1180

Мопс

Отдали мне мопса, бесплатно. Сука, года 3-4. Сказали, что подобрали на улице. Привезла домой, обработала от блох, прочих паразитов. А пока ехали домой, собака просто глазела на меня. Равно как и следующую неделю примерно. Такой взгляд был, будто старалась что-то понять. Просто пялилась.

При попытке погладить поджимала уши и втягивала голову в плечи. Били что ли?

Выяснилось, что абсолютно не воспринимает сухой корм. Но трясётся от радости, когда услышит звук какого-нибудь пакетика, будь то чипсы или семечки. Как-то учуяла запах конфет Скитлз и от радости подпрыгивала, в предвкушении. Но обломалась - ничего не получила. По совету ветеринара не давала ничего кроме сухого корма и воды. Не ела, зараза. Голодала, худела, но не ела. Я плюнула и спустя два дня покормила натуралкой. Может быть, надо было проявить твёрдость подольше, но мне её стало жалко. Были такие несчастные глаза.

Любит арбузы, но даю не очень много, иначе потом ссыт как не в себя.

При совместном проживании также выяснилось, что собака вообще не приучена к прогулкам, командам и ходить в туалет на улицу. Возможно, её держали во дворе, так как гадила просто где попало. На данный момент проситься так и не научилась. В первый месяц маленькие дела были просто каждые два часа. Сейчас пореже. Где-то раз в ночь и пару раз в день. А то и вообще ничего с утра до вечера, но это редко. К пеленке приучать не хотелось, а то вообще так и будет на неё всю жизнь ходить, а мне хочется все же, чтобы она ходила в туалет не в доме.

Так же имеется аллергия. Чешется постоянно. Что я только не меняла в еде. Глаза слезятся, образуют какую-то плёнку, которую потом приходится убирать.

Ещё имеется шишка на ноге. Думала, что гнойная, но никакого прокола или ранки не нашла. Ветеринар при осмотре подтвердила, что не оно. Похоже на жировик - атерому или как они там называются. Удалять с наркозом, но доктор сообщила, что мопсы его сложно переносят из-за строения носа. Пока отложили на время, не горит. Собаке не мешает.

Дочка приезжала и сказала, что собака стала выглядеть здоровее и веселее, чем когда я её забрала. Это же хорошо.

Был как-то момент. Мопсиха спала на животе, морду положив на лапы. Во сне потявкивала, скулила. И в итоге описалась. Просто смотрю на неё, а ковёр темнеет. Проснулась, смотрит виновато. Первый раз такое. Наверное, какие-то большие переживания снились.

Очень любит, когда ее чешут, и когда перестаёшь это делать, трогает тебя лапой, мол продолжай, ты чего.

Мопсоведы, расскажите, чем кормите своих питомцев и как у вас житие происходит? Как приучали к прогулкам и тд. Может, что-то посоветуете, буду рада.

Всё фото, кроме последнего, сделаны в начале, когда я её только забрала. Видно даже, какие когти у нее были.

Собачьи будни

34.7K пост20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

253
Автор поста оценил этот комментарий
Собаку можно приучить к сушке. Добавляя сухой корм к паштетам. Постепенно увеличивая пропорции. Мы так же давали таблетки первое время. Потом, по мере изучения собаки поняли, что таблетки ей проще давать на помидорке. За неё душу была готова продать.
Мопсы вообще жуткие аллергики. Даже сухой корм не любой подходит. Мы опытным путём выяснили, что гипоалергенный корм не подходит, зато корм для собак с чувствительным пищеварением зашёл как к себе домой. Собака перестала усыпать пол квартиры шерстью.
Вообще мопсы склонны к полноте. Потому строго отмеряйте количество еды. Какими бы голодными не были глаза, не надо давать больше. Кормление утром и вечером и всё. В течении дня не стоит давать вообще ничего.
Уход. Как уже говорили выше - тщательно чистим складку над носом. Если просто влажными салфетками, то ежедневно. Нам было лень, потому ватные диски, смоченные перекисью вычищали и дезинфицировали замечательно. Когти стричь. Мыть с шампунем по необходимости. Но желательно не чаще раза в месяц. Тогда шерсть красивая, густая, пушистая. Купите фурминатор для короткошёрстных животных. Очень помогает вычёсывать. За один присест можно начесать ещё одну собаку. Мы вычёсывали по раз в неделю. Ей это очень нравилось. Вообще, чистый ухоженный мопс пахнет мёдом. Потому на востоке их называют "медовые собаки".
Выгул. На пробежку их не возьмёшь слабое сердце. В сильную жару гулять не желательно. С терморегуляцией у них проблемы. Шерсть густая, язык маленький (а язык собак выполняет функцию радиатора). Если уж пошли гулять на большое расстояние, либо в жару, то обязательно с собой воду. И, желательно, какую-нибудь тряпку или полотенце. Чтоб когда собака станет себя плохо чувствовать, можно было завернуть в мокрую тряпку и напоить.

Вообще, мопсы это собака-компаньон. Они очень ласковые, игривые и озорные. Почти не шкодят. Если что-то натворили, то только по незнанию.
У меня была собака-кошка. Очень любила спать на спинке дивана

З.Ы. Насчёт пелёнки не загоняйтесь. Смело приучивайте. Это реально удобно. В сильно плохую погоду не обязательно выгуливать. И мопс не будет страдать от отсутствия прогулки, и ваши полы будут в порядке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
67

Большущее вам спасибо за подробное описание. Этого мне и было нужно.

показать ответы

но что ж теперь, выкидывать на улицу
Не разводить не вариант?

раскрыть ветку (1)
37

Хорошо, не буду)

115
DELETED

Бедная псина, своего тоже из приюта взяли, первый раз видел птср у собаки, даже таблетки  успокоительные давали. В нас из ружья стреляли + плюс бросили привязанным в лесу, первый год были проблемы с доверием, но теперь всё ок.

Восхищаюсь вами, жаль подсказать не могу ничего, мелких собак не держал, удачи с воспитанием!

раскрыть ветку (1)
21

Спасибо большое, вы тоже молодец. сколько же жестокости в людях

Покажете своего пса?

показать ответы
182
Вот нахуй люди их таких вывели? Они же блять не живут, они, сука страдают каждый день своей жизни. Это как если бы инопланетяне разводили аутистов с синдромом дауна и гемофилией и при этом устраивали между ними прямой инцест.
раскрыть ветку (1)
68

Это понятно, что зачем вывели, но что ж теперь, выкидывать на улицу? Может быть, в будущем мопсам выведут носы подлиннее, ну а пока живут, играются, бегают, любят, когда их чешут и тд.

показать ответы
71
DELETED

Главное, что есть такие, кто потом этим собакам помогает :)

Это помесь риджбека с кем-то.

раскрыть ветку (1)
15

Хороший пёс 👍

87
Обратите внимание на гигиену складок на морде - их нужно регулярно протирать. Мы используем детские влажные салфетки. Для глаз - лосьон с календулой. Глаза у мопсов больное место, т.к. выпуклые - легко травмируются. Дрессировка только за вкусняшки, никакой силы. Очень миролюбивые собы)
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо большое за информацию, складки протираю, про лосьон не знала.

32

Бедный догго. Такой вид жалостливый, аж до слёз. В нашем доме соседка на первом этаже мопсом владеет, такой смешной. Когда сталкиваюсь с ними в подъезде так смешно и тихонько порычит на меня, чуть тявкнет шёпотом, типа охранник он тут ого, ну и тут же забудет обо мне. Милые собачки.

раскрыть ветку (1)
9

Моя дружелюбная очень, а если встретит как-то собаку, то прячется за меня) . Любит женский пол, а мужчин боится, не доверяет. Детей тоже любит

12

Девочка просто замечательная. Говорю как владелец мопсихи.

Сначала непривычно: они везде ходят хвостом, очень внимательно наблюдают за каждым движением.

Благодаря складкам мимика кажется очень живой, как у человека.

Моя тоже реагирует на чипсы, конфеты. Да вообще на все, что я в руки беру. Хотя ничем таким собаку не кормят. Просто они любят поесть. Очень.

