2

Мои игровые будни как Данжн Мастера #1

Прошло более года, как мы собирались последний раз компанией играть в ДнД. Перебравшись на новую работу, я нашёл там людей, которые были заинтересованы в данной настольной игре, но при этом сами ни разу не играли.
В один из дней мы собрались, помог создать им персонажей и ещё через пару дней поздно после работы в часов 11 вечера мы встретились за столом уже для игры.
Нас было четверо, четыре пацана... Ладно. Я сидел на кресле за отдельным столом, который был поставлен перпендикулярно основному. После того, как мои приключенцы узнали как называется моя роль (Данжн Мастер), я чувствовал себя именно так:

Мои игровые будни как Данжн Мастера #1

Немного похавав роллы, от которых меня вывернуло на следующий день, и посмотрев кусочек "Пилы 2", мы наконец-то начали играть.

Тирания драконов.
Все началось с небольшой, но всеми известной таверне во Флане. Мои игроки, а именно плут грунг, друид кенку (оба по 70см) и следопыт эльф должны были встретиться в ней. Я дал им волю и предложил самостоятельно придумать как они это сделают. Было ли это ошибкой? Я не знаю. Но суть ДнД видимо они поняли с начала игры.
Все начиналось классно. Эльф начал интересную предысторию, где рассказал откуда он, кто он и как он. Рассказав историю, он решил заказать у девушки полурослика за, протирающей кружки жа барной стойкой, пива. И тут началось...
На середину таверны откуда-то падает пьяный грунг и остаётся лежать без сознания. Эльф идёт воровать к нему его золотые монеты, не оплатив пива, но, провалив бросок на ловкость рук, залезает в потайной воровской карман грунга. Грунг мягко говоря офигевает, снова отключается, а эльф получает пару единиц emotional damage. Он моет руку пивом прямо на грунге, идёт заказывать очередную кружку, оплачивает обе и садится за свободный столик. Он медленно подносит кружку ко рту, делает глоток охлажденного пива и наслаждается им.
КАК ВДРУГ В ОКНО ВЛЕТАЕТ БЕЛКА ЛЕТЯГА и приземляется в чью-то кружку пива. Его из этой кружки выкидывают на другой конец зала и он снова попадает в кружку. Так он летает из кружки в кружку минут 5, пока в процессе очередного полёта она не превращается в кенку и не сносит стол, за которым сидел Эльф. Эльф же хотел в этот момент поставить кружку на стол, однако стола там не оказалась и кружка разлилась на кенку. Тот просыпается и убегает к своему другу грунгу. Понимая, что никак не может его разбудить, даёт смачного леща, что тот отлетает в сторону двери. В этот момент дверь с силой открывает незнакомец и грунга снова откидывает в сторону.
Далее начинается именно сюжет. Незнакомец представляется и рассказывает, как важно сделать то, что он говорит, ведь он заплатит за эту работу 200 золотых. Необходимо было пойти на сделку в сарае вместо схваченного вражеского агента и выкупить у торговцев яйцо дракона за фальшивые алмазы. Кенку передаёт Грунгу все то, что говорил незнакомец, ведь лягуха не понимает общего. Тот начинает убеждающе возмущаться, выкидывая 20. Незнакомец ни черта не понимает о чем говорит грунг, однако прибавляет за квест ещё 200 золотых и отправляет партию в путь. Незнакомец также говорит, что именно эльф похож на того чувака, которого они схватили перед сделкой. Он может переодеться и пойти на сделку вместо него, прикинувшись им.
Партия выдвинулась.
По каким-то соображениям они решили поменяться, и в сарай зашёл не эльф, а ГРУНГ, СТОЯЩИЙ НА КЕНКУ в длинном плаще. Сам же эльф решил обойти сарай и зайти с тыла.
Наши герои зашли в сарай. Люди, с которыми они должны были встретиться, появились на противоположном конце. Все с деловым видом подошли друг к другу и стали вести диалог. Грунг вошёл в роль и стал классно все рассказывать, обосновывать, что ему нужно продать и это точно не фальшивые алмазы, но ОН НЕ ГОВОРИТ НА ДРУГИХ ЯЗЫКАХ КРОМЕ ЯЗЫКА ГРУНГОВ. Естественно торговцы смекнули и приготовились драпать, но эльф сзади стал кричать о засаде. В этот момент с сеновала сбросили пару сетей. Два наших миньона уклонились, но не торговцы.
Дальше начался бой, так как челики бандиты спрыгнули сверху и достали ножи. Эльф вспомнил про яйцо, успешно забрал и спрятал его, зацепив ещё и жучок на торговца. Пока партия разбирались с бандитами торговцы освободились и сбежали, а на замену появился орк наёмник.
Разнеся бандитов чмошников, партия взялась за орка. Кенку, недолго думая, берет лягуху и кидает в громилу. Тот на лету обножил кинжал, успешно воткнув в глаз. Не себе. Орку естественно это не понравилось. Он откинул грунга в сено, а кенку булавой в стенку. Все кончилось на одновременном втыкании кинжалами в орка эльфа и грунга.
Оружие никто не согласился взять, кроме лягухи, который, как Луффи из "Ван Писа" после тайм скипа, возвращался в таверну с большим рюкзаком.
Партия успешно сдала квест и пошла отдыхать, закупаться и продавать лут.

Так и прошла первая игра после долгого перерыва. Планируем собираться каждую неделю, очень хочется пройди данную историю и надеюсь, у нас это получится)

Лига Ролевиков

6.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры