Мои «две полоски»
Ещё не прошло 40 дней со дня ухода моей мамочки как я узнала, что беременна.
Наверное, при обычных обстоятельствах я бы с радостью побежала к любимому сообщать радостную весть. Но тут... неожиданно разрыдалась и не могла успокоиться.
Мама умерла 3 мая, от кучи заболеваний и подключившегося ковида. С июня прошлого года мы мотались по больницам, лечили ее онкологию (лейкоз). Прогнозы были разные, чаще безнадежные, но мы обе надеялись, что у нас в запасе ещё год - полтора, и она ещё успеет понянчить моего малыша. А у нас с любимым всё никак не получалось... Хотя мне очень хотелось ее порадовать! Мне казалось, что в ней откроется второе дыхание и она будет с нами как минимум до рождения и ещё немножко. Вот. Как бы это странно ни звучало, мне хотелось сделать ребёнка в первую очередь ради неё.
Последнее время Мама спрашивала меня почти каждый день «ты ещё не беременна? Не беременна? Давайте быстрее, мне ведь немного осталось, я пока ещё могу, буду с коляской гулять»...
И вот, в апреле всё закрутилось, завертелось так быстро... абсцесс, инсульт, коронавирус обострил и без того ослабленный организм, её не стало. Я медленно но верно прихожу в себя. 11 июня - 40 дней... А 5-го я стою в ванной и смотрю на эти 2 полоски... и рыдаю. Что это? Воплощение ее души? Стечение обстоятельств? Ну как же она была бы рада, случись это на пару недель раньше? За чтоооооо так? В такие моменты и правда начинаешь задумываться о мистике и перевоплощениях.
Вышла к любимому вся зарёванная с тестом. Занавес.
Пруф: Мама и я. 1984 г.