поддавайся на угнетающие разговоры про разводы с бабой своей.
Держись, мы то понимаем что ты хороший исполнительный пусть и доверчивый Человек. Займись дальше этим на досуге. Видео выкладывай, поднимай просмотры.
Мир не без добрых людей. Я думаю Бог тебе поможет пройти эту ситуацию.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, за поддержку!
6
Со мной была история лет 13 назад. Работал я тогда в строительной конторе. Сидел один в офисе (все по делам разъехались). А так как офис и юр. адрес совпадали - постоянно звонили всякие продажники с "офигенно выгодными предложениями". А не брать трубку нельзя было. И вот как то раз позвонили мне какие-то такие продажники и так ловко меня развели, что я не только их не послал куда подальше, а сказал как зовут директора, сказал его личный сотовый и даже когда лучше ему позвонить. Натурально транс какой-то. Тогда не было ещё карточек и мошенничеств, с ними связанных. Но я уверен, если бы мне тогда сказали идти брать кредит - пошёл бы и взял. Вот легко говорить, что, мол, лошара - повёлся на липовых сотрудников Центробанка. А на самом деле там очень серьёзные методы воздействия, которые может и не на всех и не всегда действуют, но определённый процент людей всегда будут подпадать под эти схемы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот так и я зашел слишком далеко. Сам не понимая того как это могло со мной случиться.
19
Из страны Лимонии

мне недавно майор полиции звонил-) Назвал по имени отчеству, представился, я сказала-всего хорошего и закончила разговор. Так этот хрен начал непрерывно названивать, последние две цифры номера только отличались. Погуглила- Крым...Ага, где я и где якобы майор из Крыма...

Может, история автора и выдуманная, но мошенники действительно умеют некоторых в транс вводить, играют на страхах. Важно рассказывать почаще пожилым родственникам, напоминать об этом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если бы это было выдумкой..
9

1 декабря мою маму тоже развели мошенники. Она об этом толком ничего не рассказывает, стыдится, но из общих фраз получаетая, что звонили с вот таким же точно разводом. Не удивлюсь даже, что это были одни и те же товарищи, так как подход и стиль изложения и действий почти одинаковые - тоже сначала начальница написала, потом ФСБ, Украина, СБ банка, миллион, кредит, банк ВТБ и банкомат... правда кредита взяла слава богу только 250тыс, а ещё 740 сняла с личных счетов, наследство от бабушки...всё перевела, и тоже далеко не сразу осознала весь масштаб.

Очень грустно всё это, и жаль людей которые на это попадаются и доверяются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что делала ваша мама? Как выпутывалась из этой ситуации?
показать ответы
1
Единственное, что хочу сказать: мой супруг сделал абсолютно то же самое. Когда я нашла его, с бешеными глазами у банкомата, то успела спасти только 40 тыс.
И да, 5 лет платить)))
И чудесная дочь у нас тоже подрастает.
Единственное, что я сделала, когда мы вышли вместе из отделения полиции, обняла его и сказала, что мы все переживём. Вместе. Потому что мы семья. В радости и горе. Ему и так было ужасно плохо и стыдно. И платим уже 1.5 года. И за эти 1.5 года я ни разу больше не заговорила с ним об этой ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы вековая женщина. Счастья вам и удачи!
@KirillAndreevich, напишите мне, я адвокат из Владимира, напишите мне пожалуйста, может смогу помочь, у меня есть практика по подобным делам
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что мне делать?
показать ответы
4
Ну, если это не фейк, то я в ахуе, конечно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поделился тем, что произошло позавчера. Осуждений уже достаточно. Всё принял.
показать ответы
2
Год назад мою невестку точно так же развели, причём девчонка она вовсе не глупая, а вот закрутили - завертели ей мозг, не давали очухаться между звонками, хорошо, что хоть не на миллион..Тоже написали заявление, причём прям во время беседы со следователем, звонил опять "фсб-шник"(видимо, им мало показалось, хотели ещё денег срубить) и по громкой связи почти нах посылал следователя, вообще ничего не боятся. Ну и, естественно, никого так и не нашли.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня случилось всё точно также.
11
А как же и в горе и в радости и в болезни и в здравии?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Она и дочь, ни в чем не виноваты. Это и моё решение тоже.
показать ответы
4
Carpe diem

Не обязательно. Если ТС не хочет чтобы БЖ платила кредит, то может при разводе взять долги на себя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот так я и намереваюсь поступить.
показать ответы
7

Мдаа.. Не свезло тебе мужик. Работай теперь много, всё наладится. Даже если развод, с дочкой всё равно видится сможешь. Сил тебе и терпения на пути. Думай о дочке, всё наладится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, за поддержку
показать ответы
2

1. Бегом в полицию. Они конечно над вами поржут, но заявление примут. Полиция никого не найдёт, ибо они технически отсталые папуасы, а ребята, которые вас обрабатывали очень серьёзные. Полиция нужна, чтобы у вас на суде было дополнительное очко.

2. Для меня сумма выплат была абсолютно неподъёмной. Найдите компанию, которая занимается банкротством физ. лиц. Их сейчас много. Желательно сетевую. Сходите к ним на консультацию, они вам обрисуют этот путь. Там есть подводные камни. Например, если у вас ипотечная квартира, то вы можете её потерять.

Я заплатил за услуги примерно 220 т.р., но эта сумма была разбита на 9 месячный период.

Спустя почти год суд вынес постановление о списании долгов.

После кредиты не дают =)) Нигде.

P. S. В моём случае сумма была в несколько раз больше вашей. Ваши полтора мульта - ерунда. Поэтому трагедию из этого делать не нужно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо
1

Ебаный гребастос... Да, это прям уметь надо... Автор, разводись конечно. Ну и давай начинай дружить с головой, чтоль... Сюр какой-то, как так можно? А теперь по делу : разводись. Причём так, чтобы всё на жене осталось. А следом - подавай на банкротство. Ну конечно, если в жене уверен. Я пока писал - возникли сомнения, читай ниже. В общем, смысл какой - всё активы какие есть, с себя убери, а дальше объявляй себя банкротом. Ну а потом можете и обратно пожениться) с другой стороны, на тему развода и её инициативы, а может оно и к лучшему. Всё таки "и в горе, и в радости", и если её развод это не попытка воспользоваться законом в пользу вашей семьи, а именно побег от "горя", то может быть и пусть бежит? Ну и в конце концов, если не хочешь банкротства, если ты сварной, то лям заработаешь легко. Во первых, есть вахты в ебеня, условия жесть, но 300-500к в мес можно поднять. Во вторых в летнюю пору можешь шабашить на Авито, варить ворота настилы гаражей и проч-проч. Короче, вариантов выхода - много. В общем, жизнь не потеряна, а всё что нас не убивает, делает сильнее. Но повторюсь - начинай дружить с головой, не глупи и уж точно про петельку или бутылку не думай! Вот и то и другое это не выход, это тупики. Один короткий, другой длинный, но результат один.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, за поддержку!
2
Проходил через такую ситуацию. В банке, в полиции развели руками. Банкротился.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Напишите пожалуйста, что мне делать, как вы делали?
показать ответы
2

И? Что это даст то? Ну будете вы платить кредит в одну харю, что поменяется? На алименты то хватит?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно нет. Буду искать вахту
показать ответы

Жуткая история. А что правоохранительные органы?

раскрыть ветку (1)
DELETED
По обьяснениям, номера подменные, конца и края не найти
показать ответы
2
Скажите, сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
DELETED
29
показать ответы
0

То есть чел, который не поленился выложить всю эту простыню со скринами и весьма связным изложением фактов, оказался таким лохом, что профукал лям рублей?

Не вяжется как-то...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сам до сих пор не понимаю, как со мной это прошло
5

Повторю вопрос, что даст развод???

раскрыть ветку (1)
DELETED
Развод даст ей свободу от моего долга. Я откажусь делить кредит.
показать ответы
0
DELETED

а что не банкротишься? Или имущества много?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не хочу, чтобы жена с ребенком пострадали, пока не развели. Они ни в чем не виноваты
показать ответы
9

А ее то как Ваш долго коснется? Вы платить не собираетесь? Какая то каша у Вас в голове.

раскрыть ветку (1)
DELETED
При разводе, всё делится пополам, включая долги
показать ответы
8
Кстати ТС не смутило, что он у начальника записан "Кирилл российский". Это его ещё не зомбировали, самое начало, когда ему нач в телеге писал. Или ООО " ДФК" международная компания и из России Кирилл он один?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это мой ник в телеграмме
показать ответы
20

Буквально сегодня у нас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Видите, я не вру
показать ответы
48
Красиво зашёл, с картинками! А чем ты отличаешся от них? И там и там незнакомец дай денег.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я написал правду из своей жизни. Как видите не скрываю ничего. Поделился этой правдой с людьми. Обратился с просьбой. Я не призываю, а прошу. И выбор и возможность остаётся за каждым.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы