Монотонный звук.
Уважаемые Пикабушники и Пикабушницы! Хочу задать вам вопрос: "Вас не бесит тиканье часов или капли воды ударяющиеся об пластмассу, или вообще любой другой монотонный звук?"
Почти год прошел с момента подключения речевого процессора (кто не в теме прошу сюда https://pikabu.ru/story/podklyuchenie_rechevogo_protsessora_4585814 ). В первое время я всегда старался увеличивать громкость постепенно, чтобы я мог слышать все и все. Но! Оказывается и есть другой эффект. Я не знаю как назвать этот эффект, но суть в том что когда долгое время находишься в тишине ты начинаешь слышать монотонные звуки, вроде тиканья часов или вроде того... И, оказывается, вообще не нужно увеличивать громкость каждый раз.
И из-за этого мне в первое время казалось, что у меня слуховые галлюцинации. Значит так - сидел я дома и зубрил очередную задачу по математике. И тут мне показалось, нет! Я точно услышал монотонный звук "тик-тик-тик-тик". Равномерный такой и я целую неделю списывал этот звук за слуховую галлюцинацию и однажды ко мне в гости приехал мой младший брат. Он увидел часы на стене и сказал : "Чувааак, красивые у тебя часы. Итак, во сколько приедут за нами?"
А я такой Оо застыл "Дак! Этож... это же... значит... это часы тикали??" И прислушиваюсь... Действительно... часы тикали;( А я целую неделю списывал это тиканье на слуховую галлюцинацию.
В связи с этим вопрос: Как быстро вы находите источник звука? Мне интересно, потому что я с КИ просто не могу разбираться в пространстве, откуда исходит звук. Куда ни крути голову звук будет тот же;)