Морошка

В древности морошку называли «болотный янтарь», «очи болота», «болотный стражник». На севере укоренилось название «царская ягода».

Цветок морошки. Ямал. Фото: Ева Кострома отсюда

Морошка Морошка, Ягоды, Вкусняшки, Полезное, Красота, Съедобное, Фотография, Дикая природа, Растения, Длиннопост

Морошка — источник полезных веществ; так, витамина С в морошке в 4 раза больше, чем в апельсинах.

Плоды с хорошим вкусом, употребляются в разнообразных видах (свежем, в виде варенья, сока, повидла, джема, компота). Долго хранится в мочёном виде. В Финляндии и Швеции выпускается морошковый ликёр, популярный среди иностранных туристов.

Зреющие ягоды:

Морошка Морошка, Ягоды, Вкусняшки, Полезное, Красота, Съедобное, Фотография, Дикая природа, Растения, Длиннопост

Зрелая ягода:

Морошка Морошка, Ягоды, Вкусняшки, Полезное, Красота, Съедобное, Фотография, Дикая природа, Растения, Длиннопост

Морошечник:

Морошка Морошка, Ягоды, Вкусняшки, Полезное, Красота, Съедобное, Фотография, Дикая природа, Растения, Длиннопост

Флора и фауна

689 постов211 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!