51

Мои обнаженные натурщики и результат их работы :)

Вдогонку к рассказу о работе натурщицей, не могу не поделиться изнанкой этого дела на примере. В Советском Союзе существовало даже звание "Почетный натурщик", кстати, и это звание, заметьте, было весьма заслуженным. В качестве модели для работы, представленной ниже, позировали мне юноша-музыкант и девушка, первокурсница с факультета живописи. Эти ребята — подлинные герои нашего времени, терпели они многое: стояли часами, порою замерзая, ибо май месяц оказался суровым, а порой изнывали от жары под печами. И не раз случалось им с подиума срываться, а еще и терпеть мои байки из жизни.

Без сердечка тут))

Стоит отметить, что встать в контрапост, и выстоять в нём 20, а то и 40 минут — задача не из легких. Опорная нога затекает, пятка немеет, и вот вам простая, на первый взгляд, поза становится испытанием.

Работа эта ещё ждет своего воплощения в материале и будущих выставок по всей Уфе и за её пределами. Пока же она пребывает в пластилине, коего ушло ни много ни мало, 120 килограммов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Враки. По городу все поголовно рекламные плакаты, реклама новостроек, медуслуг, социальные рекламы, что я виду уже где-то пол года всё Нейросеть. Может вы не смотрите на такое ?

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, вот пример того, что сделано с помощью "сканера". Потом вырезано принтером из пенопласта и покрыто шпатлевкой. Как вам? Думаю, что тут и человеку, совершенно не разбирающемуся в городской скульптуре понятно, что данные произведения просто напросто уродливы. Собственно, половина жителей города действительно так и считают.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ага. Ну 3д сканер не поставишь в каждый скульптурологисесеий кабинет. Хотя они же сейчас совсем простые и доступные есть. Тоже не выход ? 3д сканер + 3д принтер. Вот вам и замена скульптора

раскрыть ветку (1)
1
А ИИ замена копирайтера, писателя, экономиста, психолога, врача, кассира, гравера, адвоката и тд и тп. В чём же смысл тогда? Сколько картинок какая-нибудь Миджорни уже нагенерировала, только не одна ещё не заменила реальную фотографию или работу художника, только значки "создано ИИ" теперь ставить обязуют, дабы людей не вводить в заблуждение. Вот и с 3д сканерами также. Ну отсканировал, ну и? А смысл в чём? Делать нужно не то, что видишь, а то как должно быть, как правильнее, как лучше. Вот придет женщина с сиськами до пупа, так и отсканируем? Будет это правильно и красиво?

Нет замены человеческому взгляду и мышлению, и не предвидится в ближайшее время. Особенно пока за такую работу платят.
показать ответы
0

Вы правы!👍

Скажите (если не секрет, конечно, и если вопрос уместен) а какую работу вы бы хотели выполнить в идеале...какую композицию хотели бы воплотить, чтобы сказать - вот это главное творение моей жизни, это я хочу показать миру? )

Просто интересно же... немного узнать стремление творческих людей)

раскрыть ветку (1)
1
С каждой новой работой я совершенствуюсь, поэтому понятия не имею когда достигну уровня мастерства, который меня удавлетворит. Да и сюжеты, обычно, сами собой приходят, не угадаешь, какая идея придет завтра)

Я на плацу по 5 часов стоял и не ною

раскрыть ветку (1)
1
Один сеанс позирования длится от 4-х часов, с небольшими перерывами на то чтобы размять ноги. Так что указанное в посте время, это время, спустя которое начинает что-то затекать, а не время полного сеанса)
показать ответы
0
Пикабувбелыесписки

А опора из чего сделана, как держит?

раскрыть ветку (1)
1
Внутри сварен каркас из арматуры, он и держит всю конструкцию.
0

Наверное комментатор хотел сказать, что у Микеланджело скульптура "как живая", а на фото в посте немного попроще, рельеф проще, статичности больше, лица не такие выразительные. Но я простой обыватель-дилетант, просто попытался угадать мотивацию комментатора по собственному субъективному впечатлению.

В целом, ведь, ваша работа очень даже хороша 👍

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий был стебный, с целью обратить на себя внимание. А так, конечно, до уровня Микеладжело работать нужно 24/7 ещё лет 40. Эта работа учебная и она не претендует на звание шедевра, но если человек пытается что-то вкинуть на оценку, то и развить эту тему адекватно должен, конструктив должен быть))
показать ответы
0

Враки. По городу все поголовно рекламные плакаты, реклама новостроек, медуслуг, социальные рекламы, что я виду уже где-то пол года всё Нейросеть. Может вы не смотрите на такое ?

раскрыть ветку (1)
0
Смотрю. Ужасно, дёшево, некрасиво. И не только у меня такое мнение, думаю, что вы тоже не в большом восторге от некоторых решений. Это бум сейчас, внедрение нейросетей в работу дизайнеров, но все равно, однако, делают это дизайнеры. А то, что совсем плохо выглядит, то делают те, кто пытается сэкономить и на фоне того, что сделал дизайнер (пусть и с помощью нейросети) это смотрится проигрышно, а иногда откровенно плохо. Не научились ещё нейросети плакаты и баннеры верстать)
показать ответы
0

"сам себе внушил, что автор выдает учебку за шедевр"

"Смысла в ней нет"

"Я показала людям пример, а не выставляла работу"

ну и в конце:

"Не зацепило вас, зацепит того, кто это купит"

Ну купит кто-то бессмысленный пример учебку, ну круто тогда, тут вам только в панамку насуют. Можно интереснее материалы применить, стяжку на полу сделать, например ))) Вон девчонку за ноздри гнобят, хотя ее картины лучше вашей скульптуры, видели, наверняка ее в ленте

раскрыть ветку (1)
0
Ну наковычили, а вывод то где? Там ну пруфы, например, где я хоть какую-нибудь оценку этой работе даю? Решили бульдога с носорогом сравнить. Идите поддержите девочку (понятия не имею о ком вы), чего зря тут свою энергию то тратите, я не понимаю😂

Как сильно я вам, видимо, своей плохой неинтересной работой спать то не даю)))
0

Я абстракцию рисую и минимализм (интерьерные картины), несколько картин продал в соседском чате, серьезно не продвигался. Ни разу себя к художникам не отношу, хотя неплохо разбираюсь в "авангарде", начиная с импрессионизма и до наших дней.

В скульптуре не шарю, но ваша поделка ничем не зацепила, нет ни идеи, ни необычности, даже "академичности" нет. Пустота. Из цемента и мешковины у любителей более выразительные скульптуры получаются. Короче, учитесь, оттачивайте навыки, отсутствие опыта за оригинальность выдать сложно. Тот же Герхард Рихтер до того как ушел в абстракцию, рисовал достаточно детально и людей и предметы, только потом начал эксперименты.Имена основоположников новых направлений в живописи мы помним за их радикальность. А вы что-то слепили и прикрываете "сросшиеся пальцы" брутальной монументальностью советского периода скульптур. Только в советских скульптурах совсем другие сюжеты, везде присутствует напряженность в стремлении добиться цели, отсюда и сжатые кулаки или собранные вместе пальцы. А вы чувственную, почти интимную сцену полностью лишили эмоций и ждете аплодисментов...

раскрыть ветку (1)
0
Не зацепило вас, зацепит того, кто это купит, как и остальное)))

А вам, я надеюсь, легче стало от того, что высказались и про меня, и про Церетели, и про советскую скульптуру. Будьте счастливы и высказывайтесь по теме, а не натягивайте сову на глобус, придумывая поводы.
показать ответы
0

Я абстракцию рисую и минимализм (интерьерные картины), несколько картин продал в соседском чате, серьезно не продвигался. Ни разу себя к художникам не отношу, хотя неплохо разбираюсь в "авангарде", начиная с импрессионизма и до наших дней.

В скульптуре не шарю, но ваша поделка ничем не зацепила, нет ни идеи, ни необычности, даже "академичности" нет. Пустота. Из цемента и мешковины у любителей более выразительные скульптуры получаются. Короче, учитесь, оттачивайте навыки, отсутствие опыта за оригинальность выдать сложно. Тот же Герхард Рихтер до того как ушел в абстракцию, рисовал достаточно детально и людей и предметы, только потом начал эксперименты.Имена основоположников новых направлений в живописи мы помним за их радикальность. А вы что-то слепили и прикрываете "сросшиеся пальцы" брутальной монументальностью советского периода скульптур. Только в советских скульптурах совсем другие сюжеты, везде присутствует напряженность в стремлении добиться цели, отсюда и сжатые кулаки или собранные вместе пальцы. А вы чувственную, почти интимную сцену полностью лишили эмоций и ждете аплодисментов...

раскрыть ветку (1)
0
Вы себе сами придумали, что я аплодисментов жду?))) Это было дополнение к посту про работу натурщиком, люди просили написать продолжение, я написала. Вы сказочник, который сам себе придумал посыл поста и сам себе внушил, что автор выдает учебку за шедевр. Про смысл работы где-то сказано было хоть раз? Смысла в ней нет и быть не должно, представляете? Вот в первом посте своё "фу" высказывали бы, было б понятно всё. А тут, не разбираясь в вопросе, с одним единственным аргументом "не зацепило" пытались что-то доказать вообще не по теме поста. Я показала людям пример, а не выставляла работу с посылом "давайте, пойте мне оды, я жду!". Разницу чувствуете?
0

Ну да, накидать пластилина и даже не пригладить, не говоря уж о прорисовке мышц и эмоций с помощью мимики и положения пальцев, выдать контурный эскиз за законченную работу - это "мастерство" )))

У мужика абдоминальная мышца почти до горла и пуп в ее верхней половине - это тоже "мастерство" ))

"Признанный" Церетели наваял "Плачущую пизду" и массу прочего убожества, а вы с этого восхищаетесь. Только что-то его работы все высмеивают, а в Эрмитаж или Петродворец очереди

раскрыть ветку (1)
0
Про фактуру слышали?😆 По вашему все работы "облизанные" быть должны? Мышцы не прорисованы? Что же вы скажете про минимализм в скульптуре? Пуп там, где должен быть по пропорциям. Абдоминальная мышца (почему одна?) тоже. Хоть анатомию бы полистали для начала.

Вы где увидели слова про то, что эта учебная работы претендует на звание шедевра, сами себе что-то придумали, сами себе кривые аргументы привели и сами себе поверили.

Церетели "плачущую пизду" наваял, а вы чего наваяли? На работы Малевича тоже каждый говорит "я тоже так могу", только почему-то не делают и сидят в долгах, никому неизвестные, с диванов рассуждают об искусстве 😂😂😂
показать ответы
2

Нахера в современности живая натура многочасовая? Поставил как надо. Сфоткал оббежав на 360, детали какие нужно крупно сфоткал. Все , люди не мучаются, скульптору удобно не атавизмы, а техника на службе традиционного искусства.

Но ещё лучше фотки отрендерить, 3д модель в 3д принтер, напечатал и доработал напильником.

раскрыть ветку (1)
0
Любой художник вам подтвердит, что написать/слепить по фотографии не получится из-за перспективного искажения. Даже если вы детали близко отфотографируете произойдет лажа и сразу будет видно, что работа велась без живой натуры.

Да и представьте, у кого-то на телефоне есть фотографии с твоим обнаженным телом, такое себе, да? Поэтому половина натурщиков фотографировать запрещают и имеют на это полное право.
показать ответы
0

Можно я отвечу? ))) Понятно, что это заготовка, грубая и неприглаженная, ещё предстоит колоссальная работа по проработке деталей... Но посмотрите на пальцы Давида! В положении пальцев вашей работы нет жизни, их прижатость друг к другу противоестественна

раскрыть ветку (1)
0
Их прижатость друг к другу определенный канон, посмотрите, хотя бы, на огромное множество советской скульптуры. Скульптура Давида, не истина в последней инстанции, есть огромное множество других мастеров, имена которых вы и знать не знаете. Если бы все равнялись только на Микеланджело, не было бы в мире искусства ничего интересного. Шире нужно мыслить, подобная ограниченность мышления и выдает дилетантов)

*Речь конкретно о придирки к "прижатости" пальцев. С такой аргументацией работы очень многих признанных скульпторов вам лучше вообще не видеть, ахренеете от количества возможности вставить свои 5 копеек😀
показать ответы
1

Спердобейся тут не работает. Я не Творец, я Критик!

https://youtu.be/rAPBq2IuU7g?si=krTzN9khQyclY-i8

Предпросмотр
YouTube0:58
раскрыть ветку (1)
0
Жду критику по пунктам, с аргументами и примерами. Критик)) Ибо без аргументов критика становится диванной. Но если вы диванной критик, тогда к вам вопросов нет 🙂‍↔️
показать ответы
1

Как же чудовищно деградировали скульпторы со времен Микеланджело!

Скажите, творец, вам не стыдно?

раскрыть ветку (1)
0
Жду фото-подтверждение вашей "недеградации", а лучше, вызов на реальную дуэль, чтобы мы смогли посоревноваться с вами конкретно, а не с Давидом и его сжавшимся от страха органом)))
показать ответы

Вот и не нойте, я же не ною

раскрыть ветку (1)
Никто не ноет, молча стоят😆

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+