3343

Мои стройки

Являясь счастливой обладательницей здоровенного ЧПУ станка и столярной мастерской, постоянно думала, куда ещё расти, кроме производства мебели. И ударила в голову мысль, а не попробовать ли строить каркасные дома? Каркас пилим из фанеры на ЧПУ. Технологию не я придумала, просто честно подсмотрела. Долго изучала. Много читала, советовалась с опытными строителями. Короче собирала информацию и поняла, что каждый строитель строит по своему усмотрению, разных нюансов миллионы, и все не учтешь. По-любому щас найдется много тех, кто скажет что всё фигня и всё неправильно)) вот заметила что в производстве кухонь и строительстве домов, как бы ни делал - найдутся спецы, которые скажут, что всё фигня))

Живём в туристическом месте, на Байкале, где только ленивый у себя в огороде гостевые домики не поставил. Мы не хотели на своём участке видеть посторонних людей, поэтому и не стали таким способом заработка заниматься. Не нравится просто, не моё. А вместо этого решили просто производить дома)) вот о них я и хочу рассказать.

Сначала рисуем в разных программах проект будущего дома. Потом пилим каркас на станке

Затем собираем элементы каркаса. Каркас из двух слоев берёзовой фанеры, проклеивается и стягивается саморезами.

Собираем все арки, поднимаем каркас.

Это я - суровый прораб))

Это я - суровый прораб))

Между собой дуги стягиваются перемычками, а перемычки между собой скрепляются клиньями, с помощью киянки и какой-то матери. Получается очень прочная конструкция. А дальше обшиваем. Обшиваем чем душе угодно - планкен, профлист, ОСП, рулонная кровля... Это уж кто во что горазд.

А, ещё пропустила этап заливки столбиков и укладывания обвязки. Обвязка из бруса. Потом сетка от грызунов, потом ОСП (оно нужно чисто чтоб утеплитель в полу держать). Влаговетрозащиты всяко-разные, понятно дело. Не буду углубляться.

Внешнюю обшивку доделываем и идём внутрь помещения. Там утеплитель (150-200мм делаем), стены и потолок вагонкой, на пол фанера и линолеум. Утепляется всё здание вкруг.

Ну и всё. Потом всякие перегородки, санузел там и тд. Отделка окон, дверей, устранение мелких косяков.

Получаются быстровозводимые, теплые и недорогие домики. Разных форм, размеров, летние или утеплённые, под разные цели. В общем вот, решила поделиться с общественностью своей работой)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы