6497

Монитор

Хреновасто видно? Ещё бы, он выключен, уже лет 10 как.

Монитор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
436
Автор поста оценил этот комментарий

Я так на бывшей работе начальника пугал, у нас на телеке был заббикс включен, а там постоянно ошибки горели - так он, сука (телек, а не начальник) запомнил скрин этот прямо с ошибками.

И заходит насяльника с утра, а там на выключенном телевизоре картинка заббикса с ошибками. Освежает.

раскрыть ветку (140)
125

похожая ситуация тоже с системами мониторинга. Как ни странно, на ЖК мониторе это тоже проявлялось. У дежурного стоял старенький жк формата 3х4, за лет 7 на нём окошки и менюшки отпечатались - если свернуть все окна, то ещё довольно долгое время видны отпечатки :)

раскрыть ветку (112)
61
У меня так на сяоми редми нот 5 за два года стало
раскрыть ветку (107)
38
Та же фигня с редми 4х, было 2 телефона (мой и мужа), оба через полтора-два года отпечатки пикабушки и вк показывали :(
раскрыть ветку (62)
68
Хмммм, брак 100%. На руках имею 2 редмика 4х, единственное что износилось за 4 года - это батарейка.
раскрыть ветку (28)
11
DELETED
Redmi 3s до сих пор пашет, правда батарейка чуть вздулась
раскрыть ветку (12)
15

А не ебанёт?

раскрыть ветку (4)
23
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
А хули ты тогда глаза закрываешь?
раскрыть ветку (1)
4
Не закрываю, я просто башкир
11
Не должно!
P.S. но батарейку всё таки заменить надо.
13
Redmi 3s до сих пор пашет, правда батарейка чуть вздулась

У меня в столе лежит последний редмик, который был со съемным аккумом - Redmi Note 2

(да, на современных телах тоже можно поменять, но с переменным успехом, где-то просто, где-то совсем почти невозможно, как в новых Айфонах и Самсунгах)

Эхх... Как-же просто решалась проблема сдохшего через полтора года аккума. Тупо заходишь на 4pda в тему своего тела, спрашиваешь где взять, тебе дают пару ссылок на Али, идешь туда и покупаешь за 400... 500 руб.

Приходит аккум, ты вытаскивашь старый, вставляешь новый - вуаля!

Тел кстати жив-здоров, хоть и побит немного жизнью) Но был давно убран в ящих, по причине морального устаревания)

раскрыть ветку (5)
13
Оо. Это дед моего телефона нынешнего
7

Сейчас они не дохнут через полгода зато

раскрыть ветку (1)
7

Так они и раньше не дохли за полгода, если это конечно не совсем уж китайфон какой, типа "Dooge" ))

Собственно, дохнут абсолютно точно так-же как и раньше, год, может полтора, и начинается "просаживание" аккума.

Поначалу незаметное, но чем дальше, тем все более неудобное.. Это у нормальных брендов (сюда я включаю не только Эппл и всякие Самсунги, но и тот-же Сяоми, Оппо всякие там и прочие Хуавеи)

2
Ну не совсем просто, проблема этого телефона была в том, что никакие прочие аккумуляторы кроме родного нормально на нем не работали, он постоянно выключался. Умельцы ставили аккумуляторы от леново после доработки. Да и грелся телефон знатно.
раскрыть ветку (1)
0

Я с таким не сталкивался.

Совместимый от Nohon полгода прослужил без малейших проблем (а потом я уже новый смарт взял)

0
Тоже вздулась, поменял сам, правда потом через полгода тел все таки умер.
12
Мой через два года использования стал запоминать статичные изображения, до этого такого не замечал
раскрыть ветку (1)
2
Ищу свою рыбку

Здорово же — бесплатная трасформация в электронную книгу!)

6
Да, брак, не спорю. Только мой телефон покупался через полгода после телефона мужа (перепроверила, у него редми 4 у меня 4х). С батареей примерно в то же время капец происходил, за полдня высаживалась, мобильная сеть жрала больше, чем экран
раскрыть ветку (3)
0

У меня сони сейчас себя так вести стал, последние недели две уровень сети в помещениях на минимуме, аккумулятор походу из-за этого разряжается очень быстро. Сейчас присматриваю на что поменять, делать не собираюсь, уже и так на нем два раза экран менял.

