786

Морковка для ишака

Начиталась историй про родственников и подумала – а чё бы и мне про своих не написать?

Есть у меня тётушка, сестра моего отца. Ей далеко за семьдесят, но она вполне бодрый человек, если не считать аритмии, которая подалбывает её периодически. Причём, эта болячка продукт исключительно её эмоций и страхов. После шестидесяти пяти лет они с дядькой стали очень внимательно относиться к своему здоровью. Просто ОЧЕНЬ. Пристально рассматривалась каждая болячка, неотложка вызывалась по малейшему поводу и таблетки заняли целый большой шкаф. Они постоянно прислушиваются к своим организмам. Вот именно так – идёт себе человек по двору и вдруг останавливается, наклоняет голову набок, замирает и прислушивается. Потом отмирает и говорит – чёт кольнуло(где-то), или – чёт напряглось(что-то). Давление измеряется раз десять в день и ещё ночью по пути из сортира. Так и живут в страхе то ли смерти, то ли боли. Но в смерть они не верят, поэтому всё откладывается на потом. Хорошие вещи, которые я им привозила, укладывались в шкаф, а носились две пары рваных рейтузов, надетые друг на друга – одни прямо, а другие задом наперёд, чтобы дырки на коленках не совпадали. Какие-то немыслимые растянутые кофты, дырявые вязанные шапки неопределённого цвета, рубашки в пятнах, без пуговиц, на булавках, старые валенки, заскорузлые и вонючие, обрезанные коротко, вместо тапок – зимой и летом. Эти "обрезы" от грязи и жира уже окостенели и весят несколько килограммов. Но выбрасывать нельзя. А в еде себе не отказывали, икра, кешью, французский коньячок, рыбка, вырезка, фрукты. В перестройку они хорошо поднялись на торговом бизнесе, построили себе загородный домик и съехали туда насовсем жить. В период больших заработков тётка скупала всё подряд, однако, предпочитая не хорошие магазины, а дешёвые рынки. У неё было восемь шуб из натурального меха. От нутрии до чернобурки, норки и песца. Причём, мех был плохо выделан, шубы были тяжеленные, стояли колом и пованивали собакой. Загородная жизнь не располагала к форсу и шубы мирно гнили в шкафу рядом с дядькиными дублёнками и норковыми шапками-ушанками. В фаворе были валенки, галоши на дырявые носки, надетые парами, по принципу рейтузов и разная другая рвань. Всей родне было приказано ничего не выбрасывать, особенно обувь, ибо на даче всё сгодится. Лет пятнадцать спустя, тётка начала дарить мне рассыпающиеся вонючие шубные останки, уверяя, что их можно отреставрировать в меховом ателье и ещё долго носить. У меня несколько своих было и неплохих, но я из уважения брала, потом выбрасывала потихоньку. Впоследствии тётя неоднократно попрекала меня своими «дорогими подарками». Денег они заработали прилично и думали, что им на всю жизнь хватит, но инфляция и всякие кризисы-шмизисы сильно уменьшили их состояние. Самое дорогое, что у них было это большая квартира в сталинке в центре столицы. Там жила приёмная дочь, жуткая шалава, не хочу о ней рассказывать, ибо она того не стоит. В течение какого-то периода жизни мы с роднёй встречались редко, но пришло время, когда мне захотелось семьи и родственного тепла. Я тогда осталась одна и мне было одиноко. И стала я ездить к ним всё чаще. Шалава на приёмных родителей болт забила, ей было не до них, она искала себя, и мужа себе, стремительно меняя мужиков и места работы. И родственники решили, что я весьма подходящий вариант для пахоты на огороде, уборки в доме, хождения по магазинам и прочих услуг, которые значительно облегчат им жизнь. Не скажу, что я была против. Мне даже нравилось заботиться о них. Я приезжала и с удовольствием  помогала. Привозила им подарки из разных стран, подкидывала деньжат, покупала одежду(ещё надеясь, что будут носить), ездила по субботам в супермаркет за продуктами на неделю, убиралась в доме, работала на участке, бегала в аптеку и проч. Нагрузки как-то незаметно возрастали и тётя с дядей вели себя так, будто я обязана, словно я работаю у них. Однажды тётя торжественно объявила мне, что они сходили к нотариусу и написали завещание. Мне после их смерти отписывалась одна треть(без выделения конкретной доли) в их квартире. Остальное перейдёт к приёмной дочери, потому что у неё ребёнок и ей некуда идти. Т.е. мне одну треть, ей одну треть и её сыну одну треть. Представляя, себе ядерную войну с шалавой, которая спала и видела, когда они помрут и уже давно распределила какую квартиру она купит, продав дорогостоящую сталинку, какой ремонт там сделает, какую мебель, какую тачку она себе купит, и какие брюлики,  я понимала,  что они хотят двух зайцев убить - и меня держать на крючке, и приёмыша своего неблагодарного наказать.  Она неоднократно мне говорила прямым текстом, что никто и никогда не отнимет у неё ни одного сантиметра жилплощади и что она будет «жрать всех зубами, отравит, зарежет», но не пустит туда никого.

У меня с жильём всё было нормально, но чтобы не показаться неблагодарной, сказала спасибо и тему закрыла. Кстати, завещания мне на руки не дали. Потом я поняла почему – они решили, что оно должно стать той морковкой на удочке, которую держат перед носом ишака, дабы он шёл побыстрее.

Теперь меня уже никто ни о чём не просил. Мне звонили и приказывали. Когда, куда, зачем. И побыстрее. Меня отчитывали как девчонку, мной помыкали, даже издевались. Мне говорили, что я неуклюжая, ленивая, ничего делать не умею и вести себя тоже не научилась. Однажды дядя полчаса учил меня правильно пылесосить, приговаривая – это ж надо, бабе полтос, а она пылесосить не умеет! Вот тааааак веди, меееедленно, чтобы пыль успевала всосааааться… Все мои труды обсуждались в моём же присутствии, причём нареканий было всегда много, а вот хвалить меня никто не собирался. Я довольно долго терпела всё это, жалела их, таких, в сущности, одиноких стариков. Я надеялась размягчить их чёрствые души, самоуверенно считая, что смогу заслужить их искреннюю любовь. Ну кто, кроме меня, им поможет?

Так продолжалось лет шесть, но всему приходит конец. Прожив в одиночестве больше десяти лет, я встретила хорошего, доброго человека, мы полюбили друг друга и я вышла замуж. Никогда бы не подумала, что на шестом десятке в молодожёны попаду. ))

Несмотря на годы, мы с мужем оба довольно моложавы, как на вид, так и внутри. У нас есть общие увлечения и нам интересно вместе, а возраста мы не чувствуем от слова совсем.

Когда мои родственники узнали, что я собираюсь замуж, - сказать, что они обалдели, это ничего не сказать. Это был шок. WTF? Какой муж? Они были уверены, что намертво приколотили седло к моей спине. Я должна по гроб жизни стирать-убирать-косить-полоть..…СЛУЖИТЬ! Мне же треть квартиры обещано! Такого количества навоза, что вылилось на мою преступную голову тогда, хватило бы, удобрить все поля Подмосковья. Поняв, что я сделаю по-своему, они попытались и мужа моего приспособить к услугам. Муж человек работящий и отзывчивый, но увидев такое хамское отношение ко мне, помогать отказался и ездить к ним не стал. Получалось, что я должна была его одного оставлять дома, а сама мотаться с одного края Подмосковья на другой. Естественно, что, потратив полдня на дорогу, я уже не успевала выполнить всю, возложенную на меня работу и надо было оставаться на другой день, а иногда и на третий. Муж взбунтовался и даже сказал как-то, что я мечу бисер перед свиньями, которые никогда не оценят моих стараний.

Конец истории наступил скоропостижно. Однажды мы собрались в театр и уже одевались, когда позвонила тётя и приказала всё бросить и срочно ехать к ним. Уже не помню, что там надо было неотложно сделать. Я попыталась объяснить, что мы уже запланировали этот вечер. Что тут началось! Это была жуткая истерика. Мне высказали, что им надоело терпеть моё «хамство» и какого-то мужика, который мне дороже родных людей! Тётя долго орала всякие оскорбления, а под конец произнесла сакральную фразу: «Я тут всё записываю в журнальчик, все твои выверты, ведь завещание можно и отменить. Если ты не сделаешь соответствующих выводов».

Эта соломинка сломала спину моему верблюду. Они так и не поняли, что я заботилась о них не за квадратные метры, а просто потому, что их любила. Мы когда-то долго жили все вместе, одной большой семьёй, я выросла у них на глазах.

Я разревелась и сбросила звонок. Тётя человек с большим гонором, она мне больше звонить не стала. Ну и я не стала. Несколько раз звонила шалава, я понимала, что они просили узнать, как я живу. Я отвечала, что живу хорошо.

Недавно узнала, что меня предали анафеме, а на моё место завербовали другую родственницу. Теперь она бегает за морковкой. На неё переписали домик. А может быть, она, как и я тогда, просто жалеет и любит стариков.

А они так ничего и не поняли. Для них не существует человеческих отношений. В их жизни всё строится на выгоде. Баш на баш. И желательно ваш баш нам сейчас, а наш вам - может быть и когда-нибудь….

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

читать не буду

раскрыть ветку (1)
8

А чё так?

показать ответы
11

Страшно подумать, что было бы, если бы вы не встретили мужа.

Кстати, странный у вас никнейм...

раскрыть ветку (1)
20

Да ничего страшного бы не было, я думаю. Продержалась бы ещё какое-то время, а потом всё равно бы разорвала отношения. Всё к тому шло.

Нормальный никнейм, redneck переводится как "деревенщина". Я ж в подмосковной деревне живу. ))

показать ответы
0
А не возникало мыслей, что это они ее такой сделали, относясь к ней сходным с вами образом? Вот только характер был другой, боевой, посему ребенок (16 лет, блять, одну оставили) не прогнулся
раскрыть ветку (1)
3

Её воспитывала моя бабушка, пока дядя с тётей по командировкам мотались, а потом торговали. Бабушка была святым человеком, жалела "сиротку", покрывала все её художества. А эта шваль наливала ей в постель воду, а потом орала на всю квартиру - смотрите, бабка-то обоссалась!

Никогда не прощу.

показать ответы
0
Мне сразу вспомнился клан Реднеков из Borderlands 2.
раскрыть ветку (1)
3

Увы, я не в курсе...)

7

А по-моему неоднозначно.

она искала себя, и мужа себе, стремительно меняя мужиков и места работы
Что такого в том, что она меняла места работы? Человек стремится к чему-то, это не так плохо. А менять мужиков - так это лучше, чем ухватиться за первого попавшегося и до старости пилить, сделав несчастными и себя, и его.А то, что у нее с приемными родителями отношения не сложились, тоже не показатель - может, человек давно понял, что это за люди, ей-то родственные чувства глаза не застилали так, как ТС.
В общем, я не спорю, что может эта дочь и как человек говно, и поводы так ополчиться на нее были, но, если рассматривать исключительно пост, оснований для этого я не вижу.

раскрыть ветку (1)
3

Поверьте, это существо, а не человек. Родственники потому(в основном) и съехали из московской квартиры, что не могли и не хотели жить с существом на одной территории.

Взяли когда-то в детском доме, но через несколько лет поняли, что бессильны справиться с генами, а вернуть совесть не позволила. Домучились с ней до шестнадцати лет и уехали.

показать ответы
0

Село Степанчиково и его обитатели, не доводилось читать?

раскрыть ветку (1)
3

Нет никаких параллелей между мной и Фомой Опискиным. У меня была другая мотивация и другие цели.

7

Вы хороший человек. Хорошо, что это вам уже говорили ;)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. =)

18

вот нисколько не жалко автора, сама хомут одела на шею, то ли из садомазо побуждений то ли по глупости

раскрыть ветку (1)
6

Ну, возьмите себя в руки, зачем мне ваша жалость? Вот уж точно - не выгляжу жалким человеком.

0
За 1/3 квартиры. И что бы там автор не пыталась сказать, про любовь и т.д., метры эти никуда не девались.
раскрыть ветку (1)
6

Не судите по себе.

У меня квартира в Москве и большой дом в Подмосковье, нафига мне эта 1/3?

15
Есть такая категория людей, которая пользуется добротой и наивностью других. Не хочу попадать ни в одну из этих категорий. Иногда просто необходимо быть циничной и меркантильной сукой, что бы не стать ишаком с морковкой.

ПС "носились две пары рваных рейтузов, надетые друг на друга – одни прямо, а другие задом наперёд, чтобы дырки на коленках не совпадали..." Это шедеврально! Пожалуй запишу себе в блокнотик.
раскрыть ветку (1)
4

По такому же принципу и носки надевались, по две пары на каждую ногу. ))

А в шкафах набито новых вещей. Это уже чисто старческое - привычка откладывать жизнь на потом.

показать ответы
92

У меня один вопрос - зачем? Зачем вы терпели это годами? У вас какой-то фетиш, когда вас унижают, а вы пытаетесь угодить?

Да бросьте вы про свои "надеялась, росли вместе, родственные связи". Вы годами позволяли на себе ездить, измываться, все это терпели и для чего?

раскрыть ветку (1)
5

Думала, что, увидев мои старания и любовь, они и сами станут другими, полюбят меня, привяжутся по человечески. Увы...

показать ответы
0

Нет, дерьма не достаточно. Люди хотят больше дерьма!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну пусть сами и производят. Всё в их руках. )

0

Я к тому это написал, что если ВДРУГ Вы врете, то только Вам и известен мотив)

Может, ради плюсиков, может, свою сторону в этой истории отрицаете(понимаю, звучит, как бред. Но вот так бывает, увы).

Напомню, что мне не кажется эта история враньем =)

раскрыть ветку (1)
2

Ладно, будем считать, что проехали. А плюсики это важно?

Я их рассматриваю только как показатель - интересно людям или нет.

Может и не понимаю чего..

)

показать ответы
Простите, но история выглядит так, как будто вы действительно попались на крючок доли от жилья. Никто не будет терпеть хамства годами, когда воспоминания и действительность так сильно различаются...
раскрыть ветку (1)
2

Никто не запрещает вам думать так или иначе. Свобода у нас. ))

0
Когда вы поняли, что вас в наглую используют, зачем было лезть дальше? Остановились бы на этом и всё
раскрыть ветку (1)
2

Я боролась за их любовь. ))

Мне казалось, что это будет просто. Быть искренней и честной, и они ответят тем же.

1
😮 автор не девушка???
раскрыть ветку (1)
2

Причём уже лет сорок как.

Зыыыы.....=)

0

Когда я зарываюсь, мне как-то умеют объяснить, что я не права. Сначала обидно, а потом я понимаю: Да что это я? И сразу все становится на свои места.

раскрыть ветку (1)
2

Вашим родственникам повезло. )

показать ответы
5

На будущее, если родня воспрянет - мол поухаживать, то не ведитесь на обещания завещания. Договор ренты рулит!... Грустная шутка, понимаю. Сам подобное в семье видел, потому и шучу так...

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, что они этот вопрос уже решили. Дай им Бог сто лет прожить.

10
Блядская натура. "Ты мне сейчас и все-все, а я тебе взамен ахуенно-туманную надежду в будущем". Ну, бляди же так делают.
Жаль, кончено, стариков. А Вы молодец. Если не наврали нигде, конечно же)
раскрыть ветку (1)
2

Не молодец, ведь так и не смогла стать им нужной. (

А смысл мне врать?...

показать ответы

Да, но 6 лет или больше...

раскрыть ветку (1)
2

После пятидесяти время быстро летит - зима-лето, зима-лето...))

3

Как я Вас, мадам, понимаю. У меня бабка такая. Правда, машет целой квартирой, зато всё время тыкает недородственницей, которая там вылизывает анус. Но мне как-то до лампы, из нас двоих я ей нужна больше, чем она мне. Наивно я надеялась получить от неё хоть какую-то душевную отдачу, но увы, таим людям легче манить деньгами, а про человеческое отношение они не слышали. Как сейчас помню день, когда она жаловалась, что у меня нет времени приехать; я подвинула учёбу на один день, работу на другой, что-то сделала заранее, отменила друзей, позвонила, сказала, что еду и... "А мне уже теперь не надо!". Или на её ДР не смогла поехать, позвонила, поздравила, сказала, что потянула спину, а она до сих пор мне тычет, что я не соизволила приехать. И, что самое угарное, на мой ДР она позвонила, сказала, что даст пару тысяч, добавит на пальто (пальто хорошее, их раскупали быстро, скидка заканчивалась), я приехала, забрала деньги и уехала, а мне до сих пор тычут тем, что я даже не осталась у неё посидеть (меня везли мама с отчимом и ехали проездом там, подождали меня, забрали и мы уехали) - я же должна была "отработать" эти чёртовы деньги.
Шо поделать - семья не всегда родственники, родственники не всегда семья.

раскрыть ветку (1)
2

Такая же фигня - два раза замоталась и не поздравила с ДР, так мне мозги потом выедали годами. Так и не смогли забыть "страшную обиду"...

показать ответы
0
Знак равно можно ставить смело в вашем случае!
раскрыть ветку (1)
2

Вся разница в том, что мне их метры были без надобности, я боролась за их любовь. Но проиграла, к сожалению...

показать ответы
1

Обидно, что вы сразу не поставили их на место. Так бы пообижались, поругались, разобрались и остались в родственных отношениях. А так все обижены остались - и вы, и они.

раскрыть ветку (1)
2

Их невозможно поставить на место. Это долго объяснять.

К тому же, это я к ним пришла, а не они ко мне. Было бы странно - приехать к родственникам и начать ставить их на место...

))

показать ответы
0

Блин! Я один пришел, что бы выпросить историю про приемную дочь щалаву?

раскрыть ветку (1)
2

Извините, но не стану про неё писать. Ничего хорошего сказать не могу, а дерьма здесь и без неё хватает.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
26
Загадка, тоже знаю таких людей. Из-за большой любви в рабство с головой. И всегда к жмотам и хамлу.
Родственные связи какие-то, хотя по факту дядя и тетя - никто, седьмая вода на киселе. И дальше все должно зависеть только от текущего личного общения.
Но нет, матери прощают неблагодарных детей. Дети заселяют к себе неблагодарных родственничков.
И ведь эти люди "неблагодарные" ни разу не страдают. Страдают все вокруг.
Думаю, что в наше время, самое важное умение говорить "нет" вовремя. Начальству, родственникам, торгашам. Говорить "нет" до того, как это становится единственным безнадежным вариантом. Прогнозировать, что лучше не станет.
раскрыть ветку (1)
2

У меня эти родственники единственные. Остальные либо где-то далеко-предалеко, не знаю где. Или уже умерли.  Мы долго не общались и я помнила их другими, такими, какими они были в молодости и в зрелости. Старики они вообще другие люди. С другой планеты. ))

показать ответы
0

Уфф... А то по рассказу этого не скажешь.

Но, видимо, тоже далеко... и не часто общаетесь.

У меня с братом и мамой чем-то похожая ситуация:

они берутся за дело, которое им явно не по плечу, закончить не могут, и просят меня "помочь". Под помощью подразумевая следующее: чтобы я молча выполнял ебнутые указания http://pikabu.ru/story/zachem_dumat_kogda_mozhno_rabotat_i_l...

И общения прекращать я с ними не собираюсь. Но как только начинаю общаться, так херня всякая происходит

раскрыть ветку (1)
1

Мои дети уже очень взрослые люди и живут в другой стране.

0
Пардонте меня мадмуазель,а где это ее доча сейчас проживает?
раскрыть ветку (1)
1

Там и проживает, в квартире. Я уже два года не общаюсь с ними, ничего не знаю.

На кладбище ездили с мужем недавно, там их нет, значит живы здоровы. Я этому рада.

0
DELETED

Вообще не понимаю отношения "баш-на-баш" между близкими людьми, я так друга, как мне казалось "лучшего" потерял.

раскрыть ветку (1)
1

Такая жизнь теперь. Никто никому не доверяет, все торгуются...

2
"Приемная дочь, жуткая шалава, но нехочу о ней рассказыаать ибо она того не стоит"..... Да как бы ТС уже все рассказала одним этим предложением)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, значит у меня получилось задуманное. )

0
Золотой вы человек. А вот с родней не повезло. Я вот давно все контакты с родней оборвал, когда понял, что кроме денег им от меня ничего не нужно.
раскрыть ветку (1)
1

Они когда-то были неплохими людьми, совестливыми(вот не вернули же в детдом свою приёмную, даже когда поняли, что им не справиться с дурными генами). Потом жизнь их прилично помяла и они ополчились на всех.

показать ответы
А у меня тоже один вопрос, но другой. Зачем такую хуцню городить ? Желание почувствовать себя Толстым или Донцовой на худой конец ??? История высосана из одного места. Стилистика похожа на пост "Худеющий" от DoctorLobanov,только что прочитал сей шедевр. А этот носили только на треть или четверть. Подобную хунту поискать ещё надо.
раскрыть ветку (1)
1

Иди, милый, ищи свою хунту. Что-то мне подсказывает, что найдёшь непременно. )

показать ответы
18

вот нисколько не жалко автора, сама хомут одела на шею, то ли из садомазо побуждений то ли по глупости

раскрыть ветку (1)
1

То ли от одиночества и желания иметь хоть какую-то семью...

Согласна, зачем любить того, кто тебя не уважает. Вернула бы им старые шубы и не приезжала больше.
раскрыть ветку (1)
1

Вернуть это сделать больно, а я этого стараюсь не делать никому.  Да и выкинула их давно.

У стариков всё по-другому, их жизнь покорёжила.  Надеялась, что растоплю их ледяные души. Но я не волшебник.

Да в этом рассказе что не предложение, то перл. Ощущение что это парень пишет от лица девушки.
раскрыть ветку (1)
1

Автор скорее бабушка, чем девушка. И уж точно не парень. ))

показать ответы
0

Вы повторяетесь)  

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Иногда не вижу своих ответов. Извините.

92

У меня один вопрос - зачем? Зачем вы терпели это годами? У вас какой-то фетиш, когда вас унижают, а вы пытаетесь угодить?

Да бросьте вы про свои "надеялась, росли вместе, родственные связи". Вы годами позволяли на себе ездить, измываться, все это терпели и для чего?

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, Вам этого не понять.

Извините.

9
Вот не надо про советскую власть. Советская власть дала глухой деревне возможность получить образование и выбиться в люди
раскрыть ветку (1)
1

Третий раз копирую свой ответ:

Вы правы, но людей-то кто воспитывал? Кто их вынуждал отказываться от родителей-кулаков? Кто разделил страну на белых и красных, кто дал определения "враг народа"? И дети врагов народа отказывались от своих родителей, чтобы просто выжить. Скажете, что не все отказывались? Полноте, таких было ничтожно мало по отношению к общей массе.

При советской власти было много хорошего, особенно в период после развенчания культа личности. Та же пресловутая уверенность в завтрашнем дне, бесплатное жильё, образование, медицина и пр. Сейчас этого уже нет, мы опять наступаем на те же грабли - "Весь сложившийся мир разрушим до основанья, а затем новый мир построим" (пардон за некорректную цитату).

показать ответы
6
Золушка?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, практически......Забавно...)))

1
От кровавой советской власти*
раскрыть ветку (1)
1

Каждый понимает в меру своих...бла-бла-бла...

показать ответы
1

не понимая, что никакого "потом" уже  не будет

раскрыть ветку (1)
0

Человеку свойственно принимать желаемое за действительное...)

0
Спасибо за ваши посты))) нахохоталась, подивилась в очередной раз человеческой сучности и вашему безграничному терпению.
раскрыть ветку (1)
0

Хороших людей всё равно больше!

Вам спасибо, что читаете.

0
Я полностью согласен с этим. Но вот так вот бывает внутри у людей, подпитывают самооценочку таким образом.
раскрыть ветку (1)
0

Да пусть, не жалко. ))

показать ответы
1
Некоторые подпитываются большим количеством плюсов. Внутри у человека в этот момент "вооо, я интересен людям, я ахуенен!"
раскрыть ветку (1)
0

Может быть, кому-то и это важно, так много одиноких, которым любое доброе слово приятно. Но мне кажется, что плюсы/минусы показатель только интересности материала и подачи. На ахуенность афтора это вряд ли распространяется. ))

показать ответы
0

Ну, люди иногда врут зачем то =)

раскрыть ветку (1)
0

Я не люблю вранья в любом виде, но когда "за чем-то", то могу понять. ))

Вот мне - зачем?

показать ответы
0

А во сколько лет ее взяли?

раскрыть ветку (1)
0

В два года.

показать ответы
0
Какая... интересная фотокарточка ежа. Есть еще?
раскрыть ветку (1)
0

Каюсь, с Инета стыренная. ))

Очень похожа зверушка на приёмную дочь моих родственников.  Выражением морды.

7
DELETED
Это клас-си-ка!!! Что же вы такая наивная.
раскрыть ветку (1)
0

Кому-то показалось, что я не понимала что происходит?

Просто не надо пытаться нести больше, чем можешь поднять. Как когда-то сказала Коллонтай - надо ставить перед собой только реальные задачи. ))

1
Оно пейсатель.
раскрыть ветку (1)
0

Не, оно больше читатель, но пописывает иногда. Добрые люди здесь, тапками не кидают.))

0

у вас дети есть?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
92

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, что Вы этого не поймёте.

показать ответы
0
Были неоднократно случаи, что рентополучатели жили дольше рентодателей, и даже внуки рентодателей платили рентополучателю! !
раскрыть ветку (1)
0

Речь шла о завещании, а не о ренте.

показать ответы
0
Баш на баш... вот точно по такому принципу живут мои родители. Нет, они не делают прислуг из родственников или что-то подобное. Но у них всегда всё сводится к "ты мне это, я тебе то". Как я ни пытаюсь им объяснить, что хоть с родной дочерью так не общайтесь, я и без этого приеду, помогу, - бесполезно...
раскрыть ветку (1)
0

Увы. В последнее время такие отношения стали почти нормой..

5
Есть подозрение, что сталинка в центре столицы именно от советской власти досталась и, скорее всего, бесплатно. Может не в советской власти дело, а в людях?
раскрыть ветку (1)

Где-то вам ответила, гляньте ветку , если интересно..)

5
Есть подозрение, что сталинка в центре столицы именно от советской власти досталась и, скорее всего, бесплатно. Может не в советской власти дело, а в людях?
раскрыть ветку (1)

Безусловно, Вы правы, но людей-то кто воспитывал? Кто их вынуждал отказываться от родителей-кулаков? Кто разделил страну на белых и красных, кто дал определения "враг народа"?  И дети врагов народа отказывались от своих родителей, чтобы просто выжить. Скажете, что не все отказывались? Полноте, таких было ничтожно мало по отношению к общей массе.

При советской власти было много хорошего, особенно в период после развенчания культа личности. Та же пресловутая уверенность в завтрашнем дне, бесплатное жильё, образование, медицина и пр. Сейчас этого уже нет, мы опять наступаем на те же грабли - "Весь сложившийся мир  разрушим до основанья, а затем новый мир построим" (пардон за некорректную цитату).

1
Ваши утверждения напоминают своей логикой "полстраны сидело, полстраны охраняло". Чтобы представлять масштаб явления отказа детей от родителей, надо как минимум, обладать мало мальской статистикой, а не выдавать за реальность свои личные представления.
раскрыть ветку (1)

В моей семье были прецеденты. Дети отказались от своего отца-священника, чтобы не быть расстрелянными вместе с ним. Сын проголосовал за осуждение отца-кулака и стал секретарём комсомольской ячейки в селе, откуда его родителей отправили в лагерь.

Потом всю жизнь каялись.

Вы обладаете какой-то особенной статистикой? Или Вы отрицаете отказы и предательства родственников по отношению друг к другу под гнётом обстоятельств?

Глупости всегда произносятся с умным видом. - Не помню кто сказал, но как верно.  )

показать ответы
10

у меня в похожей ситуации подруга. И у нее схожий характер с вашим. Правда терроризирует ее родная мать, уже мужа свела в могилу, теперь хочет держать своего взрослого ребенка рядом с собой, а ведет себя сама как ребенок. Подруга нашла свою любовь в другом городе, дак мамаша заявила что покончит с собой а все нажитое имущество передаст любому левому человеку (лишь бы не ей), если дочь ее бросит. Что за чушь.

раскрыть ветку (1)

Мда. Безвыходная ситуация. Мать есть мать. И жизнь одна. Кто тут может что посоветовать? А никто.

показать ответы
8
Справедливости ради, советская власть дала возможность одиноким старикам не сдохнуть с голоду. И никого не заставляла бросать пожилых родителей.
раскрыть ветку (1)

Да что вы? Вот уже ответила кому-то, но повторю для вас:

А людей-то кто воспитывал? Кто их вынуждал отказываться от родителей-кулаков? Кто разделил страну на белых и красных, кто дал определения "враг народа"? И дети "врагов народа" отказывались от своих родителей, чтобы просто выжить. Скажете, что не все отказывались? Полноте, таких было ничтожно мало по отношению к общей массе.

При советской власти было много хорошего, особенно в период после развенчания культа личности. Та же пресловутая уверенность в завтрашнем дне, бесплатное жильё, образование, медицина и пр. Сейчас этого уже нет, мы опять наступаем на те же грабли - "Весь сложившийся мир разрушим до основанья, а затем новый мир построим" (пардон за некорректную цитату).

показать ответы
2
Почему то с родственниками часто складываются подобные отношения. А как же раньше жили крепкими семьями, династии создавались? Хотя раньше тоже говна хватало...
раскрыть ветку (1)

Раньше взрослые дети заботились о родителях, а их дети впоследствии о них, перенимали поведение старших и так передавалось из поколения в поколение.

Так люди выживали. А потом советская власть поломала все веками сложившиеся устои. Брат пошёл на брата, дети против родителей. Вот и пожинаем теперь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги