Моему другу исполнился год
Когда умер мой второй кот, лиловый 7кг британец по кличке Семён, я как то совсем загрустил, да и недавний развод внёс свою лепту и пришла в голову отличная идея - а че бы не завести собаку? 33 года, почти взрослый, пора бы уже какую то ответственность нести)
Начался поиск подходящей породы. Маленький пробник собаки как то не хотелось...изначально смотрел в сторону лабрадоров, вроде как отличная первая собака и все такое. Но съездив в пару питомников я просто охерел, насколько они электровеники по поведению. Я сам тот ещё спортсмен, посему лабры отмелись, а потом ковид и как то идея стухла. На где то год.
Почилив без животины какое то время я начал опять мыслить в сторону собаки, общался с заводчиком знакомым, смотрел тонны видео в Ютубе, и все как один отговаривали меня от американской акиты. Собака с характером, сложная и тд и тп. Поездил по питомникам (да я капец какой душный), посмотрел собак, сами питомники, что тоже отдельный разговор. Ну и наконец то нашёл женщину, которая мне понравилась, описал ей суть вопроса, что мне нужен спокойный парень, без заскоков, урагана в жопе и тд. Она мне пообещала, что подберёт)) я пропустил у нее 3 помета, 8 месяцев ждал отмашки и вот она мне пишет, что есть для меня медведь.
Тогда в наличии было 4 щенка, и вот тот что мой уже ни к кому ни разу из приезжавших смотреть других щенят не вылез, ни разу! Я вообще не особо спрашивал, как она определяет, какой он по характеру, но ко мне он вышел сразу)) ну и все, деньги уплатил, не очень маленькие, не очень большие, как за друга так копейки и укатили мы с ним домой.
По итогу меня не обманули)) щен оказался самым настоящим валенком, с утра бывает прячется, не хочет гулять, хочет спать) и вот ему год, окд мы знаем, никакой агрессии, с земли не жрёт, никогда не тянет, без спроса ничего не делает. В доме от щенка пострадал только 10см кусок линолеума. И все. Гуляю 2-3 часа в день, пешочком, бегать он не очень любит, палку не носит, не царское. С удовольствием играет с другими собаками, минут 10-15, потом устаёт) дома писал на пеленку дней 5, не какал дома ни разу(дважды понос не считаю, сам был виноват с едой), все дела только на улице.
Зовут парня Рэй, Раймондо)) джентельменов насмотрелся. На текущее время мой друган на все случаи жизни. По прошествии года считаю приобретение собаки одним из лучших моментов своей жизни.
Псиной реально не воняет кстати, не врут. Вообще не лает, в квартире ни разу не слышал, на улице раз 10 за год может, по 1 гаву за раз) собака реально характерная, сильная. Сюсюкать не получится, надо показывать место регулярно. Иначе сядет на шею. Девочке 45кг не подойдёт, нужно осаживать иногда поводком, когда борзеет. За все время дрессуры пса ни разу не ударил, но за шкирян бывало таскал, скулил. Меня побаивается, знает, что я сильнее, ни разу такого не было, чтоб огрызнулся, когти стричь, мыться, любые процедуры - все терпит. Пару раз был кусан до крови за морду мелкими собаками, психика железная, даже не повел бровью. От драк убегает, хотя раз уже бился, акиты дерутся отлично, плюс шкура висит, трудно их жрать, отбился быстро и обидчика даже не думал догонять. Из проблем, очень любопытный и любит играть с собаками, потому если собака идёт в метре может дёргаться к ней, без команды нельзя особенно. Ну уже сильно меньше. Слабый желудок, ест только вареное мясо, от остального так себе стул и тд. Пришлось купить морозильную камеру) Срет сцука примеряясь по полчаса, иногда очень бесит, но это вроде как акитская придурь общая, многие жалуются. Очень любит прыгать и ставить лапы на грудь. Можно отучить, но мне не мешает. Чистиля, как бы ни было грязно, с прогулки только лапы помыть, всего пару раз мыл всего целиком после прогулки. Шерсти особо нету, пока не начнет линять. Но тут грумер, 2500р и все, шерсти нет. Удобно. В общем псом доволен. Но читая группу акит в ВК, понимаю, что мне повезло. Точнее как, если хотите хорошую собаку, не жалейте времени и денег. У моего песеля дедушка из Америки и все такое. Отбраковка была в линии нормальная. А так акиты бывают теми ещё отморозами. За сим все, любите своих животин, вы для них всё.
Забыл ещё минус, это любопытные граждане. Собачка приметная, порода относительно редкая. За прогулку бывает по 2-3 раза приходится рассказать кто что и тд. Всем надо погладить, ну тут особо не запрещаю, собака не охранник, считаю правильным культивировать в нем лояльность к людям, имхо меньше будет шансов, что захочет кому то лицо откусить. И дети. Это прям беда. Бывало прям с разбега в него влетают, руки в пасть и тд и тп. А родители стоят умиляются. Кобель 50кг, ну совсем никакой опасности.
Собачьи будни
32.7K поста20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.