Moscow vs Spb
🤷♂️Сейчас я буду разносить Питер. ⠀
⠀
🙂Нет, Санкт-Петербург я конечно люблю, мне гораздо ближе его архитектура и история. Москву я знаю плохо, да и по духу она мне конечно чужда. Но сейчас речь пойдет не о истории и архитектуре, тут уж каждый сам выбирает, что ему ближе, а я хочу сравнить два главных города в плане комфортности проживания и порядка. ⠀
⠀
🚙В концепции Корона-тура я дважды побывал в Москве, и с каждым разом она мне все больше и больше нравится. Также я погулял в окрестностях жилого комплекса "Зиларт",тут мой товарищ приобрел себе квартирку, поэтому у меня была возможность оценить все прелести нового района. Но обо всем по порядку. ⠀
⠀
⚔️Москва vs Питер, поехали. ⠀
⠀
🏕ПАРКИ И МЕСТА ОТДЫХА. ⠀
⠀
📌Вот тут однозначно Питер проигрывает. Я в Питере бывал практически везде, и ни где мне не приглянулось то место, где бы я хотел жить. В Москве я мало где был, но здесь везде можно комфортно жить. Тут практически в каждом районе прекрасные современные парки с вело- и беговыми дорожками, полно креативных детских площадок, повсеместное освещение, вообщем создано все для комфортного отдыха и спорта. И таких парков огромное количество, я уж не говорю про парки-гиганты типа Парк Горького, Измайловский парк, Сокольники и пр. ⠀
⠀
🤷♂️А в Питере, да мне и назвать то нечего. Из новых, разве что парк "300-летия", а Удельный, Сосновка и Победы, да там просто приют маньяка, там прогуливаться то лучше только с собакой и ружьем. Остается еще Крестовский с Елагиным, но для 5 млн. города этого очень мало. В Питере уже давно пора осовременить все эти парки, сделать их более привлекательными, но увы, у города есть задачи поинтереснее, как например застроить еще пару Мурино или Парнасов. ⠀
⠀
🚙АВТОТРАНСПОРТ И ПАРКОВКИ. ⠀
⠀
📌Ну общественным транспортом я в Москве не пользовался, хотя думаю он на уровне. Скажу про то, что выдел своими глазами. В отличие от Питера, где любят парковаться аж в три ряда, где парковка в принципе запрещена, в Москве тебе быстро прилетит нехилый штраф. В Питере вообще большинство пробок из-за отсутствия хотя бы минимального порядка, здесь считается нормальным, поставить свою тачку посередине улицы на аварийке и пойти пить кофеек. В Москве ты ее потом найдешь только на штраф стоянке. ⠀
⠀
☝️Еще тут есть отличная идея - это мобильное приложение, в которое любой гражданин может выложить фото негодяя, запарковавшегося на газоне и привет, штрафец ему гарантирован. ⠀
⠀
🎬РЕКЛАМА. ⠀
⠀
🤦♂️Вот в Питере меня прям тошнит от обилия идиотской рекламы на каждом шагу. Повсюду замученные стойки с рекламой "шавухи", люди-микрофоны, вещающие о грандиозных скидках на шубы, золото и стрижках за 150 рублей. А "Апраха", да это вообще позор, ее давно уже пора снести, кому нужен вообще этот колхоз. ⠀
⠀
👆Вот не увидел я в Москве ничего подобного. А все потому, что есть жесткие правила, за нарушение которых неслабый штраф. ⠀
⠀
🏢ЖК "ЗИЛАРТ" ⠀
⠀
👍🏼А теперь про жилой комплекс. Вот ничего подобного, даже рядом, в Питере нет. Что представляют собой большинство питерских ЖК, да это унылые "каменные джунгли", бездушная застройка, укатанные в асфальт дворы, парковка друг на друге, по 3 пивнухи в каждом доме, чтобы можно было залить глаза и не смотреть на весь этот ужас. О парках и скверах я вообще молчу. ⠀
⠀
✍️ЖК "ЗИЛАРТ" - это современный, креативный комплекс. Бывшая территория завода ЗИЛ. Все дома здесь имеют свой стиль, никакой внутридомовой парковки, общественные пространства и просто офигительный современный парк «Тюфелева роща» площадью 10 гектаров с альпийскими горками, беговыми дорожками и пр. и пр. ⠀
⠀
📚Автором проекта парка стал голландский дизайнер и урбанист Джерри ван Эйк. Он решил сохранить идею завода и реализовать ее в парке. Так он придумал перголу, напоминающую конвейер или линию сборки, и протянул ее через всю территорию парка. Получилась прогулочная зона длиной 1,3 километра смотровая площадка и объект паблик-арт. ⠀
⠀
🏕Здесь высажено около 4 000 лиственных и хвойных деревьев и кустарников. Среди них: лиственница, липа, дуб, ольха, кизильник, спирея, роза, можжевельник, сосна ⠀
⠀
🏆В октябре 2016 года в Лондоне состоялась церемония награждения участников международной премии в сфере недвижимости European Property Awards. Жюри конкурса признало жилой комплекс «Зиларт» лучшим в двух номинациях — Residential/Renovation Redevelopment и High-Rise Architecture ⠀
⠀
🤔РЕЗЮМЕ. ⠀
⠀
🤷♂️Да в Москве больше "бабла", да здесь офисы ведущих компаний и пр.и пр. Но никто и не требует от Питера сразу таких грандиозных строек, нужно хотя бы то, что есть привести в комфортный для проживания вид, а не бездумно застраивать все вокруг страшными коробками. ⠀
⠀
🤔 Мы же не муравьи в конце концов, на что будут смотреть наши дети, что они будут претворять в жизнь в будущем. ⠀