33

Мороженое с Гиннессом

До лета осталось совсем чуть-чуть - вот и на Пикабу начали появляться посты про самодельное мороженое. Решил и я внести свою лепту.

Началось всё с того, что администратор в любимом пабе год назад шепнула мне на ушко, что скоро в меню появится мороженое с Гиннессом. Возможно, это была такая замануха, ведь в ожидании этого чуда (а разве это не чудо, когда совместили два любимых продукта?) я начал появляться в том пабе по два раза в неделю. Но мороженого всё не было, а ожидание становилось всё мучительнее - в итоге я вдруг вспомнил, что знакомый мне подкидывал интересную ссылочку с рецептом моей мечты (будет в комментах). В общем, решил я заморочиться (да не особо) и сделал всё сам. Мне понравилось - и за прошлое лето я делал его раз 6. Решил поделиться рецептом с вами, а заодно сделать лакомство для себя. Но предупреждаю сразу: местные магазины, новая кухонная машина, сливки и мои руки были не на моей стороне. Хотя, на итоговом вкусе это не сказалось.

Что нам потребуется:

Жирные сливки - 2 стакана - 500 мл.

Гиннесс - 1\4 стакана.

Кокосовая стружка - 1\2 стакана - чуть меньше 50 грамм.

Слайсы миндаля - 1\2 стакана - примерно 120 грамм.

Сгущёное молоко - 1 банка

M&M's или похожие по размеру кусочки шоколада - по вкусу. Брал большую пачку.

Подготовка. Начну с того, что миндаль в  виде слайсов (слово-то какое) не могу найти в магазине уже год (не то, чтобы специально за ним охотился). И это в Москве, где есть всё. Но так уж вышло.  Плюс к этому, местные магазины готовы были предложить только большие пачки по неприличным ценам. Так что в этот раз я взял смесь из 4 видов ореха, отобрал миндаль, а когда понял, что его не хватает - добавил фундука. Вместо слайсов просто резал на мелкие кусочки. Если у вас есть миндаль в нужном виде - смело пропускайте этот шаг.

Сначала нам нужно взбить сливки. В этот раз данный шаг у меня не особо получился: во-первых я взял непривычные для меня сливки, во-вторых решил их взбить не как раньше, миксером, а недавно купленной кухонной машиной (решил как раз опробовать её).

Сливок нам нужно два стакана - т.е. пачки на 500 мл хватит вполне. Брал 33%.

После взбивания сливки должны быть достаточно плотными. На мой взгляд моим сливкам плотности всё время не хватало - в итоге я получил комки (то ли руки такие, то ли сливки, то ли надо читать инструкцию к миксеру). На этом моменте я собирался свернуть идею с рецептом, но решил всё же попробовать конечный продукт - и остался доволен (не смотря на конситенцию).

Следующим шагом мы вливаем в сливки гиннесс. Возможно, подойдёт любой стаут - но мне хотелось именно его. При этом оригинальный напиток я пожалел - и залил вместо пива пивной напиток отечественного разлива. В исходном рецепте предлагается использовать 1\4 стакана - но я вбухал 1\2 (делал так всегда). На этом шаге сливки не захотели дружить с пивом (частично отслоившись), но я решил идти до конца.

Засыпаем пол стакана кокосовой стружки, а затем и подготовленные орехи. На фото можно заметить не подружившиеся пиво и сливки.

Перемешиваем получившуюся массу \ жижу \ нечто среднее ложкой. После этого добавляем сгущёнку. В оригинальном рецепте используется банка сгущёного молока. По мне, в итоге слишком сладко. Возможно, следует использовать не сладкую сгущёнку (вроде, есть такое), или вливать чуть меньше. Но, почему-то данную часть рецепта я решил не менять. Снова всё перемешиваем, после чего заливаем в какой-нибудь контейнер, который удастся запихнуть в морозильник. Тут, кстати, отчётливо видно, что консистенция в этот раз вышла не очень.

Сверху всё это дело украшается шоколадными конфетками. В оригинале предлагается использовать тёмный шоколад - но в такой форме я его у нас не встречал. В итоге обходился M&M's. Какими именно - исключительно на ваш вкус.

Тут стоит уточнить, что когда я делал мороженое в первый раз - субстанция получилась достаточно жидкой и конфеты просто тонули. Тем не менее, после застывания всё равно получилось нормально.

Когда всё готово - закрываете контейнер крышкой и отправляете в морозильник. Примерно на 8-10 часов. В итоге получаем что-то такое:

Час назад достал мороженое из морозилки - попробовал, со вкусом всё нормально, не смотря на возникшие сложности. Правда когда полез снова пробовать - понял, что мороженое застыло не до конца - так что в рецепте указал время с небольшим запасом. А вот фоточка с прошлого года.

Как и обещал, ссылка на исходный рецепт будет в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы