7971

Montarell3

Сыр

Вместо 125г нетто,сыр на весах в упаковке, вес брутто

Вместо 125г нетто,сыр на весах в упаковке, вес брутто

Заявлено 125г, недовес 13,6%

Заявлено 125г, недовес 13,6%

Вот так нас дурят-вес, заявленный производителем Montarell 125гр. Сыр продаётся в сети 5чка.На упаковках разные даты выпуска, а недовес в обеих пачках.Как так то? Системный недовес?. Пообщалась по телефону с Л. В., сотрудницей из отдела качества производства сыра, она сразу же изъявила желание вернуть мне стоимость покупки -по199р за 2 пачки, итого398р. Так как я пенсионерка,каждый рубль на счету-не отказалась. Перевод пришёл в течении 2-3мин(с переплатой в 2р, 400р вместо398, разницу перевела обратно), почему то с личного счета сотрудницы.

Предполагаю,что многим этот недовес покажется мышиной возней, а масштаб недовеса представьте, сеть 5чки, для которой производится этот сыр, по всей стране, в каждом магазине этот сыр продаётся.

И всего каких то 13,6% вам недодали! Как с тысячи на кассе недодали 136р.вот так

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так то административка в чистом виде. А если проверка на производстве выявит заряженный автомат, а она выявит)), чудес не бывает. То производство будет оштрафовано на крупную сумму. То что тётенька быстро вернула свои деньги, говорит о том, что на производстве всё вплоть до уборщицы знают о воровстве. Знают и молчат. А потом придя домой они возмущаются, корупции, беспределу мигрантов, а сами они овечки. Агнцы - блин.

раскрыть ветку (18)
1

Немного не в тему, но с одной знакомой общался и она прям в полной уверенности говорила о том, что с коррупционерами надо поступать как в Китае, мол всех расстреливать.

Через пол часа рассказывала как она и не хахаль купили права...

На мой вопрос, готова ли она с осознанием собственного коррупционного нарушения придти в отдел и написать явку с повинной,(но посадят не только гаишника, кто продал, но и её с хахалем) очень сильно удивлялась.

0

Попробуйте взвесить палки сыровяленой колбасы, можете потом использовать как аргумент в своей теории заговора. Не забудьте потом пост сделать, только тег юмор и тупость не забудьте.

раскрыть ветку (16)
1

Вы мне сейчас про усушку? Если вы не в курсе, там есть норматив в рамках срока годности. И не суйтесь туда где не имели опыта. Бананы, кстати, сохнут круче, но нигде не написано, что весы заряжены)) Раньше не было, а сейчас производитель пихает колбасу в ещё один пакет, что бы не усыхала.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144979/66620...

Специально для вас. Сыр этот 2 месяца годен. И к концу срока может потерять 10 гр. Не больше. А Автор писала свежий. Воруют, тут даже лупа не нужна. И по крупному!

раскрыть ветку (15)
0

Так а где гарантия, что весы автора обладают эталонным значением и без погрешности? Или что, бабка ежедневно бегает, да калибрует их что ли? Там так по сути и будет -10гр усадка + погрешность измерения.

раскрыть ветку (12)
1

Так я же вам о том и говорю!!! По телефону выслушав, тут же вернули деньги, причём свои. Вы себе представьте, вы работник завода, на заводе делают молотки. Тут к вам на улице подходят - вы молотки делаете, ну делаю, вот ваш плохой, гвозди не забивает. Ну извините, говорите вы и доставка деньги свои отдаёте этому человеку. Нормально? Так поступают только тогда когда весь завод ворует и друг друга покрывает.

раскрыть ветку (11)
0
Ну либо бабуня пиздит, что телефонный операто производства, из своих денег, лично, сделал(а) перевод)))
раскрыть ветку (10)
0

Тут я не эксперт, но если сразу вернули, а не стали упираться, то просто знают своё г... но.

0

Даже если я представлю скриншот перевода, вы же все равно останетесь при своём мнении, верно? К чему мне доказывать, что я не верблюд?!

раскрыть ветку (8)
0
Там, в переводе, так и написано, что перевёл оператор компании производителя?
раскрыть ветку (7)
0

Да, перевод с номера сотрудника отдела качества Montarell, с которой я разговаривала по телефону

раскрыть ветку (6)
0
Так покажи уже, ну. Интересно же)
раскрыть ветку (5)
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Интересная ссылка, жаль совсем не о том.

XXIV. Нормы естественной убыли сыров жирных,

полужирных, и низкожирных, упакованных в паро-

и влагонепроницаемые полимерные пленки, при хранении

в камерах холодильников.

ПАРО и ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ

Для упаковки сыра бри и других мягких сыров с белой плесенью используют специальную двухслойную бумагу. Она состоит из внутреннего слоя тонкой белой пергаментной бумаги и внешнего непрозрачного перфорированного полипропиленового слоя.  1

Некоторые свойства такой бумаги:

Воздухопроницаемость. Бумага позволяет сыру «дышать» и обеспечивает доступ кислорода в процессе созревания. 1

Регулирование влажности. Бумага способствует поддержанию оптимального уровня влажности, предотвращает избыточную конденсацию и уменьшает риск переизбытка влаги. 1

раскрыть ветку (1)
0

Мне просто лень было искать. Раз уж вы потрудились и нашли про упаковку, найдете и про усушку. И последнее, никогда не замечали надписи : Возможен осадок, возможны следы. И т. п. Так вот ежели оно сохнет, как не в себя, то обязательно надо указать, что масса продукта может быть меньше или ( внезапно) больше. Массу сахара ( например) гарантируют при определённой влажности. Я вот никогда не видел радостных покупателей уносящих мокрый и тяжёлый сахарный песок. )) Но тот узбек, который фасовал сухофрукты он их слегка смачивал, так они приобретали товарный вид и вес отличный от закупочного)), что благотворно сказывалось на кармане узбека.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы