мораль
Всем добра.
Как будто христиане не считали убивать еретиков не то что грешным,а даже почетным делом.
У них? То есть ученых христиан нет? Не было и Езуитов которые пиздец какой вклад внесли. Не существует просто. Заебали вы пиздюки интернетные.
Я говорил про мусульман, у которых своё летоисчисление имеется.Ведётся от переселения их пророка , по нему у них 1436 год, что соответствует 15 веку. Так что насчёт пиздюка я бы поспорил.
У арабов.
У них там веселые покатушки. Это как если бы закинуть оver9000 калашей в VII век.
Если принять, что ИГИЛ - мусульмане, то размалеванные татуировками католических крестов, ходящие в церкви и поминающие Святую Марию через раз латиносы еще как продоложают убивать неверных, даже бошки режут. В одной Мексике десятки тысяч трупов с отрезанными частями тел. Если там экономическая ситуация так же наебнется как на Ближнем Востоке в последние 20 лет, то мы еще увидим католический джихад и войну всех со всеми.
ну да, в 21 веке это не приемлемо. но почему то они всё равно убивают. просто в инете всем похуй, на христиан, которые режут головы мусульманам, просто потому что они другой религии.
а вот если наоборот, то срача как в выгребной яме
Пруфы? Я христиан не защищают, но они в 21 веке не взрывают метро с криками Христос воскресе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Христианский_террори...
ИРА
ЭТА
Секстанские группировки восточной европы
Это далеко не всё, просто что сходу нашёл (влом искать, специально не запоминаю)
Я даже помню видяху, которая гуляла по блютузу в школах, где Латвийские или Литовские нацики (из христианской секты) 2 мусульман казнят.
То что ирландцы католики, а англичане протестанты в большинстве своем не делает автоматически борьбу ирланцев за отсоединение (имею ввиду только Северную Ирландию) - религиозной, тем более в этом плане их не особо притесняют.
Ну ИГИЛ с той же легкостью могли прикрыться христианскими мотивами, не понимаю в чем такой кипишь по отношению к Исламу.
Естественно это Голливуд. Да и вообще все что вы видите это плоды вашего больного воображения ненадежного и обманчивого вашего импирического восприятия. А религиозные фанатики, не важно ислам, христианство или еще что они конечно не виновные все, всё это вранье.
Я не отрицаю, что де факто такое возможно, но смотреть видео, на которых запечатлены неприятные глазу кадры весьма сомнительное развлечение.
Да все абсолютно. И у нас была инквизиция, гонения на язычников и старообрядцев, про католическую инквизицию уж и говорить не надо, там вообще маньяк на маньяке, в Америке тоже знаменитая охота на ведьм была, хотя протестанты, казалось бы
В Америке было с девиацией: "ведьм" судил светский суд, и не за ведовство, как таковое, а за порчу колдовским способом чужого имущества (коров). Учитывая, что криминалистика развилась несколько позже процессов над ведьмами в Америке, получался нормальный по тем временам процесс - наверняка находились "свидетели", и для суда этого хватало.
Ключевое слово-БЫЛО.Сейчас 21 век и недопустимо преследование по религиозному признаку.Да даже в Русской империи мирно сосуществовали мусульмане,иудеи и христиане.
Конечно, очень мирно, Как при Петре башкиров подавляли по всем признакам, как у нас жидов люто ненавидели всегда, в царской России тяжко жилось неправославному. Еще не вечер, РПЦ сейчас все делает, чтобы эти невеселые времена вернуть, еще немного и храмы будут на каждом углу стоять, и костры вернут. Надеюсь, что прекратится этот маразм и не будет такого
Религия это лучший бизнес в истории человечества. Никаких вложений, деньги из воздуха, святая вода из-под крана, святые мощи просто рандомные останки, люди сами деньги несут плюс государство золотом осыпает
Человек не идеален, поэтому люди хотят верить во что-то совершенное, а кто-то зарабатывать деньги
Ну так есть замечательные идеи, аля мир во всем мире, все люди братья, всемирная любовь. Почему бы не верить в нечто полезное и мирное?
и костры вернут. Надеюсь, что прекратится этот маразм и не будет такого
________
в смысле? я только костер развел!
Ну, если они не желают уничтожить все остальные религии(не иноверцев, а именно религии), то их вера оставляет желать лучшего
Ислам молодая религия, на 600 лет младше христианства. Когда христианству было 1 400 лет, инкаизиция была. Любая религия после появления, через 1000-1500 лет становится агрессивной. То же самое было и с буддизмом. Мало кто поверит, но давным-давно буддисты тоже убивали “неверных”. И уже тощько потом стали олицетворением похуизма
Это верно, но не только в возрасте дело. Мусульманам кроме Крестовых походов не доставалось особо, а вот христиан сначала истребляли римляне, а в Средневековье по папскому могуществу ударил уже Филипп IV - послал Ногаре, тот врезал Бонифацию так, что тот помер, а резиденцию Папы из Рима перенесли в Авиньон. Так и кончилось доминирование Папы над Европой. Я к чему, мусульмане на востоке живут как бы в своем мирке, Европе с Америкой пофиг что там эти звери творят, пускай режут друг друга, баб продают, подрывают - лишь бы нефть качали, против них просто нет таких специфических мер
Европе с Америкой пофиг что там эти звери творятВот Америке точно не пофиг. Им есть дело и до Каддафи, и до Хусейна, и до Асада. Почему-то...
Ведь таже самая исламская Малайзия не скатилась в мракобесие, пытается развиваться уже на фоне БРИКС замечают её, хотя у нее количество мусульман в стране как бы не больше чем их на БВ вообще вцелом.
Иран из очень европейской страны стал резко исламским из-за тяжелой экономической ситуации, приведшей к революции, а потом еще тяжелейшая война с Ираком на 8 лет, которая там как Великая Отечественная у нас по значению и жертвам, усугубившая эти тенденции.
Все эти деградации в дикарство и безумие - следствие экономических потрясений, а не религиозных, если бы БВ успел развиться в индустриальный регион, как развились отдельные княжества и Земли Германии, а потом объедениться, мы бы увидели арабский фашизм как в Европе. Но у них все скатилось к аграрным и сырьевым экономикам, а там правят был племена и религия.
Давным давно? Если бы. В Мьянме до сих пор творится лютый беспредел со стороны буддистов к мусульманам-рохинджа.
В Мьянме конфликт не на религиозной почве, а на этнической. Так что буддизм тут практически ни при чем.
Про буддистов - пиздеж, я хорошо знаю историю буддизма, и массовых тенденций к убийству или даже преследованию неверных не существовало никогда. Бывали, конечно, всякие фанатичные секты, но они были каплей в море по сравнению с массой остальных буддистов.
Видимо, такие вещи от менталитета слабо зависят, и в том или ином виде (и степени) присущи любой или почти любой нации.
Как же вы заебали со своей инквизицией уже. Сука, да почитайте вы ебаные книги, идиоты обдолбанные. Ничего что инквизиция с её методами на то время была еще ахуеть какой гуманной в сравнении с светскими правителями и простым людом? Почитайте, малоуважаемые идиоты, книги где рассказывают что делали с "мужеложцами" светские люди в те времена и прочими неугодными. Лишь бы попиздеть, все такие оригинальные, все пиздят про то какие они "не как все" и не часть "толпы" а на деле одинаковые.
Really? С самого князя Владимира до никоновской реформы мочили сначала язычников, особенно волхвов, а потом еще два века гонений на старообрядцев. И вешали, и сжигали, и пытали, вся классика средневековья
http://nfor.org/stati/znanija/ruskaja-pravoslavnaja-cerkov-i...
http://ria.ru/history_spravki/20130211/922328695.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C...
Еще и униатов щемили (по другому - грекоктолики, это что-то среднее между католиками и православными), силой заставляли перейти в православие. Некоторых жестоко пытали и убивали.
Они кстати и сейчас есть, на территории Беларуси, судя по Вики, около 2000 прихожан.
Язычников можно.
А христиан нельзя. В коране они называются "люди писания" и убивать их, если нет открытой войны нельзя.
я читал
Ну да, христиане у нас хорошие, их не трогать, а язычников можно и сжигать. Это Вы про мусульман, я так понимаю, так войну объявить неверным у них всегда был повод - любой территориальный или этнический конфликт и вуаля - мочи неверных. Эти заповеди никого никогда не останавливали и ими пользуются только при случае, когда надо оправдать какое-то дерьмо или кого-то заклеймить
Главный критерий- единобожие. Абстрактная невыразимая всеобъемлющая сила.
Все боги которых можно конкретизировать и оформить- низшие сущности которым поклонятся нельзя. Думаю понятно почему?
Кстати христианская церковь есть даже в эмиратах. Нормально уживаются.
А то, что заповеди не исполняются, это на совести тех кто не исполняет.
Лицемерие- тяжкий грех.
Вообще христианство и ислам- близкие, однокоренные религии.
Ислам, это христианство без части нового завета, с Христом-пророком, а не богом.
Ну и жестокости в наказаниях поболее.
Другое дело, что сект и расщеплений много.
У христиан основные течения православие и католицизм, у мусульман сунниты и шииты.
Это не считая мелких ветвей.
И у этих течений есть немногочисленные, но очень значимые расхождения в трактовке.
В примеру шииты стоят на том, что халифы могут быть только из рода Муххамада, так же они конкретизируют бога до определенной личности.
Сунниты говорят, что на "руководящий пост" может претендовать любой достойный мусульманин.
Приписывающие Аллаhу место забывают, что Аллаh Вечен и все Его ... "Нет разницы между придающим Аллаhу форму и идолопоклонником
«Нет ничего подобного Ему (Аллаhу)» (смысл Аята 11 Суры 42 «Аш-Шура») Кто принял разумом и сердцем это утверждение Кур`ана, тот не будет приписывать Аллаhу подобие (образ, место, размеры и тому подобное), так как это – абсурд. Если бы у Аллаhа было место, то Он обладал бы размерами – длиной, шириной, высотой, – и это было бы подобием. А обладающий такими качествами нуждается в Том, Кто определил для него эти качества, а значит, обладающий такими качествами – создан.
Это вроде мелочи, но если подумать-нет.
Это краеугольные камни формирования мировосприятия.
Можно рассматривать как эволюцию общественной морали и надсознательного...
Но язычество- откат назад.
В Африке процветает язычество, у каждого племени свой божок со своим получеловеческим характером, человеческие жертвоприношения, интриги.
От таких религий пахнет небесным феодализмом.
Лично мне просто не нравится их психологическое настроение.
Христиане для мусульман многобожники, ведь сам магомет сказал, что мы многобожники, потому что почитаем олаха, ису и мариам богами...
На мой взгляд, это большая ошибка. Еще в детстве не мог этого понять и принять, даже гипотетически. Поверить Христу это одно, а поверить в чужое искупление своих грехов, этого я понять не могу.
это кстати самый главный довод для христиан о ложности корана, потому что если бы коран, как Вы верите был бы написан олахом на небесах и передан через джабраила магомету, то там не было бы откровенной лжи на Троицу, что мол Троица для христиан - Олах, Христос и Мария. Для нас Троица - Отец, Сын и Святых Дух, которые отличаются ипостасно, но едины по существу, неслиянны и нераздельны и есть единый Бог, просто мы знаем о Нем подробнее Вас, хотя конечно Ваш Олах и наш Аллах (Бог по арабски) - две большие разницы.
По поводу догмата об Искуплении почитайте лучше православные источники, потому что мусульмане громадные невежи в православных вопросах. Как собственно и православные в мусульманских .
http://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulgakov/pravoslavno-dogmaticheskoe-bogoslovie-tom2/8
Немного было. Например, в 1504 году в Новгороде сожгли некоторых представителей "ереси жидовствующих" :)
Еще по старообрядцем жестко прошлись.
Но это свойство любой идеологии - люди любят навязывать свое мнение другим. В т.ч. путем уничтожения несогласных.
Христиане сжигали еретиков. Атеисты - христиан. Демократы - коммунистов. И т.д. Список можно продолжить настолько, сколько есть различных идеалогий.
Когда православные убивали еретиков? Можно поподробнее? И просьба не тыкать в католические грешки...