0

Мои приключения с мтс.

Привет всем, довольно долго пользовался услугами яичного оператора, повелся на тариф с безлимитным (и правда безлимитным) интернетом. Сначала был доволен, трафик можно не считай, смотри себе видосы и слушай музыку сколько влезет.  Весной этого (2017) года стал замечать, что инет часто лагает, то есть я иду по улице, сигнал и сеть есть, но по факту интернета нет, думал сначала, что глюки телефона, вроде даже помогала перезагрузка.

Понадобилось мне по работе поехать из СПб в Москву. Поезд был утром, 4 часа в дорогое. Телефон взял со 100% зарядки из дома ~ 8 утра, поезд прибывал в 13 часов, почти все время телефон был в авиарежиме.

Когда начали въезжать в Москву, вырубил авиарежим и написал в WA человеку, который меня встречал. Доехал, выхожу из поезда, сеть и инет есть, пытаюсь позвонить, три коротких гудка. Ок, подумал я, много людей, большая нагрузка на сеть или типа такого. Пока шёл по перрону и в здании вокзала, звонки и сообщения не проходили. Спустя минут 7 удалось дозвониться до человека, а потом в догонку пришло около 10 сообщений.

Странным показалось то, что как только я включил телефон, он стал очень быстро разряжаться, буквально по 20% в час. Хотя геолокация и все остальное было выключено.  

Позже, вызывал себе такси, за полчаса поездки со включённой геолокацией - ещё минус 20%. Благо внешний аккумулятор всегда со мной.

Мне вот интересно, это мой телефон от волнения так стал жрать батарею или что-то не так с сигналами было? Ну и конечно же, как только я выехал из ЛО, сразу снялось 15рублей за обслуживание тарифа в другом регионе. Ни одной смс о списании и об отъезде из домашнего региона не было, они просто молча списало деньги.  

Уже будучи дома решил замерить скорость интернета, почему то где бы я ни находился (дома, на улице, в центре города на верхнем этаже) скорость чуть чуть не дотягивала до 25мбит, хотя значок LTE всегда исправно горит.

В итоге решил убежать к другому оператору, к сожалению, не успел взять трубку и узнать, какой выгодный тариф они мне приготовили, второй раз не позвонили.

И в плане всяких списаний мне повезло, успел только попасть на 150 рублей за 20 секунд разговора в Минске. Хотя скорее это из за того, что проверяю два раза в день личный кабинет. Спасибо за внимание 😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы