Морганит

... или воробьевит в российской системе.

Морганит – разновидность берилла с примесью марганца. Он назван в честь Джона Моргана, американского банкира и коллекционера. В России же Владимир Иванович Вернадский назвал его воробьевитом, в честь Виктора Ивановича Воробьева, русского геолога и минеролога, погибшего в экспедиции на Северном Кавказе.

В Российском законодательстве морганит считается полудрагоценным камнем. Обычно цвет – персиковый, но с недавних пор на рынок начали попадать морганиты от бледно-розового до цвета фуксии (но это огромная редкость). Морганит – младший брат изумруда, его формула идентична, за исключением вышеописанной примеси марганца.

Этот камень в огранке конкейв. Его вес – 11,66 ct, не самый большой, но и не мелочь для обсыпки.

С вами InterGems, с новыми и интересными камнями, которые мы делаем. Подписывайтесь на нас в одной запрещенной мета-сети (InterGems.Gems), оставляйте комментарии, ставьте плюсы!

Морганит Камень, Огранка, Конкейв, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Полудрагоценные камни, Геммология, Минералогия, Ювелирное дело, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост, Морганит

Наше сообщество активно развивается, а я по мере сил буду стараться радовать вас новыми работами. Про посты с процессом огранки помню – сейчас праздники, и пока что не получается вылезти из алкогольной ямы начать шевелиться поснимать видео, которое было бы реально интересно. Но все будет!

P.S.: огромное спасибо всем-всем-всем за вашу реакцию! Мало того, что вы дико мотивируете продолжать веселить всех новым контентом, так еще и с нами через эти посты связались люди, которые хотят купить наши работы. Это было вообще неожиданно, но очень-очень здóрово. Спасибо всем вам!

P.P.S.: нет, в коммерцию на Пикабу мы не перейдем, контент будет, пока всем весело и есть силы для этого. Не продаж ради, но ради красоты и веселья!

Лига Огранщиков

75 постов518 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты с фотографиями огранок, в том числе, своих; обсуждения и советы по работе с камнями, диалоги про оборудование для работы, посты про известных мастеров и знаменитые камни. Тематическая литература, ссылки на полезные ресурсы/программы приветствуются.

При использовании тега [моё] приветствуется (не обязательно) указание типа огранки, материала, камня, использованного оборудования и прочих данных для интересующихся.

Запрещено обсуждение политики, посты, не связанные с тематикой Лиги, оскорбления, нарушение правил ресурса, использование тега [моё] для постов с чужими фотографиями/материалами. Непрофильные посты будут после предупреждения в комментариях перенесены в общую ленту, если автор поста не предпримет соответствующие меры на протяжении более 12 часов.

Нарушение правил сообщества – предупреждение и/или бан, в зависимости от тяжести нарушения по решению Администрации.