У собак тоже должна быть воля , это вы их в собственные игрушки записали , кастрируете котов, дрессируете приносить тапочки , держите в городах служебных собак которые по природе своей скотину пасти должны. Ну и я своего погулять отпускал, до не давнего времени. А собака мне нужна для охоты , поскольку последнее время процентов 50 добытой дичи не нахожу . Ну и с детства меня собаки окружали , ни когда не привязывали. Вы из другого мира , не поймете меня.
И он ни за что не отпустит своего пса гулять ночью по селу. Запирает во дворе,или в дом пускает.
(живет по большей части в городе в частном доме,в деревню ездит недельными набегами).
А квартирные собаки вполне имеют право на существование,они для других целей,и занимаются другими вещами.
Конечно,держать в городе сеттеров,лаек,курцхааров и тому подобное-идиотизм высшей степени,и я его не оправдываю.
Все сидит на цепи , лишился он свободы. Есть собаки сразу понимают что можно , а что не льзя , у меня был пес , за ним с палкой бежишь , а он убегая , душит курицу , пришлось застрелить, потому что таких собак на цепи не сажают. У них с психикой беда потом .
Просто мне кажется,любую собаку,даже охотничьих пород,которым не забивают головы ненужными командами,нужно выгуливать. Это же установление отношений с хозяином,фундамент долгой и прочной дружбы,очень важная часть взаимоотношений с собакой. И нет,я не очеловечиваю,к любому животному нужен подход.
Впрочем,охота дело суровое,и собака там немножечко как ..расходный материал,наверное. Звучит ужасно,но вот нарвалась на медведя,он ее задрал,и все,нечего горевать,нужно брать нового пса,т.к. сбитая дичь сама себя не поднесет.
Если я неправа,извиняюсь,это всего лишь мое представление.
Вообще,мое первое замечания было сделано лишь потому,что собака все же друг,да и далеко не беспородная,и боязно отпускать ее болтаться невесть где)
Нассет собаки,которая душила куриц...я не думаю,что ей занимались и воспитывали,применяя метод положительной мотивации....или механики.
Если б ей понятно объяснили,возможно,так бы и нк делала)
Я надеюсь он хоть у вас кастрирован? Или плодит вокруг никому не нужных щенков? Правильно вам говорят, собака должна быть с хозяином, и если не на поводке - то идти рядом, а не бегать стаями вокруг. У нас бы в городе отстрелили и не разбирались.
Я надеюсь вы кастрированы, иначе таких же народите будут в соц сетях херню писать , у себя хоть на ушах стойте.
Другого ответа от вас никто и не ждал. Мало того, что вы не понимаете риска, собака может подраться, попасть под машину или в отлов, может укусить кого,так вы еще и позволяйте ему плодится бесконтрольно. Таких горе-хозяев в развитых странах штрафуют на немалые суммы. Не разбираетесь в психологии собак - не надо было заводить. Собаке совсем не нужно носится стаями с безомными дабы почувствовать волю.
Думал что то вам ответить , послать , не поймете, я же с отсталой по развитию от вас территории , только чушь читать надоело. От лунатиков, просто пиздец. Безконтрольно плодится, хахаха , у нас в каждом дворе собака , и ну есть привязаные , а так свободно гуляют, да иди ты на хуй , пишу я тебе тут.
Ответ не удивил абсолютно. Вы на граммотное сообщение знающего человека отвечаете хамством и бредом. Очень жаль людей, которые ничему не хотят учится. Потом пенять на себя же будете.
Я что у тебя совета просил, иди проспись. У меня университет и две войны за плечами , более 500 человек подчиненых , мне твои советы , посмеятся только.
Грамотности и вежливости это не добавило. Университетом хвалится уж вообще смешно. У кого его нет. На "ты" никто не переходил. Ни один из моих родственников при звании не позволил бы себе такое писать. Не предсатвляю, чтобы мой отец, имея в подчинении куда больше сидел и строчил такое. Интернет не повод оскорблять кого-либо. Размещаете что либо на всеобщее обозрение- готовьтесь принимать любое мнение, а не только согласное с вами. Отвечать не нужно, ничего нового не увижу.