Монтажные байки
Работал одно время монтажником у местного провайдера (тянул витую пару по подъезду). Хочу поделиться парой реальных историй, которые в обучающих целях рассказывали новичкам.
История первая.
Мастер приехал на подключение один. В квартире хозяин, тоже один. Обсудили точку входа, хозяин настоял на бурении из подъезда в кухню (обычно бурятся из квартиры, так как в точке выхода бура, как правило, вываливается кусок стены). Рулеткой промерили расстояния, наметили точку, мастер начал долбить и, утопив бур в стену наполовину, почувствовал наконец свободный ход. Хозяин пошёл на кухню:
Х: Нет отверстия!
М: Должно быть! Бур в пустоту провалился!
Х: Да нету же! Пропихни до упора!
М: До упора не могу! Упирается во что-то!
*Тычет буром, чтоб сориентировать хозяина.
Х: Да ты походу в профиль попал! Тут у меня стена из гипсокартона! Долби дальше!
Мастер долбит дальше и довольно скоро бур проваливается до упора.
М: Всё! Весь зашёл!
Х: Погоди! Чёт не вижу!.. Бля!!! Меня жена убъёт!
Мастер заходит на кухню, а там бледный хозяин смотрит в открытый холодильник, из задней стены которого торчит бур.
Холодильник отодвинули, завели кабель. Почесали репы и замазали дыру силиконовым герметиком. О дальнейшей судьбе хозяина ничего не известно.
История вторая.
Монтажников двое. Хозяйка тусит на кухне, в процесс не лезет. Забуриватся решают так же, с подъезда, но уже в спальню. Не помню, зачем так делали, может была причина, а может просто долбоёбы. Первый стоит в спальне, второй пошёл бурить:
В: Бур вышел?!
*Тычет буром. Бур во что-то упирается.
П: Нет!
В: Вроде провалился! Смотри внимательно!
П: Не вышел, но где-то рядом! Долби ещё!
Второй долбит. Бур опять проваливается, но уже ощутимо.
В: Вышел?
П: Нет!
В: Ну как нет?! Вот же свободно ходит!
*Жмёт кнопку перфоратора
П: Ну нет выхода! Давай до упора!
Второй психует, жмёт кнопку и проталкивает бур до упора. И первый видит, как у рядом стоящего шкафа приоткрывается дверца. Заглянул, а там на бур ком белья намотан. Вышел потихоньку в подъезд, рассказал второму. Включили реверс, размотали всё назад, отступили сколько надо и сделали второе отверстие. Завели кабель, всё доделали и свалили так ничего никому и не сказав. Потом был звонок от хозяев и разъёб на утреней планёрке с нехилым таким штрафом.