61

МОИ ДОБРЫЕ СОСЕДИ

Серия Мое мнение

МОИ ДОБРЫЕ СОСЕДИ.

Иногда я вспоминаю своих добрых соседей.

Справа от меня живет мой младший брат. Он добрый человек и верит в бога. Правда он убил мою кошку, а своего пса держал десять лет на цепи, на солнцепеке и кормил только водой с черным хлебом. Его доча жила в комнате без окна несколько лет, блин, даже в тюрьме есть окна в камерах! Доча выросла и удрала подальше от родной семьи. Он редко пьет, потому что пьяный становится буйным. Хочет кусаться и бить по чужим мордам.

Брат скромный и скрытный. Из кусков ржавого металлолома сварил ограду за домом, метра в четыре высотой. Не красил ее…Отличный вид, как декорация к фильму о пост апокалипсисе.

Его соседу этот ржавый «Титаник» очень не нравился.

Тот сосед вообще был редкий кадр. Отсидел 8 лет за убийство. Пальнул по пьяни в пацана на танцах, еще при СССР.

Вышел из тюряги и начались новые времена. Стал директором колбасного цеха. Возил помповушку в багажнике черной «ауди». Времена палил из ружья по бродячим кошка и собакам. Прямо возле дома. А чо?

Уголовник-колбасник обожал голубей и разводил их, а кошки для них были врагами. Типа защищал своих птичек. Дело в том, что забор вокруг своего участка он так не построил. Периодически из окон дома доносились крики, ругань и женский визг. Мужичок выяснял отношения с женой. Но болтали, что баба крупная и не робкая сама лупила своего благоверного. Никого и ничего сосед не боялся. Видимо, не умел.

Однажды мой сын устроил шумную вечеринку. Веселье подошло к ночи. Музыка, танцы и смех во дворе.

Пришел мужичок-сосед (колбасный директор) и не слова не говоря, врезал самому рослому из парней под дых. Посмотрел на шокированных молодых людей пустыми глазами. Кто на меня? Зассали?

И гордо удалился. Мужичок-колбасник, как-то утром зимой, проснувшись с похмелья, побрел к соседу, похмелится. Сосед адвокат, варил самогон и торговал им. (кстати, об адвокатах!)

Мужичок поскользнулся на обледенелом крыльце, упал навзничь и сломал себе шею. Его семья после похорон перевела дух и купила занавески на окна. Раньше не было.

Рядом с ним, на соседнем участке проживал с семьей директор строительной организации. Дом ему построили его работяги из ворованных материалов. Дом выглядел как кусок от многоэтажного дома. Фантазии строителю не хватило.

Но что-то пошло не так, кому-то директор крупно задолжал и вскоре его нашли повешенным в собственном гараже, в паре метрах от моего забора.Ага. Вдова быстренько продала дом и исчезла.

Слева от меня дом поменял трех хозяев за пять лет.

Первый был прапорщик из воинской части. Притащил кунг армейский, потом платформы стальные от армейский грузовиков. Забор между нами сгородил из оцинкованных панелей от шкафов с аппаратурой,в  общем тащил в дом все что глаз видел. В армии добра много.

Он успел построить цокольный этаж и забетонировал пол. Продал…

Новый сосед был дядька рукастый, каменщик и плотник. Практически в одиночку построил аккуратный домик.

Но поехал в Москву на заработки. Подсел на игровые автоматы. Проиграл все, включая и дом…Оказался игроманом.

Продал дом спешно. Через пару лет умер в чужом гараже, где квартировался от полной безысходности.

Третий владелец дома-  сосед- рослый положительный дядька.Позитивный.Но говнюк.

Стена моего гаража стоит прямо по краю участка. Оттуда навалил, к стене, гору навоза, ага, прямо к силикатным кирпичам. И еще палил всякий мусор рядом. Так что искры летели ко мне на чердак. Не фига не прикольно. Поговорил с ним. Вроде исправился. Доча у него редкая шлюха.Давалка с 8 класса. На выпускном отметилась трахом с пузатым физруком в его машине, прямо за школой…а жена соседа и мама шлюхи? Сидит в тюряге за убийство.

Через улицу от меня –веселый был сосед. Директор птицефабрики, пузатый коротышка. Любил гулять по улице с кавказской овчаркой на поводке. Клеился к моей жене.

Имел аневризму аорты, но пил и ел как не в себя.

Овчарок кормил сырыми, дохлыми курицами. Когда псы начинали болеть от такой диеты, добрый человек просто вылечивал собачек-пулю в башку из ружья.

Умер в командировке, прямо на дороге, ага, от аневризмы. Вдова продала дом и переехала в областной центр. Новые соседи из глухого села, кованые решетки забора зашили листами профастила.Тоже скромняги.

Напротив моего брата тоже живет  веселый сосед. Любит со своим братом бухать в гараже до двух часов ночи. Музыку делает погромче.Копал канаву под водопровод и нашел неразорвавшийся снаряд времен гражданской войны. Отнес его через дорогу к забору моего брата и вызвал саперов. Зачем отнес? Испугался? Чего он в саперы не пошел работать?

Хороший человек, любит соседей.

Чуть дальше по улице рядом живут два интересных соседа. Один псих. Обожал орать в форточку матом на всех соседей и прохожих. Просто так. Реальный псих. Инвалид и на учете. Человек с высшим образованием и умом тронулся уже лет в тридцать. Теперь к нему вернулась убежавшая ранее жена и кормит его таблетками. Стал скромен и приветлив. Больше в форточку не орет.

Рядом с ним живет крупный, красивый дядька в годах. Бывший председатель колхоза из дальнего района. Мне про него рассказывали, как будучи в колхозе главным, приезжал рано утром на дойку на ферму. Ловил первую попавшуюся доярку, тащил в солому и трахал. Любил он доярок до самозабвения. Жаловались на него. Но все с рук сходило. Члену партии многое было позволено.

В нашем поселке он не успокоился. Завел малолетних любовниц. Одна даже родила от него. Скромный, тихий. Не фига не подумаешь…

В  России можно построить дом-оазис….Жить за забором, в свое удовольствие. Но вокруг живут милые и добрые соседи. Когда и в какую сторону их понесет-никогда не знаешь….Римляне тоже жили в полном покое, возле Везувия, в славном городе Помпеи. Не ждали ничего плохого. Что-то мне кажется и я тот же помпеец….

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы