Моему коту сегодня 18 лет1
Моему Тёме сегодня исполнилось 18.Прям совершеннолетний)). Для меня этот кот — буквально как ребенок. Мы с ним столько всего прошли, что понимаем друг друга просто с одного взгляда.
Я перевезла этого мохнатого из суровой Сибири на юг — сначала мы жили в Анапе, а теперь окончательно осели в Сочи. Сибиряк стал южанином и перенес все переезды с невозмутимостью со мною вместе.
Сразу честно признаюсь: праздничный колпак на фото я ему аккуратно дорисовала в нейронке. Не стала мучить старика настоящими картонными примерками. В его возрасте эти маскарады уже даром не сдались, поберегла дедушкины нервы.
И вот сижу ломаю голову над подарком. У Тёмы всю жизнь есть один железобетонный бзик — он пьет воду исключительно из-под открытого крана. Обычные миски с водой он в упор не видит, хоть ты их по всей квартире расставь. Думаю купить ему автоматическую поилку-фонтанчик. По идее, вода там тоже журчит, и мне не придется по сто раз на дню работать швейцаром у раковины. Но очень сильно сомневаюсь. Коту 18 лет, привычки уже намертво впечатаны. Вдруг он посмотрит на эту пластиковую приблуду, всем своим видом покажет «сама оттуда пей» и пойдет дальше орать в ванной?
Пикабушники, спасайте. У кого коты такие же водопроводные маньяки — вам эти фонтанчики вообще помогли? Стоит заморачиваться с покупкой, или в таком возрасте переучивать бесполезно, и пусть дед пьет из крана, как привык?

Моей Масе 19 лет. Тоже пьёт из-под крана. Купила ей фонтанчик год назад - бабульке понравилось, пользуется.