Монитор в качестве телевизора. Вопросы

Есть у меня временно ненужный 24" монитор без динамиков. Чтоб не простаивал, думаю приспособить его в качестве телевизора для просмотра эфира (на самом деле - ТВ кабель АКАДО), и, возможно, ютубчика и прочего контента.

Схема видится такой - купить некую телеприставку с выходами HDMI и на наушники. К HDMI - монитор, к наушникам - какие-нибудь активные колонки для компа.
Требования к приставке видятся такие:
Антенный вход
Wi-Fi
декодер DVB-T2 (с прицелом на дальнейшее использование от комнатной антенны)
USB (вдруг киношку с флешки посмотреть захочется)

Из того, что успел бегло просмотреть про эти самые ТВ боксы, сделал заключение, что большинство из них зело глючные и тормозные, и требуют неочевидного шаманства для нормальной работы, чего хотелось бы избежать.

Поделитесь, пожалуйста, опытом использования этих ТВ боксов, кому не жалко. Буду очень благодарен за конкретные советы . Хотелось бы максимально функциональное устройство, работающее из коробки, по минимальной цене, так как бюджет не резиновый :)

Без рейтинга

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня нет)) Хотя интернет от модема. От 15 до 40 мегабит, не больше. Вот если скорость ниже 15 падает, начинаются тормоза, это да. А в обычное время даже два телика одновременно тянут) Может тупить видео через браузер, поэтому лучше это делать через соответствующее приложение - Ютюб, Рутьюб, Lampa.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Буду думать.

1
У меня самая простая приставка с выходом hdmi. Купил за 1500. Сам я телик не смотрю, но если гостям надо - без проблем.
раскрыть ветку (1)
1

самая простая - это только DVB, так?

показать ответы
1
DVB-Т- это круглая антенна. Её можно сделать самому за пол часа, если делать в первый раз. Нужен только кусок телевизионного кабеля от 1 метра
раскрыть ветку (1)
1

с антенной проблем нет. проблема с приставкой, умеющей в декодирование сигнала с этой антенны :)

показать ответы
0
Любая андроидная с Озона. В пределах 3-4 тысяч. Посмотрите рейтинг, отзывы и берите. Я так две штуки разных купил. Обычно уже вшит Ютьюб, Нетфликс какой-нибудь, браузер. Остальное накатывается через Гугл стор. А для эфирного тв проще отдельную приставку купить.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!  А они не тормозят? Приступов ненависти не вызывают? :)

показать ответы
2
А интернет при это подразумевается? Если да, то люблю взломанную андроид приставку с Авито за 2500-3000 с бесплатными каналами, кинотеатрами и прочим.
раскрыть ветку (1)
0

Интернет подразумевается из расчёта 60/40. То есть Зимой есть, а летом  - не факт. Потому хочется не просто антенну, а ещё и с DVB

показать ответы
1

У меня приставка от провайдера интернета. Делает всё то, что ты описал в запросе плюс ютуб, нехитрые игры, кинопоиск и т.д. и не глючит.

Кто производитель, хрен его знает.

Но работает это всё от интернет кабеля или от вай фай, если нет проблем с интернетом у тебя, то забей болт на антену, приставка и через интернет кабель покажет тебе эфирные каналы.

раскрыть ветку (1)
0

У меня была приставка от провайдера. Ничего, кроме рвотных позывов, она не вызывала. С боем вернул её восвояси. Правда, это было больше 5 лет назад, возможно, с тех пор технологии и шагнули далеко вперёд :)
Антенна нужна, так как предполагается использование устройства и за городом, где с интернетом не очень.

показать ответы
1

Работающее из коробки стоит от 5 тысяч и выше . Работающее после ручной настройки от 2 тысяч .Ручная настройка нужна для удаления лишнего и установки своего . Для просмотра ютубчиков и онлайн тв  достаточно вот такой приставки - https://aliexpress.ru/item/1005003646898300.html?sku_id=1200...   Для удобства и простоты управления используйте любую беспроводную мышу . Пульт идёт в комплекте , но не во всех приложениях им удобно управлять .

раскрыть ветку (1)
0

Я не понял из описания - а эфирные каналы оно умеет? Если вдруг интерента нет. И DVB у него нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги