95

Монеты на сдачу

Я не нумизмат, обычный собиратель. Больше десяти лет я собираю монеты и боны.

Собираю коллекцию по странам: монета+бона, и юбилейные и памятные России. И накопительный материал.

Когда-то я ездил на автобусах и маршрутках, расплачивался в магазинах  живыми деньгами, и таким образом пополнял коллекцию.

Прошло много лет, но до сих пор мой "профессиональный" взгляд падает в тарелку с мелочью и ищет там монетки, которых там быть не может.

А вчера случилось:

Я покупал на рынке перцы у девушки, а у неë в тарелке с мелочью лежало супер блестящее это:

Монеты на сдачу

Я просто сказал- дайте мне сдачу именно этой монеткой! Она посмотрела, как на дебила, и отдала еë мне.

Хоть и такая у меня есть, но приятный бонус)))

А вам вообще попадаются сейчас монетки на сдачу?

Сообщество нумизматов

2.1K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

НЕ флудить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

За последние 20 лет получал тайские баты на сдачу вместо рубля, 5 украинских копеек вместо 5 рублей, 5 перестроечных рублей вместо 5 рублей, 10 литовских центов вместо 10 копеек.

раскрыть ветку (18)
0

5 украинских копеек уже не ходячка кста, как и 1,2 и скоро 25, останутся только 10 и 50, зато ввели железные 1,2 и 5 грн

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

5 копеек, уже в 2013-2014 можно сказать последние дни доживали.

Помню, в школе в 1 классе учился в 2005 году, за 5 коп. можно было стакан чая купить, в 2014 уже 50 коп. стоил.

Ну мб года до 2008, что-то типо конфеты карамельки поштучно или коробок спичек можно было купить.

А вот 1-2 коп. не помню, не то, чтобы за них купить что-то можно было, даже на сдачу где-либо считанные разы получал.

Ещё помню, где-то в 2014 году видел в интернете "лайфхак", что если нужна шайба для болта, то дешевле 5 коп. просверлить, чем покупать её за 15 коп.

0

10 грн тоже ввели

раскрыть ветку (1)
0

да, точно, забыл про них, но мне не попадались еще

0

А чем литовские центы отличаются например от немецких центов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надписью "Летува" и гербом "Погоня или Витис".
0

Вот-вот, знакомые дарят баты и юани(фени), которые им дали, из экзотики - 5 канадских центов.

раскрыть ветку (11)
1

Я собираю

Не так как другие прямо аж, но выклянчиваю и если кто куда едет то тоже напоминаю. А тут в штатах доллары монетками и 50 центов и четвертаки ихние и по 2 бака купюрой и это вымениваю на другие монетки. Так шо вы не один «страдаете фигней»

раскрыть ветку (10)
1

Я квотеры тоже собираю. "Прекрасную Америку" собрал. Параллельно начал старую серию собирать: "Штаты и территории", половину собрал, и цены скаканули. Если раньше были от 60 до 100, то сейчас любой 165((( 

раскрыть ветку (9)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

А можно узнать, что за сайт?

Одно время на кремнице покупал, по 65, потом они исчезли. Сейчас вот за 110, по акции, появились. На монетнике сейчас убитые по 122.

раскрыть ветку (4)
0

https://vk.com/market-201104807 - заглядывай, постоянно квотеры обновляю)

0

Я так понимаю, что четвертаки я могу насобирать, я видела у людей такие коллекции - на каждыы русский город монетка

Иллюстрация к комментарию
0

Будут вопросы по работе с сайтом, пишите trash@uraldr.ru, помогу разобраться.

0
ucoin.net сервис для ведения коллекции, обмена, ну и покупки/продажи
0
Квотеры "штаты" 165р?)) Ересь) Что штаты, что парки от 45 до 80 максимум

Я даже не знаю какие это старые и новые

Ух ты

раскрыть ветку (1)

До какого года?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку