17

Мои детские кошмары. Часть 5

Серия Мои детские кошмары
Мои детские кошмары. Часть 5

"Мои детские кошмары" - это жуткая история про призраков, галлюцинации и мистические тайны, которая не оставит равнодушными любителей крипоты!

1 часть тут

Предыдущая часть тут

Часть 5

- Да, Андрюш? Всё нормально у тебя?

- Нормально, мам. – Мой голос предательски дрожал, потому что не всё было нормально. – Слушай, я тут вспомнил нашу старую квартиру. Помнишь её?

- Эм, а зачем ты спрашиваешь? Зачем ты её вообще вспомнил? – Удивлённо воскликнула мама.

- Просто. Вспомнил. Ты помнишь её? Хорошо помнишь?

- Андрюш, ты меня, честно говоря, пугаешь. Скажи, в чём дело.

- Дело в том, что я внезапно про неё вспомнил, но не могу воссоздать в голове ни одного воспоминания, связанного с ней. Думал, ты мне поможешь. Что это была за квартира? Что с ней стало?

- Ничего не стало. Квартира, как квартира. Пожили в ней два года, помучались, а затем съехали.

- А почему “помучались”?

- Нехорошая была квартира. Вот и всё.

- А подробней?

- Зачем тебе это нужно, сынок? Ну, сглупили мы с твоим отцом когда-то, взяли её по дешёвке, потом поняли, что место это плохое. Неприятное. И уехали. Больше тебе знать и не надо.

- Надо. – Настоял упёрто я. – Можешь рассказать, что в ней было плохого?

- Это не телефонный разговор… Да и вообще, не стоит тебе этого знать. Зачем ты прошлое копошишь?

- А почему его бы и не покопошить? Меня просто смущает тот факт, что из этого момента я не помню вообще ничего. Мне тогда было, сколько? Пять лет?

- Шесть.

- Шесть лет. Я не помню, как тогда играл, с кем дружил, чем занимался. Вообще ничего не помню. И это меня пугает. Я хочу вспомнить, мам. Ты должна мне помочь.

- Ох, Андрей… - В трубке послышался тяжёлый вздох. – Поверь, то что ты хочешь узнать, напугает тебя ещё сильнее.

От этих слов я почувствовал, как по коже пробежали мурашки. Значит, я был на верном пути. Значит, кто бы или что не написало это в открытом файле, оно дало верную подсказку. Чтобы понять, что со мной происходит, нужно вспомнить то время, когда мы жили в той жуткой квартире.

- Я уже взрослый мальчик. Меня мало что может напугать. – Попытался я приободрить маму, отчего она нервно усмехнулась.

- Поверь, есть вещи, которые… м-м-м… не поддаются логическим объяснениям… Странные вещи… Лучше о них не вспоминать. Я бы с радостью о них забыла.

- Мне надо, чтобы ты рассказала мне. Я сейчас приеду.

- С ума сошёл? Отдыхай лучше! Тебе нужно восстанавливаться.

- Я восстановился. На все сто процентов. Я сейчас приеду к тебе. – Повторил я.

- Только не садись в машину, умоляю! Вызови лучше такси!

- Хорошо. – Проговорил я. – Скоро буду.

Действительно было странно узнать в свои двадцать шесть лет, что будучи пиздюком я жил с родителями в странной хате, о которой ничего не помню. Что там такого было? Жуткие тени? Домовые? Призраки? Или что похуже?

Я уже вышел из дома и уверенным шагом направился к своей машине, но внезапно кто-то схватил меня за руку. От неожиданности я чуть не заорал, но вместо этого сильно дёрнулся.

- Андрей, ты чего? – На меня посмотрела удивлённо моя девушка с пакетом продуктов в руке.

- А, Екатя. Не ожидал, что ты так рано вернёшься…

- Рано? Уже шесть часов.

Моя девушка работала экономистом в обычном офисе. Её рабочий день подходил к концу в пять часов. Полчаса она тратила на поездку до дома, но сегодня зашла за продуктами, поэтому всё сходилось.

- Да? А я…

- Ты должен находиться в больнице! – Перебила меня Катя. – Что ты делаешь тут?

- Выписали. - Соврал я.

- Врёшь.

- Да. Сам ушёл.

- Андрей, ну ты дурак или как? Тебе надо быть под присмотром врачей! А что, если всё повторится?

- Ничего не повторится. Я отлично себя чувствую.

- Ох… Ты хоть ел?

- Да-а-а… перекусил немного… - Я почувствовал, как заурчал мой живот, но голода я не ощущал, хотя и ел в последний раз в десять утра.

- Куда ты пошёл? Давай поужинаем?

- Я хочу к маме съездить. Так… поболтать… Если что, там перекушу.

- Ты точно мне что-то недоговариваешь, но не пойму что. Точно всё в порядке?

Я приблизил своё лицо к лицу Кати и нежно поцеловал её в губы:

- Всё отлично.

- Каждый раз, когда ты так делаешь, ты обязательно от меня что-то скрываешь! – Улыбнулась та.

- От тебя у меня нет секретов, ты же знаешь! – Вновь соврал я. – Я скоро буду. Посмотрим какой-нибудь кинчик, как тебе идея?

- Хорошо. Тогда мне следует сходить за попкорном?

- Да в жопу его. Так посидим, пивка попьём.

- Я тебе по балде сейчас стукну! С больницы сбежал, а пивка попить хочет. Нефига!

- Ладно, ладно, лобзик ты мой каштановый! – Я попытался ещё раз поцеловать свою девушку, но получил кулаком по башке.

Да, она не очень любила, когда я называл её “лобзиком каштановым”.

- Подготовь кинцо! И дай поцелую уже.

- Иди-ка ты, да? За лобзик теперь вообще ко мне не лезь! – Девушка обиженно пошагала в сторону подъезда.

- Не злись, лобзик мой, ты же знаешь, что я тебя люблю!

В ответ мне был показан “фак”. Я же решив, что к моему возвращению дама оттает, уверенно пошагал к машине. Открыв дверь, я залез в салон и включил зажигание. Но моим вниманием завладел странный синий листок, словно вырванный из цветной детской бумаги, который лежал на панели у лобового стекла. Я с интересом взял её и развернул. Там красными чернилами был нарисован детский мяч с человеческим глазом в центре. Внизу была надпись “Ты точно хочешь это вспомнить?”

Продолжение следует...

Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832

Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911

Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

16.6K постов39.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы