28

Moonlighter в 2024

собственно завалялся у меня мунлайтер

куплен давно, но я сейчас закончил проходить одну мелкую игрушку и решил добить ачивы в нём.

скачиваю, запускаю и меня встречают несколько коротких заставок с логотипами, предупреждение что играть лучше на геймпаде но и клавиатура буквально "подойдёт"
и ОН (первый бос - настройки) экран предлагающий нажать любую кнопку чтобы начать.

вот только ни одна клавиша или кнопка ничего не делают.
возможно у меня настроено управление на геймпад? достаю, сдуваю пыль, перезахожу - и с гейпадом ничего. хех.
возился минут 40, переустанавливал, искал конфиг управления в файлах игры, гуглил проблему - нашёл несколько тем с похожими жалобами где ответ официального сотрудника был 1 - жалуйтесь в официальную поддержку на их сайте.
я даже пробовал стримить игру на телефон через steam link и нажать любую кнопку там - ничего.
=/
сдавшись я решил выругаться на игру оставив негативный отзыв, ну и пробежался глазами по уже существующим, где среди прочих нашёл:

проверяю с впн и о чудо - любая кнопка нажимается, в игру можно войти и поиграть.
отдельно отмечу что игрушка сингл и подключения к сети никак не требует, а так же вполне доступна для покупки из рф.
такие дела.

интересно только было бы узнать чья это инициатива 11bit (которых я итак недолюбливаю за лицемерное this war of mine и тупейшую мораль "мы выжили но стоило ли оно того" во frostpunk)
или всё же разрабов из digital sun (чей свежий проект cataclismo издаваемый уже у hooded horse на всякий случай покинул мой список желаемого).
доклад окончен.
берегите себя и своих близких (с)

pikabu GAMES

5.7K поста9.2K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы