132

Мои перепела

Так уж получилось, что пришлось мне с моими перепелками приехать на 2 месяца в город (в квартиру). Клетки стоят в коридоре, на стеллаже, на котором стояли цветы, которыми я увлекалась раньше.

Сегодня был день мытья клеток, и я сделала несколько фото для одного форума, а потом подумала, почему бы не запостить их сюда, вдруг кому-то это будет интересно.

Не знаю сколько фото смогу добавить, так как это мой первый пост, постараюсь показать самые удачные.

Вот так они расположились, общий вид стеллажа.

Светлые это порода Феникс (утяжеленный маньчжурец или красная шапочка). Это мясная порода.

А темные это порода Селадон (целадон). Это яичная порода, к тому же они несут голубые яйца!

В левом углу с белой мордочкой-это наш красивый самец, он смотрит на всех суровым взглядом и охраняет девочек.

Селадоны очень похожи на своих диких предков размерами и поведением. Они маленькие, трусливые, не любят, когда их берут на руки, бегают по клетке как угорелые, поэтому очень сложно сделать качественное фото.

Фениксы более спокойные, их можно гладить, они любопытные и любят когда с ними разговаривают, ну и посмотреть, что происходит вокруг. Их яйца на много крупнее, чем магазинские, но окрас у них обычный.

Не знаю, что еще рассказать, если будут вопросы, могу ответить в комментариях или отдельным постом.

Лига Сельского хозяйства

6.2K постов14.3K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

3
1Furry 2Ebony 3Teen
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда они, история появления, подводные камни, зачем переезжать?

раскрыть ветку (1)
7

Живу последние пару лет на даче, круглый год. Ну в начале лета взяла на попробовать 20 штук и влюбилась!) Ну и дальше пошло поехало, инкубатор, за яичками селадонов 70км в один конец, построить брудер, птенчики. Потом птенчики от тех 20 фениксов, и вот они выросли, весной буду брать от них инкубационное яйцо. Утеплять сарай, увеличивать поголовье!)

Зачем приехала в город.. хотела поработать, пока зима, денежку на сарайчик и на корм птичкам накопить. Поработала неделю и модную болезнь принесла домой, теперь вот все болеем по очереди, карантин, работать нельзя(

показать ответы
1

Поняла, спасибо за ответ )

У меня просто на 4 крыс (размером примерно с перепела), клетка 100*70 и то они считают, что им мало, поэтому вид набитых в клеть перепелов вызвал такие эмоции. А оказывается, птичкам так комфортно ))

раскрыть ветку (1)
6

Все животные и птицы разные же) Крысы ведь очень умные, к тому же им нужно пробегать несколько км. в день, все время грызть, строить и делать запасы, логично, что им надо колесо и лазилки и домик, веточки всякие (у меня были в детстве крысы, очень клевые, жалко только, что мало живут). Хотя у меня в прошлом году умер кот, 13 лет было, теперь я думаю так и про котов, больше не могу заставить себя ввязаться в эту авантюру!

Например у фазанов норма посадки 1голова на 1 кв.метр, хотя фазаны размером примерно с голубя.

Перепела были искусственно селекционированы в течении многих лет, с определенной целью и в определенных условиях. Они похожи на кур бройлеров, сидят, едят, какают, растут, когда выросли несут яйки. От вылупления до взрослой особи - 60 дней, начинают нестись в 45 +-5 дней, то есть человек пару раз моргнул, а птицы уже выросли, еще моргнул, а они уже старые ( в 8 мес).

Когда обустраиваешь питомца, основная цель обеспечить максимально лучшие условия, чтобы максимально продлить срок жизни! А это сель-хоз птица, с очень коротким сроком жизни и еще более коротким кпд, поэтому примерно в 6 мес (когда птица считается в расцвете лет), собирают инкубационное яйцо и через 17 дней у вас новая птица. Когда новая птица дорастает до 2 мес, старой становится 8 мес, она отправляется на очень вкусный, диетический бульончик и цикл повторяется вновь.

Но я так привыкла именно к этим дурачкам (они мне стали как питомцы), что буду делать им весной санаторий на травке, пусть насладятся жизнью на пенсии в комфортных условиях, заодно и по изучаю, влияние выгульного содержания на продуктивность и прочие качества перепелов))

2
Ему похуй просто. Он каждый день тусуется в судах , начиная от районного и до верховного. Судится со всеми и вся. За 20 лет пока что ни одного дела не выиграл . То он хочет гараж приватизировать инвалидский под домом, то хочет судится с покойным человеком, а не с наследниками которые вступили в наследство , то хочет отсудить у государства деньги за то что он служил в советской армии (в ГДР кстати) и подаёт исправно одно и то же ходатайство. Бегает будь здоров. Так же он изобрел в 70- какой-то телефон атомный что-ли, хотя работал 5 лет в жизни разнорабочим.
Перепела жто самое малое.
Ну и сотовая связь естественно это жуткий вред 5джи там и прочее.
раскрыть ветку (1)
4

У многих людей после 50ти лет начинаются проблемы с психикой, и потом они только увеличиваются как снежный ком (а может и раньше). Даже по своей маме замечаю, в 30 она говорила, если  буду делать как бабушка, обязательно скажи мне об этом, сейчас ей 54 и мне частенько приходится напоминать ей это, но она уже не воспринимает мои слова всерьез.

показать ответы
1

Убивать не жалко потом?

раскрыть ветку (1)
3

Кому жалко, те не держат скотину)

Конечно жалко, особенно молоденьких, таких красивых цветастеньких самцов, но куда их денешь,  надо 1го на 5 самочек.

Они вкуснющие, на мангале и в духовке с картошечкой. Мне неприятно забивать, поэтому обычно это делает муж, но если он на работе, а мне нужно срочно, допустим птица получает травмы не совместимые с жизнью или появляется отморозок, который всех клюет (много причин может быть), забиваю сама. Не люблю в человеке слабости и стараюсь искоренять их в себе.  Ощипываю и потрошу сама, там уже пофиг, это просто мясо, как из магазина, только надо немного доработать. Без перощипательной машины ощип-это очень долгий процесс (или просто я тормоз), 15 минут на 1 птицу у меня уходит только на ощип, надеюсь с опытом будет быстрее.

показать ответы
2

Вы принюхались, люди когда с улицы приходят - чувствуют все запахи квартиры, елси она плохо проветриваема

раскрыть ветку (1)
3

Ну это естественно, есть запах, что животные живут, просто сравнивая с грызунами или котами, этот запах не сильнее. И всякие другие запахи, типо жареных блинов, на много сильнее, у нас на площадке всегда ощущается кто и какую еду готовит из соседей))

Когда бабушка пришла первый раз она вообще птиц не заметила, говорит, где же птицы то у тебя стоят, я говорю, да вот ты мимо них прошла. Ну и врачи ходят каждый день, только по шуму определяют, что тут что-то живое есть.

2

Немало раз видя культивируемых перепелов, постоянно замечал что их оперение довольно неряшливо выглядит. На воле совершенно другой вид. На фото не видно. Каково Ваше впечатление?

раскрыть ветку (1)
3

Ну я бы сказала, что у моих оперение среднее, но им 4 месяца, они довольно молоды еще. Чем старше они становятся, тем хуже выглядит оперение, к году самки почти полностью лысые! У нас пока 2 лысые спины у самок селадонов, пара ощипанных голов (это делают самцы, они держат самку за перья на голове клювом, когда делают свое самцовое дело), у фениксов получше с перьями, я думаю потому, что они с рождения жили у меня в доме на даче (селадоны жили в сарае до ноября). У одной дамы фениксов перья на спине немного поломанные и неряшливые, ее видно на фото в левом нижнем углу, она лежит ( у нее проблемы с ногами, я зову ее лепешка) все время и смотрит в яйцесборник, так как не может стоять и смотреть сверху кормушки, как другие птицы.

Их родители были все лысые в 5 мес, мне кажется у заводчика был проед, я держала их отдельно от вылупившихся малышей.

Во многом, качество пера, зависит от влажности воздуха, витаминов, плотности посадки итд. Если в комбикорм чего-то не доложили, то вид будет удручающий, но так и с человеком, почти все пьют витамины горстями, а все равно теряют волосы со страшной силой, а причины разве поймешь.  Если соблюдать все факторы, то мне кажется можно поддерживать хороший вид оперения, но это в условиях, когда птиц меньше 50.

5

А им не тесно в таких крохотных клеточках?  Особенно темным?

Судя по фото, это примерно как в средненабитом автобусе, только всю жизнь...

раскрыть ветку (1)
4

Очень часто люди задают этот вопрос) Нормы посадки перепелов такие: для яичных 100см. кв. - плотно, 120см. кв. - комфорт; для мясных 130см.кв. - плотно, 150см.кв.-комфорт. У меня клетка 30на50 у темных- 1500см.кв. делим на 12 птиц, получается 125см.кв. на птицу (раньше их там было 13, один оказался самец, косивший под самку). Большая клетка 30на70 - 2100см.кв. итого 190см.кв. на птицу, даже свободно, есть теория, что когда свободно они более нервные, но мне так не кажется, летом сидели в огромной полупустой клетке все было хорошо, возможно только они больше бегают и поэтому травмируют лапы.

показать ответы
4

Были тут посты что перепелки в кв это ад

раскрыть ветку (1)
4

Ну это зависит от многих факторов.

Например молодняк в период, когда оперяется, выделяет в атмосферу очень много пыли и перьев, его лучше не держать в доме. Хотя на даче брудер с малышами стоял у меня в доме.

Взрослые птицы выделяют на много меньше пыли, если не в линьке, это решается протиранием всех плоских поверхностей раз в сутки. По запаху помета, могу сказать, что от светлых птиц его нет, от темных есть (особенности породы). Менять опилки или наполнитель поддона нужно минимум 2 раза в сутки, запах не больше чем от хомяков, шиншилл, морских свинок, кролей и прочей живности, которую обычно держат для души.

Шум есть, постоянная возьня, беготня, если не в спальне, то привыкаешь и не замечаешь. Девочки мурлыкают и щебечут тихонечко, парни могут кукарекнуть, если не нервировать, то пару раз в сутки. Крик самца по звуку примерно как крик попугая корелла, у меня был в детстве, только попугай орет не переставая, а эти очень редко.

Ну и от количества зависит очень, у меня сейчас 12+11+23 птицы это нормальное количество, так же они у меня жили в доме на даче, с наступлением холодов. Больше 25-30 птиц, уже будет неприятно, много пыли, вытирать 2 раза в сутки придется и тд.

Конечно это не для людей, кто не может уделять достаточно времени на уход, но если есть отдельное помещение или теплый балкон, мне кажется вполне можно держать и на постоянной основе пару десятков птичек.

5

Ваши перепелки очень аппетитно выглядят

раскрыть ветку (1)
5

Молодые самцы, на мангале, маринованные в яблочном соусе со свежими овощами с огорода, да очень аппетитно! ))

показать ответы
2
Здравствуйте. Есть в наличии отапливаемый 2 этажный гараж. Задумался о заселении на 2 этаже перепелами. Расскажите о температурном и световом режиме, о кормежке, разведении, уходе.
Есть ли особенности проживания для мясных и яйценосных?
Какие породы наиболее неприхотливы?
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте) Если коротко. Температура в помещении, в норме 18-24гр, влажность 50-70%. По факту в зимнее время желательно не ниже 15, чем ниже температура, тем больше корма требуется на обогрев, становится не рентабельно. Кратковременно могут при 5-10гр выживать. Многое зависит от количества птиц, они сами очень горячие, и греют помещение не хуже обогревателя, сейчас не найду инфу, но по сути, можно посадить столько перепелов, чтобы они себя сами грели, примерно так хочу сделать у себя в утепленном сарае. Жару они очень не любят, 28-30гр им уже очень тяжело, они мало едят, много пьют, тяжело дышут, может быть падеж среди особей со слабой сердечно-сосудистой системой. Если у вас гараж отопливается, думаю нужно только предусмотреть охлаждение летом и принудительную вентиляцию по таймеру круглогодично.

Мясных пород 3: техасский белый, фараон, феникс золотистый. Феникс выглядит так же как маньчжурец, поэтому никогда не угадаешь, что тебе продадут, понятно только по весу в 2 месяца - фенис весит от 300гр и выше, хороший 400+. Техасс для новичков трудноватая порода, они белые, пол определить сложно новичку (это делается по клоаке), птичка капризная с нюансами. Фараон всем хорош, но я так понимаю у них темноватая тушка, из-за черного оперения (сама их не держу).

Остальные породы яичные или мясо-яичные. В прочем - яичные птицы на столько малы, что их можно использовать разве что, если тушку выбрасывать или кормить скотину. Мясо-яичные оптимальный вариант на яйцо и чтобы и покушать вкусного, полезного мяска. Многие держут мясных, на яйцо, у них 14-16гр яйца и тушки 200-300гр.

Различия у мясных и яичных, в содержании, только в размере клетки, для яичных норма посадки 13 кв см. на голову, у мясных 15-18 кв. см. на голову. Плюс высота клетки для мясных 23-26см, у яичных не помню-ниже. Для расчета длину клетки в см., умножаете на ширину и делите на кв. см. для одной головы, получаете сколько птиц влезет в клетку.

Кормление осуществляется комбикормом для перепелов и только им! Он бывает двух обозначений ПК-1-П и ДК-52, это одно и то же корм для взрослых продуктивных перепелов. Обычно им начинают кормить с 45-50 дней или с первого яйца. До этого есть разные схемы кормления, самая простая: с рождения бройлер старт ПК-5-0, в 30 дней постепенное подмешивание взрослого корма, в 45 дней полный переход на него. Есть более дорогие и сложные схемы, например ПК-11 старт для индюшек до 30 дней, затем ПК-5-1 бройлер рост до 60 дней, ПК-1-П с 60 дней.

Я бы советовала для начала взять на пробу, молодок штучек 20-40. Клетки купите или соберите, лучше второе, так как сложности никакой, а цены и качество готовых- неудовлетворительны. Ну и посмотрите, как вам вообще птичка, потренируйтесь, если все будет устраивать, потом будете развивать до нужного кол-ва!)

На форумхаус есть тема, ее очень желательно прочитать, хотябы первые 3 части, тогда большинство вопросов отпадет, если не все)

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Просто зайдите на форумхаус и вставьте в поисковик название темы. Я сейчас в 7й части тусуюсь, можно найти по аватарке:)

2
Что на счёт запаха? Я летом только развожу, зимой клетки простаивают, а очень хочется перепелиных яичек
раскрыть ветку (1)
2

Я уже тут кому-то отвечала про запах, но лень искать, проще еще раз написать)

Светлые породы пахнут меньше, чем темные, так что если держать дома, то только фениксов или техасцев (про англ.белых не знаю), желательно без самцов или с минимальным кол-вом, чтобы не орали. Поддоны необходимо менять 2 раза в сутки, если гости можно и 3й раз поменять, в поддоны обязательно впитывающий наполнитель: опилки, кошачий наполнитель, итд.  Клетки должны быть закрытые со всех сторон, кроме передней, где они почти закрыты отбойником кормушки, легко моющиеся под душем, то есть пластиковые или из оцинковки (нержавейки для богатых). Раз в две недели клетки необходимо мыть, а птиц сажать в коробку с песком или опилками, туда можно добавлять натуральные ароматизаторы: веточки мяты, душицы, ч.л. молотой корицы, кормовую серу и тд. В коробке они будут купаться, сыпать на себя опилки и чистить перья, им это очень нравится, после купания они спокойные и довольные))

От них много пыли, так что место, где они стоят должно быть не спальня и не кухня, у домашних не должно быть аллергии, если дети, то желательно, чтобы не контактировали часто, аллергия может развиться накопительным путем. Влажная уборка 1-2 раза в день всего помещения, где стоят птицы (клетки, полки, полы, любые выступающие детали интерьера). Желательно, чтобы рядом с клетками стоял увлажнитель и ионизатор воздуха, им нужна влажность 60-70%.

В общем держат, либо на теплом балконе, либо в пустой кладовке-пустой комнате. Уборки много, для работающих людей не пойдет.

4
Не высиживают-только инкубатор. Выгода сомнительная, корма- космос и сбыть такое количество яиц нереально
раскрыть ветку (1)
2

Истинно так!

7
У меня сосед снизу старик на балконе выращивал перепелов, это был треш просто, первых это жуткая вонь, видимо он там не убирал за ними все лето, а во вторых постоянное курлыканье , приходилось летом балкон закрывать. Что только не делали толку нету. В квартиру он никого из служб не пускал попросту. А к осени перепелов съедал.
раскрыть ветку (1)
2

Пожилые люди чаще всего, просто не убирают или делают это редко, так им трудно. Я когда брала своих у заводчика, там тоже был очень тесный сарайчик с кучей птицы, сильный запах, довольно грязно, подозреваю, что еще и пероед был.

У меня патологическая тяга к чистоте, я даже на даче в сарае убираю каждый день и подметаю+ влажная уборка, хотя по сан нормам положено убирать раз в три дня кажется. А дома, если комбикорм или опилка на пол упали-сразу мою пол во всем коридоре- это 5 минут.

Про курлыканье, наверно у него были самцы, если их много (изначально они вылупляются 50на50) то они очень много орут, на даче у нас слышно их из противоположного конца участка. Если говорите ел их осенью, значит действительно парни были, их держат 2 мес, потом на стол.

показать ответы
2

Яйца продаете или сами потребляете? Выгодно выходит? Они высиживают сами яйца,в смысле новое поколение?

раскрыть ветку (1)
2

Прошлое лето яйца только для себя использовали, на будущее лето планирую сделать вет. справку и продавать, прощупать спрос так сказать. Сколько не читала, выходит не выгодно, в лучшем случае выходишь в ноль и доход 10%. Допустим тратишь на птицу 100к в месяц, продаешь яйца и мясо, возвращаешь свои 100к и может быть заработаешь 10к, а может не будет спроса и яйца придется выкинуть (скормить назад птицам и тд.).

Еще момент, чем больше кол-во голов, тем больше будет выгода, но и сложности, уже надо там работать, как на работе+ иметь рынок сбыта для большого кол-ва яиц.

Нет, птицы в результате селекции, утратили инстинкт насиживания, яйца выводятся только в инкубаторе. Есть мнение, что на выгульном содержании, можно сделать им гнезда и примерно в 1% птиц пробудится наседка, хочу поставить весной такой эксперимент с этими птичками, они уже будут в пенсионном возрасте, на мясо таких нет смысла использовать.

3
1Furry 2Ebony 3Teen

Выхлоп, то, с этого есть?

раскрыть ветку (1)
2

С 19 девочек (сейчас с 18) 15-17 яиц в день, ну пусть будет 80%. Если в плане рентабельности, то выходит примерно в ноль, если считать экономию на куриных яйцах)

0

В 90-х выходил журнал "Новый фермер". Запомнила почему-то: кролики на свободном содержании (без клеток) лучше росли и не болели.

раскрыть ветку (1)
5

На свободе всем лучше, даже человекам, даже если забор вокруг участка..

показать ответы
9
Прикинул какой духан там стоит..
раскрыть ветку (1)
3

Вот сейчас утро, запах ощущается только если лицом прямо в сетку упереться, и только у темных, они сами по себе вонючие и помет у них вонючий. Но уже прошло как бы 12 часов, так что конечно давно пора убирать!

От морских свинок, крыс, кроликов запах даже хуже бывает, так как они бегают по подстилке, а птицы бегают по сетке, а каки проваливаются в поддон на сухие опилки.

Я считаю, если человеку трудно убрать 2-3 раза в день и протереть пыль и пол, то и нечего любых животных держать. Когда у меня было 3 кошки, за ними было гораздо труднее убирать, всю квартиру пылесосить+влажная уборка+липучкой все кровати и стулья проходить+мытье лотка и мисок+ вычесывать троих каждый день.

показать ответы

А квартира небось съёмная?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, своя, от чего интересно такие выводы?

показать ответы
1

Они ещё и летают?))

раскрыть ветку (1)
2

Ну если бы они летали каждый день и у них были бы развиты нужные мышцы, то да они подпрыгивают вверх и летят) Но я думаю, что все-таки мясные не летают, они слишком тяжелые для этого, это как летающий кур бройлер.

Кстати, я хочу в конце мая, сделать эксперимент и построить выгульный вольер с домиком, и туда поселить этих старичков (они уже будут совсем пенсия). Посмотреть как они будут жить на травке, может сделаю им гнезда, как курам, вдруг у кого-то проснется инстинкт насиживания)))

показать ответы
2
DELETED

кожу вместе с перьями не пробовали снимать?

раскрыть ветку (1)
1

На стариках, так и делаем) Но не с 50ти дневных же кожу снимать, и вариант такой-чисто для себя, а так не товарный вид.

Предпросмотр
YouTube1:35
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем вас понимаю, вы на что-то намекаете?)

13

Они вот так свою короткую жизнь и проводят в клетках?

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня они купались в коробке с опилками, пока я мыла клетки) А вообще да, хотя я слышала рассказы о людях, кто держит их как домашних питомцев и выпускает полетать, как попугаев.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги