18

Монотонный звук.

Уважаемые Пикабушники и Пикабушницы! Хочу задать вам вопрос: "Вас не бесит тиканье часов или капли воды ударяющиеся об пластмассу, или вообще любой другой монотонный звук?"

Почти год прошел с момента подключения речевого процессора (кто не в теме прошу сюда https://pikabu.ru/story/podklyuchenie_rechevogo_protsessora_4585814 ). В первое время я всегда старался увеличивать громкость постепенно, чтобы я мог слышать все и все. Но! Оказывается и есть другой эффект. Я не знаю как назвать этот эффект, но суть в том что когда долгое время находишься в тишине ты начинаешь слышать монотонные звуки, вроде тиканья часов или вроде того... И, оказывается, вообще не нужно увеличивать громкость каждый раз.

И из-за этого мне в первое время казалось, что у меня слуховые галлюцинации. Значит так - сидел я дома и зубрил очередную задачу по математике. И тут мне показалось, нет!  Я точно услышал монотонный звук "тик-тик-тик-тик". Равномерный такой и я целую неделю списывал этот звук за слуховую галлюцинацию и однажды ко мне в гости приехал мой младший брат. Он увидел часы на стене и сказал : "Чувааак, красивые у тебя часы. Итак, во сколько приедут за нами?"
А я такой Оо застыл "Дак! Этож... это же... значит... это часы тикали??" И прислушиваюсь... Действительно... часы тикали;( А я целую неделю списывал это тиканье на слуховую галлюцинацию.

В связи с этим вопрос: Как быстро вы находите источник звука? Мне интересно, потому что я с КИ просто не могу разбираться в пространстве, откуда исходит звук. Куда ни крути голову звук будет тот же;)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Сейчас этого уже нет;D

1
С пониманием речи тоже проблемы были, читай по губам, я обычно слышу что говорят, но именно разобрать речь не всегда выходит. Поэтому переспрашиваю. Спрашивают, "ты че глухой?". Уже с привычки отвечаю да.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже отвечаю так. Они потом ещё переспрашивают "так ты меня слышишь и понимаешь,ты мне врешь что ли?"
1
Даже с нормальным слухом, когда едешь в машине, стоит чему-то заскрипеть начинаешь слушать все подряд и нихрена найти не можешь.... Так что не удивляйся.
Ещё бывает, когда комар бьётся о натяжной потолок в другой комнате - я почему-то это слышу....
Да и в технике слышно писк от электроники ....
раскрыть ветку (1)
0
Писк электроники... Пока что свист дросселей слышал
0
Вот. А все тикающие часы я извела в квартире где-то лет с 5. Это ппц, ты спать пытаешься, а они на кухне тикают.
раскрыть ветку (1)
0
Угу.
1
Можно ведь через год, по моему, ещё раз сделать донастройку под речь, детям настройку делают несколько раз
раскрыть ветку (1)
0
Да. Я думаю, мне донастройка не потребуется. Мне текущая настройка нравится. Пока что.
показать ответы
0
Ты привыкнешь и не будешь их замечать через какое то время. Когда я проснулась после операции на ухе, приборы оглушительного пищали!... Просыпаюсь и ору - че вы все орете, дайте поспать!... Просто слух мне подняли на 60% во время операции -) бесилась от тихих звуков и особенно от громких звуков. Через год уже не замечала ни тихих, ни что все слишком громко - привыкла...
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас я почти привык;) Общаюсь как и все нормальнослышащие...

Есть маленькие проблемы с пониманием речи, но это уже индивидуально

показать ответы
1
Светофоры. Гребанные пищащие светофоры. Особенно, когда их только подключили и они стоят на максимальной громкости.
раскрыть ветку (1)
0

Светофоры, ага, еще говорящие светофоры есть... В первое время не понимал, кто это говорит, оказалось светофор%)

показать ответы
0
Я когда стал носить аппарат слуховой. Тоже долго привыкал к звукам, которые ранее не слышал.
раскрыть ветку (1)
0

Жиза-прижиза!;)

1
А не пробовали для поиска источника звука использовать вогнутое большое блюдо? Помещая приемник звука примерно в фокус. Тогда вращая блюдо можно найти направление на источник звука. Блюдо будет экранировать звук с обратной стороны и усиливать со стороны микрофона.
Я понимаю что выглядит по идиотски, но реально позволяет найти источник тихого раздражающего звука.
раскрыть ветку (1)
0

Хммм... интересная мысль. Возьму на заметку

0
Если сидеть неподвижно не сходя с места в комнате, то могут быть проблемы с распознаванием источника звука. Верти головой, ходи по помещению - звук слышен лучше или хуже правым или левым ухом. Тогда фокусировка точнее. Как зрение у сов - они перспективу ловят движениями головы так как глаза неподвижны по природе.
раскрыть ветку (1)
0

Ну... Я слышу только левым ухом (которая имлпантирована)

показать ответы
0

Всегда есть подобные шумы. Довольно быстро находишь источник, если не знаешь его заранее. Капающая вода, тикающие часы и т.д.

И да, они бесят, особенно когда пытаешься заснуть.

раскрыть ветку (1)
0

Мне с КИ сложно ориентироваться в пространстве по звукам. Потому что я слышу звук, но совершенно не понимаю, откуда доносится звук;(

0
DELETED
Кран, часы, холодильник, соседи, кровать, диван, молодежь на улице, машины. Слышно многое, различается сразу. А если ещё и счётчик старый в квартире, а не в щитке.... честно, пусть лучше все это будет слышно, чем наоборот.
раскрыть ветку (1)
0

вот! Счетчик тикает еще. Слышно отчетливо когда рядом стою

2
Часы - самое простое, наверно. А вот звук лопающихся пузыриков на квашеной капусте - посложнее будет)))))
раскрыть ветку (1)
0

не слышал такие звуки;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы