Мои впечатления от valve index

Наконец, пришли очки. Для начала, пару слов о геморрое, который пришлось претерпеть.

1. Зарегистрировался в агентстве, занимающейся пересылкой (я использовал shipito)


2. Нашёл не-браузерный vpn, не находящийся в чёрном списке steam. (не так просто найти бесплатный)


3. Зарегистрировал новый аккаунт, якобы в соединённых штатах с адресом shipito и заказал valve index


4. Они написали, что заказ будет отправлен через как минимум 8 недель. Эти как минимум 8 недель оказались недель 12-14 где-то.


5. И вот, в какой-то момент они резко пишут, что заказ готов к отправке. У вас неделя, чтобы оплатить. Подвох в чём: оплатить можно только американской карточкой с американским адресом.

6. Пишу подруге, что живёт в штатах перевожу её деньги через paypal (потерял где-то тысяч 5), она оплачивает 999$ (+ 120 $, ибо заказываю я на склад shipito в калифорнию, а её карточка из другого штата, а за это какой-то налог).

7. Я заказывал двое очков через два разных аккаунта, но купились только одни. Никакие пляски с бубном и обращение в поддержку не помогли.


8. Почта до МСК стоит 170$ из-за большого объёма коробки.


9. Я ступил и задекларировал стоимость, таможня взяла налог. (потерял еще 9тр)


10. ̶К̶у̶р̶ь̶е̶р̶,̶ ̶д̶о̶с̶т̶а̶в̶л̶я̶в̶ш̶и̶й̶ ̶п̶о̶с̶ы̶л̶к̶у̶ ̶г̶о̶п̶с̶т̶о̶п̶н̶у̶л̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶

В общем, вышло 999$ + 36500 руб. Пля.


Из плюсов.
Виртуальная реальность действительно сделала здоровенный шаг за последние 5 лет.

Я еще только часа 4 в halve life: Alyx. И из них я только час рисовал письки на стекле фломастером. Ну а дальше, где бои - страшно, шо ппц. Прикрываешься всякими коробками от хэдкрабов, инстинктивно пытаешься их зафигачить кулаками (это им не наносит вреда).

А когда у меня появился фонарик и нужно было переться в темноту - я инстинктивно принимал стойку стрельбы из пистолета как Американцев учат (равнобедренный треугольник, где вершины - плечи, а третья вершина - пистолет, который ты держишь в двух руках и ты крутишься только телом - руки жёстко зафиксированы относительно тела). Это позиция не имеет особых преимуществ в теории. Особенно в игре. Но блин, когда адреналин, и страшно - попа вместо тебя решает, что этот вариант надёжнее.

В общем, я почувствовал себя "бумером". 8-летний племянник намного быстрее освоился в vr, нежели я.

Следующее на повестке недели - поставить достаточно модов на Fallout 4, чтобы можно было играть без слёз и попробовать что-то типа этого

https://www.reddit.com/r/fo4vr/comments/jb3nds/ive_always_wa...

Спасибо :)

VR сообщество

145 постов670 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всё с соответствиями с правилами Пикабу, с единственным дополнением: Не разжигать платформенные(Шлемные!) войны. Вести спор и обсуждать сильные и слабые стороны того или иного продукта это нормально, но не переходите на личности и аргументируйте своё мнение.