раскрыть ветку (2)
2
Вообше у самсунгов трабл с антенной, у родителей s6 и s7, оба ловят хуже чем мой сяоми что в помещениях, что на границе когда выезжаем из страны.
кстати смешно когда они держат телефоны на подоконнике потому что долеко от окна не ловит))
1
Realme 6 глянь, ничего такой
0
У меня Redmi Note 4 пережил 2 сгиба под 15 градусов и сотни падений на самые разные поверхности а дисплею хоть бы хны, лишь пару царапок от ключей остались. И батарейка что при покупке держала 2 дня заряда, что сейчас, воистину неубиваемый коммуникатор... С него сейчас как раз комментарий пишу) Лучшая покупка за 12к в моей жизни, пожалуй.
раскрыть ветку (8)
0
Согласен, у них уже тогда были ресурсы, но бились они тогда не за бабки, как сейчас, а за репутацию. Железобетонный смарт)
раскрыть ветку (6)
0
У меня тоже ноте4х, уже как три года и почти два месяца. Единственная бесячая весчь - это кнопка питания не сразу нажимается. Не сразу нажимается, потому что телефон когда-то неудобно упал либо на угол, либо ещё на какую-то часть, и корпус согнулся именно в том месте, где эта самая кнопка. Уже придрочился нажимать кнопку с первого раза, поэтому идём дальше.
раскрыть ветку (5)
1
Точно такой телефон и такая же проблема. Единственный вопрос, а зачем её вообще нажимать? Я ей пользуюсь, только когда надо перезагрузить телефон
раскрыть ветку (4)
0
Посмотреть время, переключить трек на экране блокировки, когда кладёшь телефон в карман, чтобы не нажалось что-нибудь
раскрыть ветку (3)
1
Я просто использую двойной тап по дисплею, для времени, или трек переключить. Блокировку делаю с помощью жестов, удобно. Но тут каждому, свое.
1
У меня редми ноут 4. Кнопкой включения почти никогда не пользуюсь, если раз в пару месяцев для перезагрузки.
Посмотреть время и переключение треков на экране блокировки можно с помощью двойного касания экрана, если разблокировать, то отпечаток пальца. Блокировку тоже сделал на среднюю сенсорную кнопку с удержанием в примерно в секунду.
раскрыть ветку (1)
0
У меня ми 5s, они идут в металлическом обвесе, падений было сотни, на разную поверхность (кроме воды), в основном метал просто прогибался (1мм х 1мм) а экрану хоть бы хны. Вот ключи это да, ключи на изи царапают
2
У меня Redmi 4X - до сих пор ничего. Дисплей родной, аппарату 3 года

На них были разные дисплеи - Tianma, BOE и EBBG. Какой-то из них косячнее остальных был
раскрыть ветку (1)
1
Tianma косячнее, было два rn5 на этой матрице, так обе выгорать начинали. На одном телефоне буквально через полгода, на втором чуть больше года нормально продержался.
2
Такая же проблема есть с редмт 4х Проявилась не сразу, где-то через год.
На 7 такого не замечал.
раскрыть ветку (19)
2
У меня как раз на нот 7 через год появилась эта херня
раскрыть ветку (3)
0
Тоже redmi note 7, примерно год как использую, приехал из Китая.
Я чуть позже релиза покупал, дождался версии на 4 и 128.
Пока не замечал такого эффекта.
раскрыть ветку (1)
0

note7, чуть больше года, приехал от дяди Али, пока даже батарейка жива.

У меня такая фигня с экраном почти сразу пошла,но временная, нет каких-то отпечатков на постоянной основе
0
Можно пруф фотку ?
раскрыть ветку (14)
5
Пожалуйста. И это не специальный эффект, как можно подумат, на скрине шторки нет значков.
раскрыть ветку (13)
0
Всмысле значки там всегда ?у меня обычно значков нету )хз зачем они
раскрыть ветку (12)
1
Да значки всегда отображаются, сразу видно какие уведомления есть. А не спускать шторку постоянно.
На 4 это по умолчанию было, а на 7 их не было, многим не нравилось, были костыли как их вернуть, но потом в MIUI настойку нормальную сделали, и каплю убирает нормально и уведомления отображаются.
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Никогда не понимал людей у которых куча уведомлений висит. Я вырубаю все постоянные (кроме управления воспроизведением медиа), а на появляющиеся сразу реагирую. Ну и неиспользуемые приложения все закрываю, хоть и 6ГБ ОЗУ, все равно открываются моментально.

раскрыть ветку (8)
Не на всё можно быстро реагировать, например вышло новое видео на Ютубе, оно минут 40 идёт и пока нет времени на его просмотр, вот и висит пока время на появится.
Или напоминание какое сработало, тоже пока время нет им заняться и так же висит чтобы не забыть.

Никогда не понимал людей закрывающие приложения, зачем делать лишне движения? А в друг через минуту оно понадобится, ждать загрузку, пусть и не долго, но ждать и открывается может не с того же места.

Может вы ещё и в кладки в браузере закрываете?
Я эту бесполезную работу тоже не делаю, ФФ у меня пишет число вкладок ∞ 😁
раскрыть ветку (7)
1
Ответ простой, почему у некоторых есть эффект, а у других нет. Имеется 2 телефона note 4x, у меня и у девушки. Телефонам 3 года. Различие у меня всегда датчик освещения, а у неё всегда на максимуме подсветка. У неё так же значки остаются, у меня нет.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, у есть логика. У меня тоже датчик отключен, не люблю когда подсветка туда сюда меняется.
1
три года редми ноут 4х на снапе, полет нормальный
0
Редми нот 3 про, 4 года отработал, пал жертвой автомобиля. С экраном никаких проблем не было.
0
А у меня Порнхаба...
0
DELETED
У жены такой был, ниче не было
0
Думаю это брак, у меня тоже такое было на моем рн5. Разбил, заменил дисплей на новый оригинальный и прошло
раскрыть ветку (1)
0
Да, брак, не спорю. Только мой телефон покупался через полгода после телефона мужа (перепроверила, у него редми 4 у меня 4х). С батареей примерно в то же время капец происходил, за полдня высаживалась, мобильная сеть жрала больше, чем экран. Заказывали с алика, просто не свезло.
0
Пруфы?ИПС экран такого не должно быть у людей на амодеде и то не всегда за 5 лет
раскрыть ветку (3)
0
Так там и не амолед
0
Не много нашла за давностью лет
раскрыть ветку (1)
0
Бывает ))
0
А что не так? В все равно там всю жизнь проводите
5
Беда амоледов, особенно если Always on display использовать. У меня так у коллеги на Galaxy s8 интерфейс вконтакте застыл навеки.
раскрыть ветку (11)
6
Проблема в том, что у нот5 ипс, а не амолед. И как владелец телефона могу подтвердить - остаточные изображения есть)
раскрыть ветку (2)
2
Ошибся, каюсь. Беда, не ожидал от ips такой подставы. У меня случалось похожее на старом LeEco le2, но там просто зависание интерфейса было программное.
0
Ммм,я думал ,что это у меня глюки,ан нет
2
Нет, это болячка производителя дисплеев, у него большая часть с остаточным изображением, которое проходит довольно быстро
1
А ips не хочешь?там не амолед
раскрыть ветку (3)
1
Ошибся, каюсь. Как уже заметил выше - не ждал от них такой подставы, теперь последнее в моих глазах преимущество ips перед амоледами исчезло.
раскрыть ветку (2)
1
Не все так просто. Только определенная матрица, только с определенным режимом работы и временно
0
Также фигня, хотя мамке отдавал свой старый xiaomi redmi 3pro , работает нормально, только аккумулятор заменили , тот не то что бы плохо держал но со временем чуть хуже, в остальном с дисплеем все нормальной. Хотя на нот 5 я и яркость не выкручивал на максимум , разве что летом когда на улицу выходил и все, в остальном не выше половины
0

AoD то причём? Он тускленький и постоянно меняет местоположение. У меня вот интерфейс навигатора отпечатан

раскрыть ветку (1)
1
Его яркость и местоположение зависят от вендора, у сяоми я его не могу назвать ни тусклым, ни тем более я не видел чтобы он менял местоположение.
0
На s7 кацап навсегда прописался, на 2м году жизни 😐
0
Боже,я не один такой:)
0
У меня та же беда с ним, остаточное изображение. На 4pda есть пара вариантов решения проблемы, но руки попробовать как-то не доходили, не так сильно выражено.
раскрыть ветку (1)
0
Они тебе и не помогут, просто начал выгорать дисплей и все, качество такое или програмно что то начало так выпаливать его.
0
Отличный телефон, пользовался около полутора лет.
раскрыть ветку (19)
0
Телефон норм, только этот косяк убил желание брать слеед телефон сяоми. Хотя сейчас в руках редми 4а , живучий , уже много чего пережил
раскрыть ветку (18)
0
Мне удалось поменять свой pocophone 1 на mi8, уже год , полёт нормальный.
раскрыть ветку (17)
0
Сейчас смотрю что бы его купить, ничего не могу выбрать, все китайское второсортное, до 8к гривен. Айфоны заболочены, я так не смогу жить зная что нельзя пиратить)
раскрыть ветку (16)
0
Покофон или ми8?
в любом случае бери! Не пожалеешь. Камера если накатить Гкам очень хорошо снимает. Да и по размерам норм.
0
DELETED

А вам надо флагман и до $500? Ну, удачи в поисках. Я бы на вашем месте посмотрел в сторону Poco F2 pro и Black Shark 2.

раскрыть ветку (13)
0
Я ищу вообще что то то что бы меня могло заинтересовать, все какое то одинаковое, камеры эти напрягают, навпихивают по 4 штуки ни толку ни виду, эти "моноброви" тоже кумарят
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Да, сейчас мало выделяющихся телефонов. Раньше производители экспериментировали, а сейчас нашли универсальную формулу и клепают по ней аппараты, подглядывая друг у друга. Камеры конечно бесполезные (две основные, ИМХО, потолок), но от них никуда не деться. На счет моноброви: это дело привычки. У меня RN7 Pro с каплей, почти сразу перестал ее замечать, разве что при просмотре широкоформатного видео (и то только если его на весь экран растянуть, а так как экран не 16:9, то один хрен черные полосы по краям). Когда широкая бровь думаю так же, разве что иконок в статусбаре меньше поместится.

раскрыть ветку (11)
0
Просто некоторые тут лопаты делают почти под 7люймов , зачем мне такое если видео не на весь дисплей. А камеры это просто жесть какие бесполезные. Да и вырез в играх тоже кумарит, не все под него оптимизируют игры, просто за бровь залезла какая то функция и крути тот телефон, на Нокиа ещё видел прикол скрывать эту бровь, но у нокий выбор так себе
раскрыть ветку (10)
0
Могу свой продать) за дешевле чем 8к
0
У меня со всеми lg смартфонами. G1 G2 G5 и V10
0
DELETED
Че экран всё время горел?
0
49,6

Странно, у меня редми нот 3 лежит, нет проблем, у мамы и сестры 5 редми нот года 3 уже, тоже нет проблем, сейчас сам год с 7 хожу.

раскрыть ветку (1)
0
Повезло, так бы я им и дальше пользовался, но эти фантомы напрягают
0
Redmi Note 4 Redmi Note 5 Redmi Note 8T работают и всё идеально.
0
У меня такая фигня с MI5
0
Ебааа я думал это только у меня!(
0
Массовая болячка тианма дисплеев
0
У меня на Galaxy S3 сбоку экрана через пару лет полоска появилась. Книги читал.
1

у женщины в правом углу жк монитора кнопки закрытия-сворачивания-разворачивания окна теперь остались навечно - у нее постоянно почта была открыта

1

Щас на новых теликах от лыжи такая фигня, они стараются этого программно избегать (те самые скринсейверы), но блин.. Эта проблема уже давно не так актуальна на современных экранах, а тут на тебе

0
У меня у бати на телефоне так. Опечатки игры в дурака. Самсунг j2
0

На моём старом мониторе такая беда была, сворачиваешь браузер, а поверху экрана отпечаток от вкладок остался.

18
Я так в WoW переиграл, потом еще с пол года в темноте, в левом нижнем углу чат видел.
9

Я думал ЭЛТ с подобным люминофором уже лет 30 не выпускаются...

раскрыть ветку (23)
17

Может и на выключенном ЭЛТ и относительно современном. Там, насколько я правильно понимаю, есть остаточная намагниченность(паразитная, не помню как правильно, может какой-то другой принцип задействован) и картинка видна некоторое время после выключения монитора\телевизора. Например я с подобным столкнулся в детстве, когда электричество рубанули резко и на мониторе осталась картинка рабочего стола, которая довольно быстро исчезла.

раскрыть ветку (13)
10
Его Сиятельство
Картинка, которая вскоре исчезла - это послесвечение. Оно достаточно короткое, на специальных мониторах до нескольких минут. А от статической картинки идёт именно выгорание. У ЭЛТ выгорает люминофор. У ЖК деградируют пиксели - они теряют свойства при долгом отсутствии смены изображения.
раскрыть ветку (6)
3

Аналогично еще и на плазме ,а если быть точнее - то наиболее сильно выражено именно на плазме выгорание.

раскрыть ветку (1)
0

На плазме выгорание очень заметно. Кто работал в магазинах, торговавших плазмой, знают это достоверно. Я лично видел не одну стендовую убитую модель у приятеля в магазине.

1
На ЖК хз, на IPS экранах не видел, а вот AMOLED самсунговский это да.
раскрыть ветку (1)
1
На жк очень много мониторов видел с остаточным изображением. IPS - это тот же ЖК. На покофоне сяомивском у знакомого на сером фоне проступают элементы управления Ютуба, причем, по его словам, он его запускал не чаще и не дольше остальных приложений.
Амоледы видел витринные, у которых изображение с рекламной наклейки под действием солнечного света выжигалось на матрице.
ещё комментарии
3
Вспомнил самсунги семисотой серии и самтроны... И "дегаусс" в менюшке монитора, и характерный звук "тдбдзынь"... Аж слеза пролилась от ностальгии!
раскрыть ветку (3)
1

У меня на самсе не в меню было, надо было 2 крайние кнопки справа нажать и по экрану волна проходила. Ээээх, меня тоже ностальгия пробила.

раскрыть ветку (1)
0
Это наверное пятисотая серия, на двух кнопках они подражали асеровской схеме
1

У вьюсоников и лыж тоже было размагничивание. У меня и на элт телеке шарп было ручное размагничивание в меню и автоматическое при включении

2

А если бы в детстве остался кадр из порно на экране? Паника и прединфарктное состояние, мысли как это убрать до прихода родителей)

0

У меня на телефоне навигатор отпечатывается после долгой поездки.

0

ЖК тоже выгорают

0

Забыл выключить что-ли?

0

не ЭЛТ. На матрице такое может быть.

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28%3A26576

раскрыть ветку (6)

Но не в выключенном же состоянии?

раскрыть ветку (5)
2

Я лично видел, что сохранялось.

1

и в выключенном тоже бывает видно на стареньких мониках. Я думаю зависит от времени экспозиции - за срок лет в 10 круглосуточной работы и лампы сядут и выгорит.

DELETED

Ну всякое бывает)

Предпросмотр
YouTube0:20
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Это не выгорание. #comment_174641222

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спс кэп.

2
Бля, один в один. Висела старая плазма с заббиксом. И пару хостов, из-за специфики софта и ОСи, постоянно вываливались по SNMP. Всех заебало и на эти ошибки забили. А плазма помнила ещё долго. Даже валяясь на складе с перегоревшей платой
0
DELETED
Так работа и стала бывшей)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы