Мониторинг НПА в энергетике
В общем начало меня напрягать, что изменения нормативки проходят мимо меня, порой не очень оперативно об этом узнаю, а что-то и вовсе пропускаю. В новостях обычно уже опубликованные акты, а хотелось бы немного заранее, на стадии проекта, чтобы можно было и замечания написать и готовиться исполнять🫡.
Решил что надо с этим что-то делать, вспомнил свои навыки самоучки-программиста и написал скрипт на питоне, который просматривает официальный портал проектов НПА и забирает оттуда проекты Минэнерго и Ростехнадзора, формирует через ИИ краткое описание содержания и скидывает в тг канал со всеми реквизитами. Скрипт проверяет обновления примерно раз в час, так что можно узнать первым😎
Вот так это выглядит, даже люди подписываются, даже больше половины незнакомых😄
Потом добавил к проектам актов мониторинг уже принятых актов с портала Правительства.
Ну и отдельным потоком сделал себе спам-канал куда выкладываются проекты еще по нескольким ФОИВ (Минстрой, ФАС, Минэк и тд) которые тоже частенько влияют на энергетику, но там я пока сам копаюсь, если вижу что-то интересное, пересылаю в основной канал.
Сделал и сижу довольный, планирую как развивать буду)) подумал если вдруг кому тоже надо - пользуйтесь, бесплатно и без регистрации😄
Все крутится на арендованном мной серваке, ИИ тоже по api подключил, оплачиваю, траты для меня вполне посильные, помощи в этом плане не нужно. Принимаю предложения / советы как усилить, углУбить😄
Посмотреть можно тут: https://t.me/monitor_npa