Мои творения 3

Всем привет и доброго времени суток!

За довольно длинный промежуток времени удалось мне несколько раз позаниматься моей любимой керамикой, вот хочу представить вам несколько работок различной степени сложности.

Начнем как всегда с самого простого. Простенькая работка на пол часа МАЛЕНЬКАЯ МАШИНКА.

Вот ее размер.

Далее работка, которую я делал спустя оооочень большой промежуток времени после предыдущей, вот что значит долго без практики. Итак, вроде как КОНЬ. Говорят, больше похож на ишака, а пятно на спине на лишай. Ну я в принципе спорить не берусь....

Тут в глазури, но еще без повторного обжига.

Тут готовый. Мне кажется, без второго обжига смотрелся лучше.....

Странно, в разных местах где я занимался подводит абсолютно противоположная глазурь, раньше мне не нравились пробелы в белой, теперь в другой мастерской черная пестрит, в тот момент когда белая - как масляная краска. Неужто столь разные методы изготовления?...

Работка несколько лет ждала своего обжига, и наконец дождалась. МОРЯЧОК. Так ничем и не покрыт.

Небольшой ДЕРЕВЕНСКИЙ ПЕЙЗАЖ. Сначала сырой.

Теперь готовый. Интересный метод росписи глазурью мне тут подсказали: наносится белая глазурь, затем добавляется краска (пигмент) в нужные места. Получилось довольно неплохо (по-моему =) ).

Еще один ПЕЙЗАЖ. Его меня попросили оставить на память в мастерской. Он покрыт не глазурью, а ангобом (жидкая глина с добавлением пигмента, в отличие от глазури, наносится до обжига глины, а потому работа обжигается 1 раз), поэтому не глянец, как выше, а матовый.

Теперь на мой взгляд что-то более стоящее.... Кхе-кхе... Я ждал почти 5 лет, чтобы мне выпала возможность сделать эту работу, а делал ее 5 дней. ЗАТОНУВШИЙ КОРАБЛИК для аквариумных рыбок. Обожженная глина не боится воды, потому в будущем планирую завести аквариум и поставить его туда. На фото кстати он еще не обожжен, но в данный момент времени он готов, в печи не взорвался.

Еще одна моя многодневная работка. РАЗРУШЕННЫЙ ЗАМОК. Тоже для аквариумных рыбок. Его я делал 3 дня, на третий день очень спешил, т.к. у меня уходил поезд, а потому замок так и остался пока стоять необожженный за 1000 км. Побаиваюсь, что рванет в печи - мог оставить внутри основания герметичные воздушные пузыри. Очень тяжело было готовый замок подвергать разрушениям, прям как ножом по сердцу было его резать....

Теперь мой первый эксперимент в одном интересном жанре, так что.... Очень хочу понять, стоит это хоть чего-то или все же полный ноль, а потому не буду писАть, как называется работка, а спрошу вас, дорогие друзья, кто на этом фото?

Жду ваших ответов в комментах.

*Тут фото со вспышкой. Яркий свет очень портит глаза, т.к. глазурь легла не совсем верно, выкладываю это фото лишь чтобы лучше можно было разглядеть черты лица.

Хочу спросить у вас, друзья, может кто-то знает, где и как можно позаниматься подобным делом в Питере (сразу скажу, я не имею ввиду какие-то платные курсы, я хочу заниматься именно практикой, мог бы помочь в чем-то какому-нибудь мастеру в обмен на пользование печью для обжига, ну может еще пару советов), может кому-то нужен помощник по переработке глины или подготовке глазури и т.д. Подскажите в комментах. Заранее спасибо.

Всем спасибо за просмотр, жду ваших комментариев, ответов, отзывов, адекватной критики.

Автор работ и поста - Carna9e. Всем удачи!

З.Ы. Отдельное спасибо за поддержку моему преподавателю Чичигину Александру Викторовичу!!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы