6449

Молоко из снега

2001 год. Январь. Возвращаюсь домой практически рысью - спешу. Сыну моему полгода, и ему каждый день требовался литр молока - мы перешли на овсяный кисель. Литр молока стоил десять рублей. Пособия моего (500 руб/мес) едва хватало на жизнь, а тут дополнительные расходы. И я как раз по ходу движения об этом думаю.
Вдруг ко мне подходит метр в кепке:
- Привет! Не страшно ночью одной идти?
- Нет.
- Я все же тебя провожу!
Я, женщина-викинг, посмотрела снисходительно. Снисходительно промолчала.
- Ты куда торопишься так? Муж ждет?
- Ребенок.
- Грудной?
- Да.
- А ты его своим молоком кормишь или коровьим? - (наглость какая!)
- Коровьим.
- О, а я как раз молоко вожу из деревень. Ну еще не обезжиренное, на завод. Буду тебе привозить. Оно лучше магазинного. Просто прокипятишь...
- Сколько стоит твой литр?
- Нисколько, литра не жалко.
На следующее утро он действительно оставил на пороге банку молока.
Так продолжалось три месяца. Его звали Игорь Шишкин. Он ни разу не прошел в дом даже чаю попить. А в начале апреля я устроилась в редакцию журнала. Мне сразу дали полторы тысячи "подъемных". И вот на следующее утро, прямо так - день в день, молока никто не привез. Мой молочник исчез... Растаял, как весенний снег.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нихрена себе, младенцу литр молока в день.
раскрыть ветку (96)
433
Если под давлением закачать, то влезет даже три литра
раскрыть ветку (43)
93

Как в того котёнка?

раскрыть ветку (37)
43
Да. Тоже помнишь эту шутку?
раскрыть ветку (36)
23
Нет
раскрыть ветку (34)
26
Не тебя спрашивал
раскрыть ветку (33)
24
Ты знаешь правило.
раскрыть ветку (32)
184

«Желудок котёнка не больше напёрстка, следовательно, те два литра молока, которые он способен выпить за час, находятся в его желудке под давлением 50000 атмосфер, что в десять раз больше давления в эпицентре ядерного взрыва»

раскрыть ветку (31)
31
DELETED
Про мужчин и пиво можно такую же гипотезу предположить
раскрыть ветку (23)
86

Нее, там кранник часто стравливает

раскрыть ветку (19)
6
А особенно если с друзьями по сети гоняешь то иногда возникает дилемма или подставить друзей или стравить давление )))
раскрыть ветку (17)
2
Главное, чтобы давление резьбу не сорвало))
3

Там объёмы несколько другие)

раскрыть ветку (1)
5
Там мирный атом.
0
А чего это только про мужчин??
11

Там рядом было. - Ребёнок наелся и в него не помещается даже самая маленькая ложечка супа. Зато прекрасно помещается полтора килограмма мороженого

раскрыть ветку (1)
27

ну вы как дети, анатомию не учили?

Иллюстрация к комментарию
2
Если сжать молоко до 50000 атмосфер, можно получить ледяное молоко с плотностью гранита и температурой плавления в 2 тыс. градусов.
раскрыть ветку (1)
6

Если котёнок не порвётся, то при повышении давления где-то до 10 000 атмосфер молоко сначала превратится в лёд и перестанет течь в желудок. К тому же оно всё ещё не сожмётся в 800 раз (2 литра / 2,5 мл - объём напёрстка). Если котёнок будет упорствовать и давиться льдом, то давление превысит 50 000 атмосфер, лёд разложится на водород, кислород и пр. элементы из молока и непонятно, в каком состоянии будет вещество с плотностью 800 тонн на кубометр. Скорее всего плазма, так как плотность в центре Солнца всего 150 тонн на кубометр. До плотности нейтронной звезды точно не дотянет.

Короче, у нас будет котёнок с солнышком в животике.

2
И если котёнок нечаянно сернёт, то будет всё, Пиздау́скене.
3
🧐🤣👍
0
Погодите, но ведь жидкость так не сожмется? Иначе это уже иное агрегатное состояние будет, под таким давлением. Металлическое молоко, что-то вроде этого
9

Ага

10

К литру литр, к литру литр, к литру литр молока!

раскрыть ветку (4)
2
Весёлая молочница
ещё комментарии
99
Моему ребёнку 4,5 месяца. Она пьет литр смеси в день. Это вполне себе норма)
раскрыть ветку (4)
6

Норганизации. И грудного столько же, если не больше. Представьте, сколько молока производит человеческая коровка )))

ещё комментарии
20
Ну смотри, ребенок в 4-6 мес съедает по ±180 мл х 6 кормлений = 1080 мл.
18

6 раз в день по 150-200 мл

14
А что удивляет так? Да, он ест понемногу. Но не 2-3 раза в день, а часто. Каждые часа 3-4, обычно даже ночью. Когда кормят грудью, не так понятен объем съеденного. А мой рос на смесях и я точно могу сказать, сколько. Уже в 3 месяца съедал 120-130мл за 1 раз. Вот и посчитайте. Не забываем, что коровье молоко не самая лучшая и не самая подходящая еда, а значит чтобы получить все необходимое он начнёт есть больше.
10
А сколько вы думаете пьют младенцы? У вас дети были? Мой малыш пил утром 250, между обедом и утром 250 , между обедом и ужином 250 , на ужин 250, перед сном тоже чавкал, но засыпал с 250 и ночью мог проснуться и снова чавкать. И это не просто молоко, а вместе со смесью белково-витаминной. Поэтому сейчас здоров и физически и психически. Одного молока для строящегося организма не достаточно
раскрыть ветку (14)
1
А 250 не много? Там даже на банке вроде не 210 закачивается
раскрыть ветку (12)
2
Ну конечно он не съедает столько, где то почавкает и отложит, пару часов полежит полупустая надо менять и мыть, остатки просто сливать. В общем я к тому , что автор удивляется как малыш в 6 месяцев может перевести 1 литр молока! Да запросто!!! И просто молока недостаточно, необходимо смеси добавлять. Если этого не делать он будет постоянно голоден и будет очень часто плакать и кричать, а недалекие папаши и мамаши будут искать причины в интернете, вместо того что бы просто качественно его кормить и поить
раскрыть ветку (11)
2
Бывает смесь просто не подходит. Неделю были на такой, думала сдохну. Просил каждые полтора часа.. пыталась растягивать, хрен, прям очень есть хотел. В самоволку ушла на нан, как отшептали. 3-6 часов, сытый пацан
раскрыть ветку (9)
2
С трех месяцев у жены молоко пропало, поэтому кормили молоком и тоже смесями, которые нам выдавали на молочке, но их не хватало, поэтому начали добавлять гербалайфовские понемногу и с шести месяцев уже кормили только ими и на молоке и без него. Так что все это грудное время как то быстро и беспроблемно прошло, не было никаких бессонных ночей и плачей и врачей, только профилактические посещения по графику. Разве что активность была будь здоров и постоянно за ним глаз да глаз , сначала ползал и все в рот тянул, в 11 пошел и уже полез по столам и шкафам шуровать😅 пришлось все конфорки убрать с плиты, оконные ручки повыкоучивать и вообще все, до чего он мог дотянуться. Сейчас ему уже 3 года и теперь за ним не угнаться 🤣. Всегда улыбается , всегда можно с ним договориться. В общем продолжает изучать этот мир и очень любит активные занятия , прогулки , машинки, велики
раскрыть ветку (8)
0
Моему пока 9, но ползает как флеш.. отвернулась, он уже на кухне. Защитную дверцу открывает, замки безопасности отрывает)
раскрыть ветку (7)
0
У меня уже это время позади давно, сейчас другие заморочки, бассейн, горки , катки, энергии не занимать. А мне после работы уже не особенно хочется скакать, но приходится😅
раскрыть ветку (6)
0
А мам никто не спрашивает) скачи весь день)
раскрыть ветку (5)
1
Меня он тоже не спрашивает, но надо быть с ним на одной волне, все равно он не понимает пока устал ты, работал ему кажется тебе так же весело😅 и хочется поиграть, попозже начну объяснять потихоньку. Не хочу врубать взрослого авторитетного дядьку , которого надо слушаться и делать все как он говорит. Хочу что бы он доверял мне и понимал
раскрыть ветку (4)
0
У нас папка пока может уйти на второй этаж. Только 2 ступеньки пока осиляет малой)
раскрыть ветку (3)
1
Я тоже ему сначала ответила, потом увидела ниже, что все уже ему рассказали) я 210 мешаю и 7 ложек. По логике так то 240 и получается, привычка по воде считать)
0
У меня дети, слава богу, не были, они есть. Сколько пьют, тоже знаю, жена не кормила старшего грудью, сам кормил из бутылочки.
31
Cogito ergo sum
Это не много. При этом или водой розбавляют, или кашу/смесь делают
раскрыть ветку (11)
34

я делала овсяный кисель

раскрыть ветку (10)
8

я бы сейчас от такого киселя не отказался, только без молока

раскрыть ветку (7)
44
Такого, овсяного, перебродившего, потом перегнанного три раза через аламбик и выдержанного в бочке из-под хереса 12 лет?
раскрыть ветку (6)
26

А можно мне другого диетолога?

раскрыть ветку (2)
38

А мне оставьте этого

раскрыть ветку (1)
2

поддерживаю , хороший диетолог ))

6
12 лет это долго. Ребёночек вырастет уже)
раскрыть ветку (2)
6
Ну,там вместе с ребеночком можно будет употреблять)
раскрыть ветку (1)
3
Тогда надо 18 лет выдержать. ХО киселёк
6
Cogito ergo sum
А мои кашу ели с радостью + прикорм. Пюре. Овощи+курица. Блендером.
Это давно было. Но ничего время не меняет
2

Что за кисель такой?

2
Родился сын, с 0 до 1.5 месяцев в день ел 650-800 мл. Щас стал меньше. По нормам он переедал, но пока не нажрется - не спал
2
У меня в пол года доча тоже литр съедала. Знаю это, потому что отмечала сколько было съедено
2
Перед началом прикорма они столько и едят, а то и больше
2
Примерно в то же время я брала трехлитровую банку молока у фермеров, хватала мелкому на 3 дня. На одно кормление мл 200 уходит, 4-5 кормлений в день. Ну может еще кашу сварить, если ребенок более подросший. Но самое интересное, сейчас педиатры утверждают, что детям до года коровье молоко нельзя в чистом виде, а мы тогда кормили и ничего вроде.
раскрыть ветку (3)
0
Молоко однозначно не стоит давать ребенку с рождения. В течение первого года жизни идеальным напитком для ребенка является грудное молоко (или смесь, в случае его отсутствия).
А вот детям старше года давать молоко можно, но важно соблюдать норму. Педиатры советуют давать детям в возрасте от года до двух лет не больше двух чашек цельного молока в день.
раскрыть ветку (2)
3
Тогда не было вариантов, по крайней мере в моем случае... Памперсы поштучно в аптеке покупали, чисто в поликлинику сходить. Старший 2000 года рождения. Кстати про рождаемость тогда. Сын родился 23 января, в нашем округе выдали свидетельство о рождении актовая запись за номером 3. То есть за 23 дня нового 2000 года в достаточно большом округе города он был третьим рожденным ребенком.
раскрыть ветку (1)
1

Точно, памперсы только для поликлиники! ))

3

Наша после года дудонила по литру молока/кефира в сутки - мясные пюрехи не хотела, мясо не хотела, видимо, дефицит белка восполняла, поэтому вполне верю.

раскрыть ветку (1)
0
В молоке и кефире белка практически нет, он как раз в мясе и содержится
1

Ещё и по десятке. В СПб даже на 300 летие годное Пискарёвского было по 6 рублей. Тем и ужинали порой

раскрыть ветку (1)
1

у нас был монополист Ижмолоко)

0

несепарированного....

0
Да там вполне так и получится. 180-200 мл 5-6 раз в сутки. Не только днём, ночью тоже 1-2 раза
0
Оно так и есть... не молока но смеси 150мл воды это 5 ложек смеси на выходе 180мл смеси. И кормлений у нас было 4 днем и 2 ночью, а то и 3. Но в среднем за сутки 6 кормлений по 180мл, это чуть больше литра 1080мл
0

А сколько?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы