Автор регулярно публикует макрофото, общается в комментариях, да и привычных нейросетевых артефактов не замечено. Каковы будут ваши аргументы к простановке тега?
Абсолютно верно, именно те божьи коровки, которые изображены на явном нейросетевом фото никогда не сядут на грибы, так как являются хищниками (их основная пища: тля, медяницы, щитовки и другие мелкие насекомые-вредители). При этом есть такие виды как Psyllobora (токсично-желтая божья коровка) которые не охотятся на тлю, а поедают мучнистую росу и грибки поражающие листья растений . Но даже Psyllobora не будет есть обычный гриб.
Более интересен был бы ответ на вопрос о видовой принадлежности гриба. Визуально это выглядит как гибрид грибов из родов Gomphídius и Pleurotus.
Ещё одно фото с тем же грибом, выглядящим точно так же, вплоть до мелких деталей? Спасибо, теперь уверенности, что это не нейросеть, заметно прибавилось. При генерации как раз на мелких деталях начинаются расхождения.
Я же уже написал фото старые,давно не снимаю,снимал всегда сериями ,потом из них делал фото,много лет занимался именно макро фото,в инете большое количество на разных сайтах.
Я тоже бы не сомневался, что это не нейронка, не 3д модель в блендере, если есть ещё одно фото с тем же грибом, выглядящим точно так же, вплоть до мелких деталей
Очень красиво получилось,но повторюсь для вас ,раз вы так постарались,фото которое я выкладываю сняты до ИИ, спасибо.
Три нижних фото Вячеслава Мищенко,тоже постановка ,зачем вникать в работу фотохудожника? Любуйтесь фото и получайте удовольствие,скоро останется только ИИ.
Уже писал,когда занимался макрофотографией ещё не было нейросетей,но был Фотошоп,в помощь фотографам😉

Лига любителей макрофото
2K постов3.8K подписчика
Правила сообщества
● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.
● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).