Мопс
Отдали мне мопса, бесплатно. Сука, года 3-4. Сказали, что подобрали на улице. Привезла домой, обработала от блох, прочих паразитов. А пока ехали домой, собака просто глазела на меня. Равно как и следующую неделю примерно. Такой взгляд был, будто старалась что-то понять. Просто пялилась.
При попытке погладить поджимала уши и втягивала голову в плечи. Били что ли?
Выяснилось, что абсолютно не воспринимает сухой корм. Но трясётся от радости, когда услышит звук какого-нибудь пакетика, будь то чипсы или семечки. Как-то учуяла запах конфет Скитлз и от радости подпрыгивала, в предвкушении. Но обломалась - ничего не получила. По совету ветеринара не давала ничего кроме сухого корма и воды. Не ела, зараза. Голодала, худела, но не ела. Я плюнула и спустя два дня покормила натуралкой. Может быть, надо было проявить твёрдость подольше, но мне её стало жалко. Были такие несчастные глаза.
Любит арбузы, но даю не очень много, иначе потом ссыт как не в себя.
При совместном проживании также выяснилось, что собака вообще не приучена к прогулкам, командам и ходить в туалет на улицу. Возможно, её держали во дворе, так как гадила просто где попало. На данный момент проситься так и не научилась. В первый месяц маленькие дела были просто каждые два часа. Сейчас пореже. Где-то раз в ночь и пару раз в день. А то и вообще ничего с утра до вечера, но это редко. К пеленке приучать не хотелось, а то вообще так и будет на неё всю жизнь ходить, а мне хочется все же, чтобы она ходила в туалет не в доме.
Так же имеется аллергия. Чешется постоянно. Что я только не меняла в еде. Глаза слезятся, образуют какую-то плёнку, которую потом приходится убирать.
Ещё имеется шишка на ноге. Думала, что гнойная, но никакого прокола или ранки не нашла. Ветеринар при осмотре подтвердила, что не оно. Похоже на жировик - атерому или как они там называются. Удалять с наркозом, но доктор сообщила, что мопсы его сложно переносят из-за строения носа. Пока отложили на время, не горит. Собаке не мешает.
Дочка приезжала и сказала, что собака стала выглядеть здоровее и веселее, чем когда я её забрала. Это же хорошо.
Был как-то момент. Мопсиха спала на животе, морду положив на лапы. Во сне потявкивала, скулила. И в итоге описалась. Просто смотрю на неё, а ковёр темнеет. Проснулась, смотрит виновато. Первый раз такое. Наверное, какие-то большие переживания снились.
Очень любит, когда ее чешут, и когда перестаёшь это делать, трогает тебя лапой, мол продолжай, ты чего.
Мопсоведы, расскажите, чем кормите своих питомцев и как у вас житие происходит? Как приучали к прогулкам и тд. Может, что-то посоветуете, буду рада.
Всё фото, кроме последнего, сделаны в начале, когда я её только забрала. Видно даже, какие когти у нее были.

Собачьи будни
34.7K пост20.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.