10307

Мои пять копеек про работу.

Работаю экспедитором в фирме (допустим) "Солнце". Разгружаю точку. Звонок с неизвестного номера.

Девушка (Д): Здравствуйте.

Я: Здравствуйте.

Д: Это из фирмы... (Из за шума не расслышал названия) . Вы у нас заполняли анкету на должность экспедитора. Вы прошли проверку службой безопасности. Вы ещё заинтересованы работать в нашей фирме?

Я: Спасибо, но я уже нашёл работу экспедитора.

Д: А если не секрет, то в какой фирме?

Я: Простите, а вы из какой фирмы?

Д: Фирма"Солнце"!

Я: Да у вас, уже ПЯТЬ месяцев!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько раз встречался с такой тактикой. Берут человека,месяца три платят ему меньше обещанного под предлогами - "оформление допуска,ученические,испытательный срок". Потом увольняют под каким либо предлогом и берут следующего. Хорошо прокатывает для всяких низкоквалифицированных работ вроде маляра или грузчика..

раскрыть ветку (40)
88

Это хорошо, когда хоть что-то платят. Бывает месяц отработают и вы нам не подходите. Ничего не заплатив.

раскрыть ветку (15)
34

А это уже суд. Даже я, истинный ЛЛ, не поленился бы-_-

раскрыть ветку (7)
18

Это же насколько должно было задеть истинного ЛЛ, чтобы он написал больше, чем 1-2 символа?

раскрыть ветку (6)
9
Да
раскрыть ветку (5)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Братан, ты столько калорий сжег пока делал эти клики мышкой....

раскрыть ветку (3)

Если минусов у твоего кома будет больше чем плюсов к теме, то разрешаю тебе считать, что я занимался задротством.

раскрыть ветку (2)

Вообще-то я свой коммент для ЛЛ писал. Вынырни из ленты сообщений, ок?

раскрыть ветку (1)
1

Ему лень считать и отвечать. Тем более ответ уже был. Ком писали 45 человек.

49

А это уже залет.

13

А нечего работать без трудового договора и трудовой книжки

5

Да, да, часто слышал про такое. Даже научился обходить это!
Я просто не иду работать и не ищу ее...

3
Не, ну это большие проблемы для того, кто настолько туп так кидать работников.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А что с таким работодателем делать?

раскрыть ветку (2)
0

Трудовая инспекция, которая так в...т и высушит горе-контору, что те будут плакать, и суд, который 100% выигрышный для работника (единственное, предмет спора размер ЗП - тут уже нюансы).

Но по итогу чтобы после такого работодатель вышел сухим из воды, без существенных штрафов и санкций очень маленькая вероятность.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А налоговая работника не в..т за огромные недополучения в бюджет?

11
бля, меня так брали на испытательный, по договору ГПХ....

по договору ГПХ зп была 25к, потом обещали после испытательного зп в 45к и официальное трудоустройство.

после испытательного уволили под предлогом что уходят в другую область и не нужна я им больше... и вот уже год наблюдаю как на хэд хантере время от времени вновь появляется эта вакансия...

когда после них искала работу, девушка видимо мое резюме плохо прочитала и позвала опять к ним.. и пофиг что я только что оттуда уволилась..

раскрыть ветку (4)
0

ну эта сейчас идеальная схема для многих, просто меняют ИП каждые полгода, а суть таже, взять на испытательный и найти нового, обычно такие конторы торопят тебя с решением, так их очень легко вычислить, помимо остальных признаков

раскрыть ветку (3)
0

неее, тут контора сама по себе нормальная, офис в центре города, вход по пропускам, дочернее предприятие газпрома, занимаются строительством и ремонтом газопроводов.. просто в моем отделе такая начальница была.. видать ей никто не нравился просто, та еще стерва)

самое забавное было когда начальница однажды позвонила мне вечером и попросила в долг 5к на неделю, а потом отмазывалась и почти месяц отдавала... она старше меня лет на 5 всего..

раскрыть ветку (2)
0

Ясно-понятно, брать начальником в долг и потом не отдавать, это что-то новенькое), но я бы точно не дал бы). В итоге всё-таки отдала через месяц ?)

раскрыть ветку (1)
0
Да, деньги отдала.. Потом пыталась еще раз попросить, на мои отказы говорила типо "да я же точно отдам.. Тебе полюбому некуда тратить, а мне надо... "
она любила по клубам тусить в выходные, и часто опаздывала, по всякому отмазываясь.
Один раз начальница проспала важное совещание, на телефоны не отвечала и директор не выдержал и выслал за ней машину... Ууу как ей досталось потом. Хз как ее там до сих пор держат
7
В Таганроге есть одна IT контора (а может и не одна), в которой на испытательном едой кормят, без зп. Знакомый туда пошел на джуноира программистом. Причем распаренная хорошо так, типа перспективная. А так да, там симпатишненько, уютненько...
раскрыть ветку (15)
3
Не Dunice случайно, что в одном здании с кафе Абсолют?

Так у них вроде только половину обеда в Абсолюте оплачивали? Или уже подняли ставки и теперь там работают за полную миску еды?:D

раскрыть ветку (10)
2
Угадал) Так то в условиях на hh написано и, скорее всего, так оно и есть, когда человек уже прошел стажерство и/или испытательный. У меня из 2х знакомых один туда попал, обрадовался. Сейчас говорит, что "ну так... кормят. зп пока нет". Но обучают, а не сразу в пекло.

Хз, почему так, может программистов сейчас слишком много молодых? Даже в старом добром Дэймонде платили хотя бы минималку.

раскрыть ветку (9)
8
Да все так же, как когда-то было с юристами — профессия стала модная, волна хайпа прям пошла, зп сильно выше чем средняя(особенно для провинций), сидишь такой красавчик в офисе смузи попиваешь)) И в отличии от ситуации с юриками, которые шли и учились в ВУЗах, с it кажется все ещё проще, столько говно-курсов, которые обещают наивным людям за пару месяцев сделать из вчерашнего охранника/таксиста фулл-стэк разраба.

Желающих новичков слишком много и цены на них будут только падать, и устроиться с каждым годом тяжелее. Сейчас на позицию джуна такой стек знаний нужен , что лет 8 назад было близко к мидлу.

Так что всем вайтишникам, которые хотят легких денег и не напряжной работы, имхо — туда новичку лезть имеет смысл, только, если у тебя талант нереальный, а иначе, все то стадо, которое сейчас туда прет, обвалит и себе зарплаты и тем, кто сейчас уже работает(кроме совсем крутых спецов).

раскрыть ветку (8)
3

Звучит как трудность инвестиции в биткоин сегодня :)

А вообще подпишусь под каждым словом) с опытом работы 6 лет поиск работы у меня занял один день)

зато недавно помогал пройти тестовое задание на джуниора QA(!)  в одну известную аутсорс контору. так вот я это задание провалил и даже не понял в чем косяк, просто "вы нам не походите" :D

3
DELETED

Получается, что с одной стороны, "разработчики нужны", с другой нужны уже готовые и состоявшиеся специалисты. И ЗП сказочная при таком уровне навыков, что и в других профессиях редкость. Короче, IT уже сравнялась с остальными.

1
xD У нас всех студентов ещё на 3 курсе расхватали(прикладная математика). Некоторые успели 2-3 работы сменить. Зп получают выше среднего все. Город Краснодар.
раскрыть ветку (3)
1
Краснодар строоонг) Много годных IT контор.

А я катаюсь туда в Арену ^_^

раскрыть ветку (2)
1
Много IT контор) Я сама выпускалась из универа, считая себя IT. Пришла в компанию на стажировку, в резюме был sql, html, c#.
Что-то сильно пошло не так и я уже год работаю в разработке 1С -___-
А так да. Контор много. Даже разрабы игр неплохие есть. Но не везде есть то что хочешь. Берут в ту сферу, где мало спецов, а не туда, куда сам хочешь. И менять специфику потом сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Так 1С вроде ж весьма прибыльная тема? С учетом того, сколько денег за обслуживание и допиливание берут :)
0

Ты прав, что народу сейчас туда идет дохера, но спрос еще больше. Людей пиздец как не хватает. Берут даже тех, у кого знание вообще с гулькин, но видно что хочет учиться. Ну и зп даже у таких выше, чем средние по региону.

раскрыть ветку (1)
1
Это нормальные конторы могут взять и оперативно допилить под себя, при условии, что есть сотрудник скиловый и готовый взять под крыло молодняк. А так то да... "нам нужен молодой специалист, не старше 25, с 2 высшими и опытом работы 10 лет"!
3

Одесса, та же хрень. Не HYS случаем?

раскрыть ветку (3)
3
Не, совсем не она :) Видимо распространенная практика - скажи спасибо, что взяли и передаем великий опыт))
раскрыть ветку (2)
3
у нас в Тюмени тоже есть одна такая контора Первый-БИТ называется.. филиалы во многих городах кстати есть.

Обещают сделать из тебя супер пупер программиста 1С, оклада нет, платят только % от выполненных заявок. Но так как ты новичок и ничего не знаешь/не умеешь то заявок почти не дают и типо обучают (на самом деле тупо сидишь за книжками и пытаешься в чем-нибудь разобраться самостоятельно)

я туда пошла после универа, т.к. без опыта никуда больше не брали, там текучка постоянная.. я за первый месяц около 1,5к заработала, за второй около 1к и сразу свалила.... потом преподом работала, вот там весело было :D

раскрыть ветку (1)
0
О, в Ростове они тоже есть, они нам как-то очень навязчиво предлагали свои услуги по обслуживанию 1С, но что-то не срослось)
3
Я так в эльдорадо поработал)))
1

В глория джинс такое тоже практикуют

0
DELETED
Есть маляры, занимающиеся аэрографией, вряд ли сейчас речь о таких)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы