570

Мои истории из Eve online. часть 12-я

В предыдущих частях:
Мои истории из Eve online. часть 11-я
Мои истории из Eve online. часть 10-я
Мои истории из Eve online. часть 9-я

Давно предыдущая часть выходила, советую вспомнить события, а главное, многие понятия сленга.

Что может быть прекраснее, чем получать доход ничего не делая? В жизни много кого разводят на деньги, обещая подобный «заработок». Впрочем, это не отменяет реальное существование так называемого пассивного дохода.

В Еве ситуация схожая. Можно развесив уши под лапшу отдать средства какому-нибудь персонажу, обещающему «умножить вложенную сумму»… и с вероятностью 99% потерять свои сбережения. Но это не отменяет существование пассивного заработка.


Итак, планетарное производство. В чем плюсы: не требует огромных вложений и при хорошей организации потребляет минимум времени.

Минусы так же в наличии: доход относительно скромный. Более того, сам доход напрямую зависит от уделяемого времени.


Грубо говоря, вспоминая о «планетарке» раз в неделю и уделяя час времени мы получим минимум дохода. Но все же это будет тот самый пассивный доход.

Уделяя время раз в два-три дня, мы получим существенно больший доход.


Так выглядит производство на одной из планет.

Мои истории из Eve online. часть 12-я Компьютерные игры, Рассказ, Eve Online, Текст, Гифка, Длиннопост

Само собой, перед тем, как разворачивать производство я постарался учесть большинство нюансов. Полученный товар пойдет на продажу, значит смотрим, что продается дороже и стабильно пользуется спросом.

Как я уже говорил, экономика Евы продумана до мельчайших подробностей.

Вот посмотрите на Т2 ракетную установку. Для её производства, помимо прочего, нужны компоненты под названием «роботикс».
Мои истории из Eve online. часть 12-я Компьютерные игры, Рассказ, Eve Online, Текст, Гифка, Длиннопост

Откуда они берутся? Из планетарных ресурсов. Если копнуть глубже, то можно проследить всю немалую производственную цепочку. Логично, что тот, кто строит ракетные установки, да и другое Т2 оборудование не станет заморачиваться всеми цепочками «планетарки», ему и без этого хлопот хватает. Проще купить на рынке сколько нужно. А продают их «планетарщики», в число которых я и ворвался.

Мои истории из Eve online. часть 12-я Компьютерные игры, Рассказ, Eve Online, Текст, Гифка, Длиннопост

Далее будет рассказ о жадности и потерянных нервных клетках.


Всю планетарную инфраструктуру я разместил с таким расчетом, чтобы и в торговый хаб было недалеко возить и одновременно конкурентов водилось поменьше (планетарные ресурсы имеют свойство истощаться). Основную нагрузку в логистике приняла на себя Рорка.


Гиперпривод в разы облегчает жизнь - один прыжок, и ты уже на главном Кипстаре, продаешь добытое. Все бы хорошо, но есть нюанс. Всегда где-то закопан мелкий нюанс, и в моем случае это цена топлива. Каждый прыжок потребляет недешевое топливо и чем больше расстояние, тем выше потребление.


И вот, жаба, в очередном захвате на удушение, вынудила меня слетать на простом грузовом кораблике через гиперворота. Сэкономить, так сказать, топливо, да.
Конечно, подстраховался я как мог, грузовик оборудовал модулем невидимости, двигатель зарядил инерционными стабилизаторами для ускорения разгона… в общем «подстелил соломку» во всех возможных местах.
Из пяти гиперворот я прошел четыре. Оставался один переход из системы T5Z в столичную 1DQ.


Вышел я естественно прямо в бубль.

Мои истории из Eve online. часть 12-я Компьютерные игры, Рассказ, Eve Online, Текст, Гифка, Длиннопост

Вражеских кораблей у ворот было не много, помимо Сабры, надувшей злосчастный бубль, рядом ошивались всего лишь пара эсминцев и один бомбардировщик. Это я, как говорят, попал на типичный “кемп”.


В игре “кемп” это небольшая группа кораблей, сидящие у выхода из гиперворот. Чаще всего это бомбардировщики и эсминцы, реже крейсера. Важной особенностью “кемпа” является возможность быстро свалить при малейшей опасности. Излюбленные места “кемперов” системы с высокой проходимостью и само собой 1DQ таковой являлась.


Итак, я влип в интересную ситуёвину. Вроде вышел в домашней системе, но встречают, увы, не союзные корабли.
Мои истории из Eve online. часть 12-я Компьютерные игры, Рассказ, Eve Online, Текст, Гифка, Длиннопост

Их спугнул бы любой пролетающий флот, но как назло, никого из союзников поблизости нет!
Итак, время замедляется и я начинаю борьбу за свой корабль и груз.

Первая секунда – разгон в сторону от бубля и одновременная активация невидимости.

Вторая секунда - меня теряют из вида, но засекают примерное расположение.

Третья секунда – в невидимости скорость меньше на 75%, плетусь еле-еле, а на меня сходящимся курсом летит эсминец. Когда расстояние будет меньше 2,5 км любая маскировка слетает.

На пятой секунде замечаю множественные срабатывания гиперворот. В бубле появляется флот наших Джекдо.

Мои истории из Eve online. часть 12-я Компьютерные игры, Рассказ, Eve Online, Текст, Гифка, Длиннопост

В ту же секунду с меня слетает невидимость, один из эсминцев даже успевает пару раз выстрелить. Отступая, Сабра ставит еще один бубль, но мне уже гораздо спокойнее, флот из трех десятков союзных кораблей хорошо прикроет меня до перезарядки невидимости.


Как в насмешку, гиперворота снова срабатывают, выводя на сцену флот вражеских линейных крейсеров Ферокс. Тут же завязывается перестрелка, меня к счастью не берут в прицел и я успеваю включить невидимость.

Мои истории из Eve online. часть 12-я Компьютерные игры, Рассказ, Eve Online, Текст, Гифка, Длиннопост

Наши Джекдо разрывают дистанцию, стремясь выйти из бубля, но во вражеском флоте умелые сабры и на пути расхождения ставят новые заграждения. И все же скорость форсажа Джекдо выше, так что по итогу дистанцию удается разорвать.


Все это я наблюдаю, медленно летя в невидимости, пытаясь выбраться из нагромождения бублей. Благо боевые действия сместились подальше и вокруг никого.

Мои истории из Eve online. часть 12-я Компьютерные игры, Рассказ, Eve Online, Текст, Гифка, Длиннопост

Было никого… сглазил!


Немного потрепав флот Джекдо, Фероксы развернулись в обратную сторону и устремились к гипервратам. Я уже летел вне бублей, но вот проблема – для отварпа нужно набрать 100% скорости, а я плетусь на 25%. Флоту хватит пары секунд чтобы расстрелять меня с одного залпа.


Благо, мне удалось отползти в сторону от гиперворот и теперь флот пройдет гораздо дальше, чем опасные для меня 2500 метров.


На сцене вновь появляется флот союзных Джекдо. Что они собрались ловить против пятидесяти линейных крейсеров непонятно.

Мои истории из Eve online. часть 12-я Компьютерные игры, Рассказ, Eve Online, Текст, Гифка, Длиннопост

Пару секунд вражеский флитком раздумывает, после чего перестраивает свой флот для атаки.

Поле боя вновь разворачивается в опасной близости от меня. Разрываюсь от выбора: снять невидимость и попытаться успеть уйти в варп (Фероксы в это время активно занялись Джекдо) или продолжить медленно удаляться. Все же на борту у меня результат двухнедельной работы всей “планетарки”, рисковать ой как не хочется.


Из варпа выходит две сотни наших ударных крейсеров, наглядно показывая, что избиваемые Джекдо подставились не зря.


По механике игры, если ты атакуешь корабль, то на тебя вешается таймер агрессии не позволяющий минуту пользоваться гипервратами. Кинувшись расстреливать Джекдо весь флот получил таймер и теперь вражеский флитком оказался в интересной коленно-локтевой позе. Вокруг бубли (сами наставили, молодцы, да). Гипервратами не воспользоваться, а за одну минуту две сотни ударных крейсеров помножат на ноль всех Фероксов.


Из всех вариантов флитком быстро выбрал наиболее правильный – прорываться в сторону, где меньше всего бублей и уходить в варп. А где у нас нет бублей? Там, где медленно плетусь я!


Увидев, как весь флот Фероксов разворачивается и направляется точно на меня, я вспомнил все известные нецензурные выражения и придумал несколько новых.

Мои истории из Eve online. часть 12-я Компьютерные игры, Рассказ, Eve Online, Текст, Гифка, Длиннопост

На одном дыхании снимаю маскировку и прожимаю варп. Мне нужно всего три секунды. Именно столько осталось для набора полной скорости.


Флот Иглов (наших ударных крейсеров) уже вцепился в Фероксов и у меня есть все шансы уйти. Две секунды проходят нормально, а на третьей я слышу страшное...

Те, кто часто летает с флотом знают особый звук, обозначающий, что множество вражеских кораблей берет тебя в прицел…


Сердце пропускает удар, набрана полная скорость… Варп!!!


В груди бухает как после стометровки, а мой корабль летит в более спокойное место.

В тот раз я твердо решил, что никогда, ни при каких обстоятельствах не буду больше возить дорогие грузы через гиперврата в “нулях”.



p.s. обстоятельства нынче сложные, последние недели вообще выбило из колеи, так что не обижайтесь уж, что так долго новой части не было. пока не забрали буду продолжать писать, хоть и тяжело бывает морально.

EVE Online

143 поста2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правило первое. Запрещено постить реферальные ссылки любым образом. Наказание - пермабан. Разрешена, одобряется и поощряется помощь новичкам.


Правило второе. Прямые рекрутские посты не допускаются. Напишите рассказ о вашей корпорации или альянсе так, чтобы его было интересно читать даже посторонним. Тогда в конце поста ссылка на ваши контакты будет уместна.

Подробнее