Что касается корма: нужно подбирать под собаку. Нам зашёл Barking heads с ягнёнком, до этого была Акана тоже с ягнёнком. У них часто на курицу аллергия. Также лучше избегать красных овощей и фруктов: клубника, томаты.

Глаза: слабое место мопсов. Из-за строения черепа и глаза, у них не полный цикл моргания. Отсюда много слёзок потому что глаз пытается увлажниться. Также у них с возрастом разрастается кератиновая пленка на глазу. Скорость распространения предопределена генетически. Опасность в том, что хоть она и прозрачна со стороны, но собаке она закрывает глаз и все, животное слепнет. Ищите хорошего окулиста и проверяйте глаза. Нашей прописывали лекарство для восстановления слезы (не вспомню сейчас как красиво врач это назвал). И до и после прогулки мы капаем человеческие капли для глаз, чтобы была защитная плёнка от всякого мусора.

Опасен не наркоз, а выход из него. Многие ещё пугают аллергией. Я тоже боялась долго пока не сходили к нормальным специалистам.

Нам показали и рассказала все. Ищите грамотных ветеринаров. Если город большой, то проблемы быть не должно.

Я недавно своей делала коррекция брахицефалического синдрома (подрезали мягкое небо, делали пластику ноздрей, убирали лорингиальные мешочки). Собаке стало проще дышать. До этого под наркозом чистили зубы и удалили один молочный, который был в десне и не вылез наверх вообще. Оба раза наркоз перенесён ок. Но у моей нет проблем с сердцем, вес в норме, гены хорошие дают о себе знать (это уже врачи подтвердили).

А по поводу улицы: я свою щенком брала. Как просыпались, я сразу с кровати бегом на улицу с ней. Сходит - прыгаешь вокруг и хвалишь какая молодец.

Вообще они не глупые, понимают быстро.

Первое время были казусы дома (ещё лежала пеленка после карантина). Но со временем стала убирать и ее и собака начала более-менее привыкать к выгулу дважды в день.

И я бы может ещё проверила моче-половую систему. Собаки редко писаются просто так. Лучше сходить и понять.

Плюс непонятно была ли она до Вам в разведении. Если да, нужно проверять и сдавать мазки ибо там что угодно может быть. Очень многие вяжут собак бездумно, не проверяя анализы. А у них, внезапно, тоже есть зппп.

Так что повторюсь снова: ищите хороших специалистов и по врачам.

Обычно у собачников есть какие-то проверенные места. И любой вам подскажет с радостью.

раскрыть ветку (1)
6

Огромное вам спасибо, вы так подробно и четко все написали.

Я тоже подозревала, что у неё может быть не все в порядке из-за беспорядочного мочеиспускания. Городок у нас небольшой, ветеринаров двое всего - один коновал, другой не удовлетворил меня в плане ответов на вопросы. Собираюсь вот везти её в областной центр. Анализы сдать и осмотр полный проделать, процедуры разные, шишку показать.

Про глаза тоже спасибо, так и буду делать, я думаю.

Аппетит отменный, готова сметать все, как пылесос, но всякие вредности не даю, пусть отвыкает. Мне кажется, прежние владельцы её кормили всякой ерундой. Она узнает по запаху всякие вредности.

показать ответы
85
Лизни на удачу

Хорошая у вас плюшечка:)

Насчет аллергии - у родителей мопс, тоже аллергичный донельзя. Кормим кормами недешевыми, на них нет аллергии.

Еще безумно любит сыр.

раскрыть ветку (1)
5

Какой милаха. Не подскажете, какие именно корма? Ветеринар посоветовал Роял канин для мопсов, но он ей не понравился совсем. Может быть есть какие-то ещё. Узнать хоть, ей вообще корма не нравятся или именно этот.

показать ответы
3
Я очень люблю животных, но подобный героический подвиг не осилил бы. Наверное, сейчас нахватаю минусов, но мне искренне интересно, что вас мотивирует на такой поступок?
раскрыть ветку (1)
4

Никакого подвига здесь нет. Гулять да кормить)

30
На пелёнку/газету всё же стоит приучить ходить. Хотя бы с целью приучить к улице. Сначала научиться дома на них ходить, а потом когда научится, выносить и стелить на улице, логика должна сработать.
раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, спасибо, попробую

25
Во славу конечно
Вот тут канал бо.биг хороший, там много полезной информации про воспитание. И по грумингу мопсов видос, может от зуда поможет, и там вообще про уход за складочками и т.д.
Предпросмотр
YouTube2:39:20
Предпросмотр
YouTube26:18
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое! Как раз не хватало информации

12
Ну только не Роял! Ветеринары его советуют по старой памяти и благодаря раскрутке по клиникам. Очень рекомендую попробовать Монж Гипо. Он на морской рыбе, даже жуткие аллергики забывают про аллергию. Если пойдет нормально, то потом можно будет пробовать монопротеиновые. Если проблема с наличием кормов, то просто смотрите на состав: не берите на курице, с пшеницей и кукурузой. Обычно, это самые популярные аллергены. Если плохо ест сушку - добавляйте влажный корм лучше той же марки.

Вы молодец! Очень рада за мопсю! Пусть все у вас получится!
раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, спасибо большое

5
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Есть специальные туалеты под пеленку для собак, даже со столбиком для кобелей.

Плоский поддон с бортиком и сеткой сверху, чтобы пелёнка не сбивалась.

У родителей мопс был приучен к такой+прогулки. В целом не пахло, но пелёнки весьма недешевое удовольствие, правда можно сэкономить, на авито продают брак пелёнок пачками по 50 штук. Там край плохо пропаян например или несколько слоем впитывающей ткани сбились в паре мест.  @Diankova,

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо 👍

4

Да не за что!

Удачи Вам и мопсику!)

У некоторых клиник Питера и Москвы есть онлайн консультации. Чёткого плана так не составить, но хотя бы смогут сориентировать что точно нужно будет сдать вне зависимости от результатов физического осмотра собаки.

Если нужно - пишите, смогу порекомендовать. Есть точечные специалисты, проверенные многими собачниками знакомыми.

раскрыть ветку (1)
2

Буду рада рекомендациям

показать ответы
4

Вам бы эту шишку получше обследовать,  у кота было что то подобное,  не мешало никак,  в ветке сказали что жировик,  ну живет радуется,  вернее жил,  когда в другую ветку обратились уже поздно было метостазы пошли,  вроде вычистили,  но сказали ненадолго,  короче прожил кошак в любви и ласке свою недолгую жизнь

раскрыть ветку (1)
2

В ближайшее время я, конечно, думаю это сделать, спасибо

10
роял - это, по сути, дорогой чаппи
попробуйте монж, как уже посоветовали)
раскрыть ветку (1)
2

Ок, спасибо

показать ответы
2
Считали будет нестись, как кура, но один мертвый щенок, и все, надежды рухнули.Разведенцы,Киро-чка наша практически инвалид, корявенькая, любимая собаченька.
раскрыть ветку (1)
1

Обалдеть... Хорошо, что к вам попала.

1
Скорее они меня 😄кобеля на авито продавали, если не заберем, то отвезут в деревню, будто бы, а девочку БМ где то нашел, забрали, лечили, с ней сложно, в клетке сидела, потом тяжко, год учили гулять, на мордочку умильную не ведитесь. Едят монж сушку, в месяц 7,5 кг, на двоих, больше ничего не даем. Собачки не самые простые в содержании
раскрыть ветку (1)
1

Мопса в клетку? За что ж её туда определяли то (

показать ответы
4
13 лет ей исполнилось. Ходит на тряпку на балконе, ибо ссыт постоянно, не держание жуткое, но приучилась, когда появляется суетливость - несу на балкон, смотрит, в душу заглядывает, мол, что делать то, просто стоял над душой и ждал) иногда мимо ссала. Просто смачивал тряпку ее мочой, потом понимала по запаху, но вонь, конечно, жуткая была, придется потерпеть. Про кормление: после 9 лет куча аллергией вылезло, ветеринары советовали перейти на каши, варить самому. Курицу нельзя, яйца нельзя, хотя жутко все это любит. Остановился на гречневой каше на говядине (после варки мелко нарезаю). Три года - полет нормальный. Иногда даю желе педигри.Про складку - обрабатываю ватным диском, промоченным Хлоргексидином, каждый день. Складки под глазами тоже. Задавайте вопросы, отвечу по возможности.
раскрыть ветку (1)
1

Милая булка) Она у вас стерилизована?

показать ответы
3
Вопрос к вам что вы имеете в виду под словом «натуралка?» Все советы по еде которые прочитала в комментариях выше тихий ужас. Единственное могу вам дать ссылку на вет. врача, наладив питание питомца от многих проблем со здоровьем вы избавитесь. (Проверено на своём питомце, была жуткая аллергия, слезился глаз).Вы молодец что переживаете и интересуетесь здоровьем своего любимца!
раскрыть ветку (1)
1

Буду рада, если дадите ссылку.

показать ответы
1
Во славу конечно
Только масло сначала по чуть-чуть добавляйте, а то сразу с целой дозы может запоносить)) сначала недельку хотя бы половину давайте и посмотрите на реакцию, а потом, если все хорошо будет, то увеличите
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо :)

7
DELETED

Кстати очень советую на озоне/вайлдберрис заказать лососевое масло для собак. 2-4 мл на сухой корм, и собака уплетает за обе щёки.

раскрыть ветку (1)
1

О, здорово, спасибо

показать ответы
3

О, Матиз)

раскрыть ветку (1)
1

Да, он))

1

Здравствуйте.
Удаление постов и комментариев, не нарушающих правил, возможно только если они:

https://pikabu.ru/information/rules-sn

3.6.1. нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти;

3.6.2. нарушают авторские права третьих лиц;

3.6.3. содержат сведения, которые могут нанести вред его автору.

Для этого обратитесь в службу поддержки сайта https://pikabu.ru/go/sup_m

P.S. Сейчас существует функция скрытия поста из профиля. Советую обратить на неё внимание. Возможно, она подойдёт.

https://pikabu.ru/go/help_post_hide

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, попробую

0

@moderator Здравствуйте, можно ли как-то  удалить этот пост?

показать ответы
0

Я тут уже где-то писала. У меня мопс-парниша) аллергик. Корм подбирали долго и муторно. В итоге остановились на беззерновом и без курицы. Ищите такие. Я сейчас кормлю его грандорфом. Индейка или кролик с бататом. Покупаю пачки по 12 кг, так выгоднее. Чтобы удобнее было есть (там гранулы крупные), перед прогулкой заливаю порцию кипятком, чтоб размокло. Чтоб не обжегся, сливаю горячую воду и обдаю холодной водой. Ест хорошо, выход нормальный, не пучит и прочих звуков не издаёт). Этот же корм использую в качестве вкусняшек, сухим. глаза можно промывать каплями  "бриллиантовые глазки". Следите за ушами ещё, бывают аллергические отиты, надо сразу лечить. Как только подберёте корм, можно по чуть давать яблоко, сыр, огурец или капусту и смотреть, нет ли аллергии. Это чисто как вкусняшки, для радости)

раскрыть ветку (1)
0

Моя такое вообще не ест

Только мясо. И всякие вредности обожает и просит постоянно. Хотя я ей стараюсь ничего такого не давать. Корм и размачивала, и сухим давала. Голодать будет, а есть ни в какую

1
Ну вам ещё повезло, мой срет летом только на лопухи. Я серьёзно, мы можем 30 минут выбирать самое достойное место. Ему пофиг на дождь, снег, нашу работу. Причём во время сего акта он занимает позицию, чтобы смотреть нам в глаза, я б сказала, что в самую душу. Со стороны это дичь дикая. А зимой будет жопа. У собаки будут мёрзнуть лапы, она будет страдать и гулять в 2 раза дольше, потому что жизнь-боль. Мопс не просто собака компаньон, он патологический компаньон, ничего в нашем доме не происходит без его участия. Совсем ничего. Причём я думала, что к старости что-то изменится, но нет, ему 10, он спит с нами, моется со мной, охраняет мужа в туалете, это собака, от которой невозможно скрыться даже на 5 минут. С котами у нас немного другая история, мопс делает вид, что котов не бывает, они не достойны его внимания. Но если собака гоняет кота, их двоих легко переключить, например, совместной игрой. Я покупаю лазерные указки, они бегают за точками, как два жирных дебила
раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣

2
С удовольствием расскажу, мопсы очень необычные собаки из-за генетической памяти, а именно из-за столетия лежания на подушках в императорских покоях. Мопс уверен, что он всегда прав, поэтому поведение корректируется очень аккуратно. С едой проще всего, фортифлора спасала нас во всех ситуациях, даже когда возникла необходимость кормиться лечебным кормом, собака поела еду, которая ему положена, собаку похвалили. Они все очень тактильные, достаточно погладить и рассказать, какой невероятный подвиг он совершил. Все туалетные промахи решались так- мопсу демонстрировалось место преступления, тут же собака вдевалась в шлейку и велась на улицу, там мы гуляли до посинения, в любую погоду, пока не созреет на попис. Как только все свершилось, мопса кормили прям на улице огурцом или сыром, целовали и вели домой. Ругать бесполезно, доверие у собаки будет ноль, а желание отомстить - сто. Если он в доме выбирал любимое место для ссанья, его делали недоступным, заставляли коробками и обрабатввали специальным спреем, их миллион на любой вкус и цвет. У нас ещё была поведенческая проблема с общим послушанием, не слушался вообще никого, несколько раз проучили игнором. Например, он приносит игрушку, а мы делаем вид, что его не видим. Они очень умные псы, абсолютно все понимают, у меня большой опыт общения со служебными собаками, так вот у мопсов общий интеллект в разы выше, эти шерстяные пиздюки реально делают назло, они знают, что бесит хозяина. Нам понадобилось полгода, чтобы скорректировать поведение до идеального, иногда даже неловко перед людьми, они, видимо, думают, что собаку наказывают, хотя по жопе он не получал ни разу. Была проблема со сгрызанием несъедобного, она решилась ещё проще, каждый раз я везла его в вет.клинику. Он осознал связь - сожрал говно, получай ветеринара,взвесил все за и против, потом перестал жрать все подряд
раскрыть ветку (1)
0

Обалдеть, какая интересная порода.. А я взяла её, не зная нюансов. Вы очень интересно рассказываете, спасибо за информацию

Место выбрала для ссанья - весь мой длинный коридор. Видит, как ворчу, вытирая её накопленные богатства, уши прижимает

Насчёт интеллекта тоже очень интересно, надо же.

У меня есть кошка, спокойная нкконфликтная. И вот мопсиха повадилась её гонять. Она увидела, что я глажу кошку. Теперь той покоя нет. Кот был, он умел постоять за себя, но умер недавно, кто-то отравил. А вот кошка стесняшка и мопс этим пользуется. Стараюсь меньше кошку трогать при ней не знаю, правильно ли это.

А ещё постоянно за мной хвостом ходит, не оставляет одну вообще нигде.

Насчёт прогулок мне понравилась очень идея, так и буду делать.

Кстати, эта собака долго выбирает место для того, чтобы сходить по большому. Топчется, нюхает тщательно. Не всякая травка подходит, только спорыш. Интересно , что будет зимой, когда кругом один снег

показать ответы
1
И ещё, не уверена, что я имею право советовать вам корм, но путем проб и аллергических ошибок мы пришли к канадскому now (контроль веса) и go (для чувствительного пищеварения), их мы размачиваем в горячей, но не кипящей воде. Для зубов используем гель орозим, а также спрей клинни, для ушей лосьонов миллион, мы любим фирмы virbac, переодически покупаем капли той же фирмы (изотик). Масло для носа зовут snout BALM, глазные капли я лично люблю хило-комод. Все заказываю через площадку, которая начинается на о)) даже корм, кажется, что страшно, на самом деле быстро привыкаешь
раскрыть ветку (1)
0

Я думала раньше, что корм нельзя размачивать, а тут узнала, что многие так делают

1
Абсолютно не за что, надеюсь, Вам это поможет. мопс появился в моей жизни до мужа, собака выстраивала иерархию, поэтому супругу пришлось пройти Ваш путь полностью, стоило им остаться наедине, абсолютно приученный к выгулу без промахов мопс, глядя мужу в глаза, задирал лапу и ссал на ножку стола. Терпение и только терпение, сейчас это пёс мужа, я в их семье обслуживающий персонал, слушает всецело только его.
раскрыть ветку (1)
0

И как же именно прорабатывали этот момент? Мне очень интересно, так как мне тоже порой кажется, что она специально писает дома. Недавно наругала её и она в этот день просилась на улицу, скребла дверь. Стоит только немного поулыбаться, погладить, так сразу снова - здорово. Но постоянно на неё ругаться не хочется же. Расскажите, как вы со своей собакой боролись)

показать ответы
1
Здравствуйте, могу посоветовать Вам немного размачивать сухой корм (заливать водой около 80 градусов на 5 мин), наш жрёт только так. Однозначно поможет фортифлора (продаётся в любой вет.аптеке), с ней мопс сожрёт все, чтоб было не сильно накладно, можно делить пакетик на 4/ 6 частей, посыпать чутка. Вообще мопсы очень упрямые, требуют конского терпения. Они все пищевики, мы к туалету на улице приучили вкусняхой, попис на травку-держи сыр, попис дома-ругать бесполезно
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, попробую. Она действительно, упрямая очень) будет голодать, но корм есть ни в какую

показать ответы
3
Два подобранца, уши, складки, аллергия, манипуляторы те еще
раскрыть ветку (1)
0

Как мне нравится, когда они так спят и все складки вместе) милые. Расскажите истории, как вы их нашли?

показать ответы
4

Мопсы очень нежные. Не ругайте её сильно и не наказывайте физически. Больше ласки и похвалы. Они ранимые собаки. Мой мопс реагирует просто на мои нахмуренные брови и серьезный голос по отношению к нему.

Дрессируются они очень легко за вкусняшку. За каждыйй попис на улице я ему давала 1-2 сухого корма, потом через раз корм-похвала, потом реже, потом корм убрала. Одно время у него были пописы дома, но я так поняла это был протест, когда мы долго все сидели на карантине и он привык, а потом резко ушли опять на работу и его "бросили". Решилось бОльшим количеством ласки и обнимашек с ним.

Так же за корм он буквально за пару дней научился сидеть/лежать/лапу давать. Сейчас просто за похвалу это делает.

раскрыть ветку (1)
0

На прогулке она делает все дела обязательно. Но и дома тоже

2
Блин, что-то я натыкала, на четвёртом фото, не могу отредактировать)
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас попробуйте, я плюс сняла

показать ответы
6

Когти у девушки были явно "домашние", так что про отутствие выгула - верная догадка, не приучена она была справлять нужды на улице. Хвалите ее за справление в правильном месте и журите за домашние проказы, не дура - сложит 2 и 2.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приняла

5
Кормим сухим кормом монж, гиппоаллергенный. Так же складку протираем постоянно, там грязь скапливается. Ватные диски с водой и ими же насухо вытираем. В складки не надо лазить ничем антибактериальным, если нет инфекции.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

3

У моего корги аллергия на квартирных насекомых, невидимых глазу, на еду аллергий нет. Помогает адвантикс на холку, каждые три недели.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, может быть и у моей также. Перебирала в еде много, и все равно чешется. От блох тоже обрабатываю регулярно, не в них дело.

3

Выясните, на что собака реагирует лучше: на еду или на похвалу

Например, сыр или собачьи лакомства. Берёте на улицу с собой. Сделала дела на улице - да, хорошо, молодец, и вкусняшку

Только это надо делать каждый раз

Дома. Открываете конфеты чипсы и тд, просит - говорите нет и выводите её из помещения за линию порога. И не даёте вернуться. Ищите ютуб Антуан Наджарян. У него много коррекции поведения взрослых собак

Ищите про попрошайничество, про вынул, про правила поведения

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, обязательно посмотрю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+