343

Мои советы

Давно хотела написать пост, да лень-матушка раньше меня родилась! Все-таки взялась. У меня онкология, но пост не совсем об этом. Хотелось бы дать некоторые советы по ведению своей "канцелярии", которая очень мне помогает (надеюсь, что кому-то пригодится). Онкология у меня давно : с 2006 года. Тогда же прооперировали, прохимичили и облучили. И жила я почти 13 лет в ремиссии, забыв и думать об этом. Как вдруг, в прошлом мае, на очередном ежегодном обследовании, врачу на УЗИ не понравилась моя печень и она направила меня на КТ, где подтвердилось наличие опухоли в ней. Тут все и завертелось : стали нужны разные выписки и справки 13-летней давности. Что-то нашлось, что-то было утеряно или даже выброшено мною. (Глупость с моей стороны, конечно.) И снова я чуть было не растеряла некоторые результаты этого второго обследования. Тогда я решила все упорядочить. Купила объёмную папку, в которую вкладываются несколько плоских папок. Подписала их : 1) Моя папка ( в неё я складываю все оригиналы исследований и анализов в отдельных файликах : УЗИ, КТ, биопсия, и т.д. Угол оригинала помечен ярким маркером и, если обследований несколько, то подписываю N1 от 01.10.2019, N2 от 05.12.2019. Из этой папки ничего никому не отдаю, только копии.) 2) Копии (ну тут понятно : как минимум по 1 копии делаю) 3) Текущее ( направления, талоны к врачу на ближайшее время и прочее, что предстоит) 4) Дневник. Это обязательно! И записывать сразу, желательно в этот же день. И не только что сделано, но и что сказано! 5) Инвалидность (это была временная папка, пока оформлялась. Сейчас в архиве.Она понадобится через 2 года... Если доживу😕) Хранить лучше все бумаги, даже если вам кажется, что это что-то несущественное. Дома ещё лежит папка "Архив", куда перекладываю старые анализы и неактуальные на сегодня исследования.

И да, таскаю большую папку с собой по лечебным учреждениям. Спасибо за внимание всем прочитавшим.

Все о медицине

14.1K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы