2

Мое самолетное

Добрый день, уважаемые Пикабушники и, в особенности, мой единственный подписчик)

В общую копилку историй про авиаприключения добавлю свою.

В начале октября 2015 г. мы с женой решили слетать на выходные в Крым (из Москвы), я там лет 8 не был, жена ни разу, да и погода обещала порадовать теплом. Были куплены билеты (ТрансАэро, последние дни его), составлен план перемещения на арендованном авто и забронировано жилье.

Ближе к вылету температура держалась на уровне +23-25, что обещало мне купание в море. Выходные должны были стать окончательно отличными!

За день до вылета я зарегистрировался на рейс и отправился собирать вещи (надо ж плавки не забыть взять!), когда мне позвонил перевозчик и сообщил, что мой обратный рейс отменен (Трансаэро умирало), и нам предоставлены билеты на 03:20 (примерно) на следующий день. То есть мы должны были вернуться в Москву в воскресенье 23:00, а в связи с изменениями в понедельник в 05:10. Это, в принципе, не являлось огромной проблемой помимо общего неудобства ночных перелетов и того, что к 08:00 понедельника надо было по работе быть в 100 км. от Москвы. Но прикинув, что в целом укладываюсь, было решено не портить себе настроение и разбираться в ситуации по факту.

Прогноз погоды не обманул (+25), машина ждала у Аэровокзала, и начались выходные. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что побывали в Симферополе, Ялте и Севастополе. Жилье также было в порядке. Наелись-накупались и к 20:00 двинулись в Аэропорт, чтобы сдать в срок машину. Завершив и эту задачу остались в аэропорту скучать и ждать рейс.

Однако, на табло вылета был замечен еще один рейс Трансаэро на Москву, улетающий до полуночи, и мы решили попытать удачу. Подойдя к стойке, оказалось, что таких "пытателей" человек 20-25 вместе с нами, и все с одним вопросом. После 20 минут ожидания к нам обратился представитель компании и объявил, что места есть, но на всех не хватит: будут выдавать наименее защищенным слоям населения. Первыми ушли семьи с детьми, потом пенсионеры. В конце осталось 6 человек: 3 девушки (около 20) с женщиной (около 45) и мы с женой (29 лет), первыми пригласили девушек и выдали им билеты в бизнес-класс. Когда подошли мы (последние), нас попросили подождать и девушка покинула стойку. Маленькое отступление до официального времени самолета оставалось не больше 10 минут, так что мы особо не рассчитывали.

Спустя минут 5 вернулась девушка, быстренько оформила нам 2 билета и попросила бегом бежать на досмотр, а там нас ждет машина. Максимально ее поблагодарив, мы рванули на досмотр, пулей его прошли и через считанные минуты уже зашли в самолет, где, посмотрев в наши посадочные, к нам вызвали бортпроводника, которая представилась и проводила нас в класс Империал (так в Трансаэро назывался первый класс). Это было прекрасно! И без того отличные выходные стали просто незабываемыми! Неограниченное количество питья (алкоголь и нет), закусок, еда из ресторана Пушкин на выбор по меню. Персональное кресло, трансформирующееся в полноценное спальное место, большой монитор для каждого и общее ощущение благополучия, царящего здесь)))

К слову, такими залетными в первом классе мы были единственными, остальные 4 человека явно привыкли к подобным благам.

Все время полета я игрался с настройками кресла и постоянно что-то ел, было вкусно.

Жена была просто в восторге)))

По прилету в Москву нас вперед всех доставили в аэропорт, откуда на такси мы добрались домой.

Таким образом, все планы на понедельник осуществились. Не знаю, удастся ли еще раз полететь куда-нибудь первым классом, тем более по 2000 руб. с человека))))

Немного фотографий с того рейса в качестве пруфов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги