Крылья только из КИТа Щетининские (Самара), Р-3 профиль.
Остальное все самодел.
Делал товарищ который на авиазаводе работал на сборке ГО.
Качество просто бомба, как заводское все.
Какие школы пройти, вот например мне 30 лет, я обычный работяга шо надо шоб сесть за штурвал небольшого самолета?
Найти человека который сможет тебя научить, и имеющего самолёт нужного тебе типа.
Вообще для начала наайди где у вас аэродром, приехать и познакомиться с народом
я в процессе поиска средств и подтягивания языка)) хочется верить что в этом году смогу начать обучение. медицинские сертификаты в России для пилотов - жопа, да. а еще стрёмно что говорят что росавиация не валидирует перевод российских лицензий, поэтому сразу хочется отучиться на FAA PPL - CPL - Frozen ATPL.
Я в Канаде учился, в нашем клубе летают и получают лицензии даже инвалиды (!). И да, летать на планере в разы дешевле чем на лёгком самолёте. Конечно, сам по себе планеризм - абсолютно не практичный спорт, но если ты ищешь не карьеру а само ощущение полёта - то больше тебе и не надо. Кстати, планеристу на самолёт переучиться гораздо проще, чем человеку с самого нуля. Да и учиться в клубе весело - в полет с инструктором ты отправляешься на первом же занятии, теорию учишь уже по ходу.
В России это нереально практически, тотальные запреты на всё. Если интересно просто посмотрите на требования к курсантам первоначального обучения.
я летал с инструктором за 180 долларов чисто чтобы посмотреть как оно управляется.
а так - две хорошие школы, которые выдают F1 визу это Aviator Сollege или Pelican flight school, 10-15 тысяч долларов чтобы выучиться на частного пилота или 70-100 тысяч долларов чтобы выучиться на коммерческого пилота. все просто.
Понятно, я думал летаешь регулярно.
У нас к сожалению для ппл надо медицинскую справку минимум 2 класса если учится в ауц, либо 1 класс если в государственном учреждении.
А это практически космонавты.
В России пока есть категория 115кг, можно летать.
Закроют её, надо будет отсюда валить в цивилизованные страны.
Он в идеальном состоянии, год выпуска 17. Налет не больше 50-60 часов на момент покупки
Я лично в 26 пошел в аэроклуб и получил лицензию на планер. Недорого в сравнении с самолетом, ни к чему не обязывает, когда есть время/деньги - приходишь и летаешь.
При условии что он есть планерный клуб.
На всю Россию осталось всего 4-5 штук, может больше.
ВЛЭК на планер такой же как и на ппл?

Авиация и Техника
11.5K постов18.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу