Мои соседи по даче
Неожиданно для меня предыдущий мой пост нашел отклик в сердцах читателей. Штош, пишем ещё.
У нас угловой участок, то есть соседи только с одной стороны, а с двух сторон дорога. Сверху брошенный участок(уехали лет 20 назад, взяли где- то участок побольше), впереди через дорогу брошенный участок(случился провал земли,домик даже провалился у них, теперь там крутой склон и тропинка вниз на соседнюю улицу через заросли вишен и прочих одичавших смородин), сбоку через дорогу,представьте себе, тоже брошенный участок (в 90е годы как- то ночью забрались туда любознательные подростки и развели огонь. Сгорел домик, и хозяева забросили участок).Так что соседей у меня мало. Молодежи нет вообще, все поколения моих родителей. За общим забором со мной старушка-еврейка, ей уж за 80, но все ещё ездит, сажает, старается. Через дорогу слева стоит чистенький и ухоженный домик, хозяева засадили участок газоном и приезжают жарить шашлык и париться в баньке, их редко вижу.Угловые соседи вообще не вылезают со своего участка, на улицу выходит только их калитка, то, что они здесь, я вижу только по машине.Машина здесь- приехали, значит. Ну и последние соседи, после сгоревшего домика, тоже через дорогу от меня, но повыше к следующей улице,это пара за 80, старший по улице и его жена с Паркинсоном. Они в свое время взяли два участка рядом, второй для дочери, дочь примерно моего возраста, но ей дача и даром не сдалась, приезжает только собрать смородину- вишню.Так старики вдвоем там и ковыряются потихонечку.
Вообще и дальше по улице молодежи нет. Вся молодежь сейчас активно застраивается ближе к городу, поселки коттеджные растут как грибы. А в таких СНТ, как наш, все же больше пожилых.
Я на дачу приезжаю отдохнуть от города и от общения. Поэтому вижу плюс в том, что чаще всего и здравствуйте некому из соседей сказать.Помолчу, подышу воздухом, поем вкуснятину с грядки, что ещё городскому жителю нужно). И позагорать там можно, и шашлыки пожарить (в моем случае сосиски), особое удовольствие в жару из шланга облиться и босиком по травке походить. Утомишься- вон тебе тенечек на скамеечке, жажда замучит- вот тебе квас холодный( кстати, нигде больше не пила такой вкусный, как наш Челнинский с бабаем на этикетке, не реклама!Пробовала квасы в разных городах). В конце прикреплю скрин с яндекс-карты, свой участок выделила, надеюсь, так понятнее будет расположение моей дачи.
В следующем посту будет много новых фото, покажу новые грядки с клубникой, кукурузу, поделюсь мыслями о теплице для помидор, сразу скажу, не хочу поликарбонатную и расскажу, почему.

Лига Сельского хозяйства
6.2K постов14.3K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан