Автор, это всё, конечно, хорошо, но ты не мог бы хотя бы элементарные правила языка соблюдать?
раскрыть ветку (30)
"Вот холоп оборзел, грамотности просит! Минусим его!" Не, правда, минусующие не желают выйти из сумрака и прояснить, чё я сделал не так?
раскрыть ветку (11)
Большинству похуй на грамотность текста в одной картинке с десятью словами. Поборникам грамотности лучше идти в "посты-простыни" и возмущаться там.
А вообще: в интернете грамотность не в почёте.
А вообще: в интернете грамотность не в почёте.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
С нами еженедельная рубрика "логика для чайников"! Если Вовочка сделал 1 ошибку в одном предложении, а Маша 1 ошибку в целом сочинении на три листа, то кто более грамотный и кому более простительна ошибка?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Вообще-то мне картинки нравятся, и автор - ок. Я просто предложил в будущем так не лажать на элементарных вещах. Но раз меня минусуют, то видимо, публика хочет, чтобы автор лажал.
раскрыть ветку (3)
...
Ладно, буду говорить прямо: обведи на картинке красным кружочком то, что считаешь неправильным, а потом поговорим.
Ладно, буду говорить прямо: обведи на картинке красным кружочком то, что считаешь неправильным, а потом поговорим.
раскрыть ветку (2)
А, ясно, ты просто тоже неграмотный и ты защищаешь своё право быть неграмотным. Но раз ты очень просишь: "может" обособляется запятыми, после знаков препинания пробел не ставится.
раскрыть ветку (1)
После? Наверное, перед.
По факту там лишь одна ошибка (запятая после "может"), которая к тому же совершенно не мешает восприятию смысла текста. К остальным же "ошибкам" (предложение с маленькой буквы и пробел перед знаками препинания) доёбываться вообще просто некрасиво, т.к. смысл оно изменить не может и никак не мешает в таком коротеньком предложении.
По факту там лишь одна ошибка (запятая после "может"), которая к тому же совершенно не мешает восприятию смысла текста. К остальным же "ошибкам" (предложение с маленькой буквы и пробел перед знаками препинания) доёбываться вообще просто некрасиво, т.к. смысл оно изменить не может и никак не мешает в таком коротеньком предложении.
раскрыть ветку (17)
Вот видел твои посты и ощущение, будто у тебя какая-то форма дислексии (без обид). Иначе я правда не понимаю, как можно рисовать картинки по часу и более и при этом не смочь даже написать имя персонажа (речь о Трисс). Вводные слова и обращения обособляются запятыми, это даже гугл-переводчик знает. Ты не подумай, что мне это прям капец как важно, просто тратить 99% времени на то чтобы сделать что-то хорошо (рисунок) и потом через анус сатаны делать оставшийся процент (текст) это странно и непонятно. Ну, ладно ты неграмотный, пофигу вообще, но проверить в Ворде это 30 секунд же! Надеюсь, не оскорбил.
раскрыть ветку (16)
да .... ворд хорошо поможет с Трисс .... мы ента, народ то простой, грамотам не обученыя, академиев не кончавшие, как писарь справил грамотку так и есть ... и воопСЧе, оОрфография..как кунг-фу! Настоящие мастрера ею без надобности не пользуются ...
раскрыть ветку (14)
Это просто неуважение, на мой взгляд, делать что-то тяп-ляп. Меня это волнует, потому что я это читаю.
ещё комментарии
А когда на заборе мат с ошибками написан -тоже волнует? К сожалению, овердохуя народа пишет с ошибками, нужно к этому спокойно относиться, иначе так и до нервного срыва рукой подать.
раскрыть ветку (4)
Мат на заборе это 20-секундная мазня, а не труд. Вот если бы профессионалы 3 часа тратили на то чтобы разными красками нарисовать на заборе объёмный фотореалистичный хуй, вот это уже было бы странно, да?
раскрыть ветку (1)
Ну на заборе я надписи не читаю, там вряд ли что-то ценное написано, а вот посты я читаю, особенно, если там есть намёк на юмор. Нет, Омниссия, нельзя поощрать невежество и неграмотность, нужно помогать людям развиваться умственно, особенно в запущенных случаях.
раскрыть ветку (1)
Я сначала тоже раздражалась, указывала людям на глупые ошибки, потому что все-таки некоторое простить вполне можно. Сами не без греха. Но это бесполезно и бессмысленно. Никто не будет исправляться. Это ИМ не нужно, так почему должно быть нужно НАМ? Что вообще за привычка лезть в чужой монастырь со своим уставом?
ещё комментарии
Грамотно пишут потому что это красиво. А в документах чтобы не было разночтений. Вот это, блядь, тайна мироздания! И если я чистоплюй, то, видимо, половина планеты чистоплюи, иначе нахуя вообще учить граждан грамоте дальше пятого класса и проводить экзамены, нахера все эти редакторы, корректоры, переводчики? Вся система ошибается, видимо, и писать с ошибками даже имена персонажей это ОК.
раскрыть ветку (7)
Но здесь не документ.
К слову, при чем тут дислексия?
Многие творческие люди пишут с ошибками, потому что их дело -донести смысл, а как они это делают уже не имеет значения.
Многие музыканты пишут свои тексты с ошибками, равно как и поэты. Не понимаю какой смысл по этому поводу так подгорать -только настроение автору портить своими бессмысленными замечаниями.
К слову, при чем тут дислексия?
Многие творческие люди пишут с ошибками, потому что их дело -донести смысл, а как они это делают уже не имеет значения.
Многие музыканты пишут свои тексты с ошибками, равно как и поэты. Не понимаю какой смысл по этому поводу так подгорать -только настроение автору портить своими бессмысленными замечаниями.
раскрыть ветку (5)
Так, давай определимся. Автор неграмотен - факт. В том чтобы быть неграмотным нет ничего хорошего - факт (хотя если ты пятиклассник-борец с системой, то тогда нет). Учиться и становиться лучше в чём угодно - хорошо. Предлагать быть в чём-то лучше - нормально. Просить кого-то учиться или хотя бы следовать правилам - нормально. А теперь разъясни мне, какое именно утверждение неверно.
раскрыть ветку (4)
В сущности, плохого в этом тоже нет. Я не отстаиваю безграмотных людей. Но от твоих комментов он грамотнее не станет, так в итоге -какой смысл ему тыкать на его ошибки? Уверена, он и сам в курсе что у него с русским языком проблемы.
"Воспитанный человек - не тот, кто не пролил суп на скатерть, а тот, кто сделал вид, что не заметил, как это сделали другие"
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии