Мопсо-пёс

Долго хотел завести после переезда собаку, конкретно мопса. Но ценники были больше 25 тысяч. Случайно увидел на Авито объявление о продаже за 12 тысяч, и вроде как раньше тоже продавали и не мошенники )) съездил в другой город и забрал свою часть семьи) живёт и процветает ;)

Мопсо-пёс Мопс, Собака, Радость, Длиннопост

Собачьи будни

30.1K постов20K подписчиков

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

37
Автор поста оценил этот комментарий

По опыту могу сказать, что собакены по-дешовке – не порода. А если и она, то вырожденка. То есть собачка скорее всего будет тупенькой. Первое время пока щенок это не явно, а как подрастает - становится понятно, что с мозгами у собаки большие проблемы. Воспитывай - не воспитывай, ей пофиг.

Собственно, и покупка дорогой собаки не гарант ума. Разведены не смотрят на это, главное для них - внешнее соответствие породе.

Искренне надеюсь, что вам с собакеном повезло. И не забивайте на воспитание. Оно важно даже для таких маленьких собак, как мопсы)

раскрыть ветку (1)
31
Он уже все команды знает, сидеть, лежать, нельзя, можно, ко мне и в просится сам на улицу, так что он далеко не тупой в 4 то месяца )
показать ответы
7

Уже проеб заводчиков. Щенячью прививку должны были поставить, что бы не рисковать.

А, вы делали тесты на дисплозию, мрт мозга, сдавали днк скрининг? Не, на 4х месячном щенке можно увидеть отсутствие острой формы вирусов. А врождённое полезет потом.

раскрыть ветку (1)
5
Да я себе МРТ мозга не делал никогда)
показать ответы
18

Уважаемый, загуглите слово "разводчики". Я не буду таскать сюда картинки этих ужасов, ибо один раз увидев, более смотреть не хочу. А вам откровенно советую. Вам уже люди сказали о том, что дешевые беспородные собаки - это огромный риск. Но это еще не все. Вы поощряете обыкновенное живодерство - содержание собак у разведенцев - это лютый ад. Они сидят в клетках, поставленных друг на друга, они рожают по 2 раза в год, они зачастую голодают и никогда не видят белого света. Хороший щенок потому и стоит денег, что в них вложена селекция, прививки, уход за матерью щенка, витамины, хорошее питание, правильно подобранные родители и т.д. Понятно, что вы уже купили щенка, назад не обернешь, но может быть кто-то другой задумается - а почему этот щенок такой дешевый, вроде бы нормальный же....

раскрыть ветку (1)
22
Да что вы все с ума посходили с этим живодерством. У хозяев самих 2 мопса, мальчик и девочка и за всю жизнь это их 3 помет. То что они документы не делают, а так просто продают щенков ещё не означает, что их содержали в каких-то плохих условиях и щенки больные (был у них на квартире и видел весь помёт). И назад я никого возвращать не собираюсь, он полностью здоровый, привитый от всего.
показать ответы
3

Щенок не может стоить 12 тысяч.

У него были прививки? В каком возрасте вы его забрали?

раскрыть ветку (1)
3
2 месяца. Все прививки делали сами в вет.клинике. Где также ясно дали понять, что отклонений у собаки нет и всё с щенком отлично)
показать ответы
4
Хрюкайте? Пукайте?)
раскрыть ветку (1)
5
Храпит лучше чем я 😂
1

Не слушайте местных "экспертов" о плохих щенках за 10-12 тысяч. Бывают и заводчики обманывают на очень большие деньги. Мой пес был куплен за 10 тысяч. Бывали у заводчицы дома неоднократно, маму-собаку видели и общались с ней. Вот ее ребенок. Умненький и красивенький. Не болеет и не собирается. Ведет себя как типичный мопс. А тем кто говорит "возьмите лучше дворнягу, не поощряйте такое разведение" хочется сказать - сами берите своих дворняг. Никогда не узнаешь каким будет этот пес по характеру. Даже по размеру. От пород ждешь конкретного поведения и внешнего вида. От дворняг вообще не ясно чего ждать. Они могут быть очень милыми и очень злыми. Есть пример когда на собаке ставили крест кинологи города.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Полностью с вами согласен!
5

Цена щенка и его родословная, не дают никакой гарантии по здоровью. У самой мопс без документов и без проблем по здоровью. Уже 8ой год пошел. К ветеринару только на прививки ходим. Знаю очень много собак купленных за большие деньги и с элитной родословной с огромными проблемами, начиная от аллергии на еду и заканчивая онкологией, проживших всего 2-3 года.

раскрыть ветку (1)
3
Наконец-то адекватный человек)
Напишите пожалуйста, где купили, тоже думаю )
раскрыть ветку (1)
2
В Глазове, но там больше сказали вязать не будет к сожалению