2613

Мои крестражи

Мои крестражи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, твои мысли как минимум в одном случае схожи с одним умным персонажем одного прекрасного фанфика - http://hpmor.ru/
раскрыть ветку (29)
Вот тоже сразу вспомнил про этот фанфик.
Но, насколько я помню, в уже переведённой части прямо про это не говорилось. Квиррелл только говорит:
"...я проник в NASA и наложил на ту замечательную золотую табличку одно замечательное незаметное заклинание, благодаря которому эта табличка теперь просуществует значительно дольше."
А что это за заклинание - умалчивается.
раскрыть ветку (17)
а что, ведь это мысль. Предположительно, наложив заклятие крестража, Квиррелл технически обезопасил свою душу от грядущего конца человечества)
Может, в следующих главах будет описано.
Я особо не в курсе пока, известно ли сколько глав еще будет? А то по сравнению с этим фанфиком посты из СИЗО и про отличниц - детский лепет во всех отношениях :)
раскрыть ветку (15)
СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР
!
!
!
!
!
!
!
Если бы он действительно сделал табличку своим крестражем, то не было бы нужды пить кровь единорога.
Кстати, я погуглил и узнал, что одним из способов уничтожить крестраж является заклинание Адского огня. А космос - это место, в котором много звезд. Чем звезда не адский огонь?)
раскрыть ветку (14)
Адский огонь нельзя остановить же. А звезда потухает со временем...
раскрыть ветку (1)
Ну, то, что адский огонь никогда не остановится - это сказали сами волшебники. Они просто могли логично предположить, что никакой волшебник не будет поддерживать заклинание миллиард лет, и поэтому просто назвали его "незатухаемым"
Квиррелл становится всё слабее и слабее с течением времени, к сотым главам он уже вынужден пить кровь единорога. Возможно, это связано с тем, что крестраж отдаляется от земли и его душа теряет соединение с ним. В качестве косвенного доказательства могу привести тот факт, что после смерти Гермионы, когда Квиррелл разговаривает с Гарри в лесу, Квиреллу требуется затратить значительно больше усилий и времени для того, чтобы получить доступ к своему крестражу.
раскрыть ветку (1)
0

Так у Квиррелла были еще крестражи, кроме таблички.
Один он бросил в Марианскую Впадину, другой в магму, третий он сделал невидимым и при помощи заклинания заставил по земной орбите.
Плюс, он оставил крестражи из канона, чтобы, если он умрет кто-то мог быть порабощен крестражем.

Тем, что находится на очень больших расстояниях от таблички. Солнце, кстати, тоже звезда.
раскрыть ветку (2)
Солнце - звезда, это да. Я это знал и раньше, но спасибо за попытку просветить меня)

Ну звезды, как и вообще вся та массивная хрень, которая водится в космосе, еще имеют свойство притягивать гуляющие мимо штучки. Если цель волшебника продлить время своего существования до бесконечности, то имхо это не лучший способ, ибо существует вероятность того, что крестраж рано или поздно попадет в гравитационное поле какой-нибудь звезды. Эту вероятность наверняка можно вычислить, но пикабу - не хабр, тут такое не модно)
раскрыть ветку (1)
Скорее магия перестанет существовать, чем это произойдет. И на табличку можно чары наложить.
Адский огонь имеет магическую природу и должен быть кем-то вызван. И едва ли только лишь крайне высокая температура делает звезду полным аналогом Адского Огня.
раскрыть ветку (6)
Да я в принципе и не настаиваю на этом. Я просто хотел сказать, что ВОЗМОЖНО во вселенной есть более трех способов уничтожить крестраж. Это же все-таки Вселенная)
раскрыть ветку (5)
Так-то их перечислено только два - яд василиска, да проклятое пламя.
раскрыть ветку (4)
+ еще меч Гриффиндора
раскрыть ветку (2)
меч гриффиндора был пропитан ядом вассилиска и поэтому уничтаж крестражи
раскрыть ветку (1)
Эх, а я-то думал, что он сам по себе крутой(
Сплошные разочарования
0

А Авада Кедавра?
Тот крестраж что был в Гарри же она уничтожила

О, да там целая проблема в том, что прямо не говорил Квиррел и кто это вообще такой. Но он сказал, что он сделал эту табличку вечной, если я верно помню
Сейчас нахожусь на 77-й главе. Более ебанутого (в наилучшем смысле) чтива еще не находил :) а может просто не привык читать фанфики)
раскрыть ветку (10)
настоятельно рекомендую покинуть данную тему и вообще никуда не заходить, где может упоминаться данный фанфик до последней существующей главы(ибо риск спойлеров)
раскрыть ветку (9)
мне кажется, что люди, добравшиеся до последней существующей главы, достаточно здравомыслящие, чтобы не писать сюда спойлеры. Тем более что здесь пока что аж три человека насчиталось читавших)
К слову, просто чтобы я знал риски: Насколько сильные спойлеры дальше?
раскрыть ветку (8)
Уже 4, к вам прибавляется прочитавший всё, что переведено, и жаждущий новых глав.
раскрыть ветку (6)
На текущий момент "то, что переведено" = "то, что написано вообще", переводчик догнал автора оригинала
раскрыть ветку (1)
Ага.
Кстати, а когда их ожидать, не подскажете?
раскрыть ветку (3)
Сейчас посмотрю.
Очень нескоро.
раскрыть ветку (1)
Эх, жаль, интересно аж жуть.Ну что ж, спасибо.
потенциальные спойлеры достаточны чтобы последовать моему совету незамедлительно

Здравомыслие людей всегда переоценивается, так что либо следует прочитать до конца, либо немедленно покидать ветки обсуждений этого фанфика
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку