21

Монтажники и ИТР

Устроился на работу в одну небольшую контору.И поставили меня там ответственным за ремонт электро и бензоинструмента.


И понеслось - такой дурдом я редко встречал.

С утра вместе с кладовщиком выдаём электро и бензоинструмент или когда формируем бригады в командировки . При том им надо показать что инструмент исправен (заводится , крутиться , режет , зажигается и т.д.). Но кладовщик сам боится этих болгарок и не знает как завести бензогенератор или виброплиту , шлеп ногу ,компресор , САГ и т.д. . Так же 50 % монтажников и ИТР не знают как это сделать , доходило до того что отправляли сварочные аппараты в командировку а через день они возращались с пометкой "В ремонт" - а в Сервисном центре им проводят диагностику и всё исправно (а контора платит деньги за диагностику и доставку аппаратов туда-сюда а это может быть и 200 и 500 км в одну сторону) , а причина была проста что сварные даже инструкцию по эксплуатации не читали и забыли кнопочку нажать или пульт подсоеденить до конца или просто привыкли что надо как дятел электродом стучать- а тут надо как спичку зажигать или просто куда то  сегодня надо а не отпускают - вот аппарат и не работает (было и такое).

Или как в бензогенератор солярки плеснут вместо бензина и когда станет всё печально отправят на базу с пометкой "Не работает".Или рычаг управления заслонкой сломают с ручным стартером . Или краник забудут открыть  или в бак бензин в перемешку с мусором и всем чем угодно т.к. "У меня нет канистры , что нашел туда перелил". Или масло проверить и долить , а когда он начнёт дымить , то многие подумают "Ну холодно же , это пар наверное ", до тех пор пока он не стуканёт и тогда  опять пометка "Не работает".


Но хуже всего , когда начинают сами ремонтировать и доламывают до конца , а ремонт потом в два раза дороже.


У мастеров , прорабов и начальников участков спрашиваю , вы им объясняете как правильно работать инструментом ? И даёте те инструкции которые идут от завода изготовителя и от нас ?

Да конечно , но факт остаётся фактом .

Дубликаты не найдены

+3
Пока такой инструмент в одних руках - он работает, попал в коллектив - пиздец
+2

Может у этой конторы какие-то проблемы с кадрами, набирают низкоквалифицированный персонал из-за небольшой оплаты труда ?

+3

Решается ремонтом за счёт испортившего.

Двойная польза: и инструменты целы, и коллектив от дебилов очищается.

раскрыть ветку 3
+4

Все верно. Взял исправный инструмент под роспись-сдал под роспись.Сломал инструмент в силу врождённого скудоумия-заплати за ремонт или покупку аналогичного инструмента.  До большинства людей,увы,доходит только через кошелек,ругать  бесполезно...

раскрыть ветку 1
0

И начнется выдача почти сдохшего с целью скинуть на них проебы своих мужиков, знаю, проходили

-1
С такой политикой коллектив будет очищаться от всех подряд, а хуи и палки полетят в таких умников в первую очередь
+1

Обычные утюги для глажки белья в квартирах годами служат. А в условиях бытовки войсковой части, долго не выдерживают, и их приходится менять достаточно часто. Что же про инструмент говорить.

0

производим оборудование. на моей памяти паспорта и руководства по эксплуатации оказываются в шкафу у главного сварщика, главного механика и кого угодно, но не в руках рабочих. причина понятна - проебут. несколько выручают ламинированные памятки, привязанные к корпусу - так хотя бы первый пользователь может ознакомиться с инструкцией, пусть и сильно сокращенной

0
Главное требование к монтажнику - умение работать с инструментом , а если вы набираете криворуких баранов чтобы меньше платить , то не стоит удивляться .
0
А они не могут специально инструмент ломать, чтобы перерыв себе устроить?
раскрыть ветку 2
+1
Нет, тогда его тащить придется на ремонт и получать другой.
раскрыть ветку 1
0

500 км , как пишет ТС ? )))) А другого попросту может не быть.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: