65

Мое самое необычное собеседование

В посте "Графиня и айтишник" я уже упоминал, что так уж вышло и работаю я системным администратором, и был период в моей трудовой биографии, когда трудился я в стольном граде Москве в некоей фирме ООО "Постаканники". Пожалуй, стоит немного поподробнее рассказать об этом своем опыте, так как, в самом деле, рассказать есть о чем.

Итак, я два дня как приехал в подмосковное Одинцово, жил у приятелей и искал работу. Разместив на известных сайтах с вакансиями свое резюме, я принялся просматривать предложения работы и откликаться на них. Одно из них было от некоей спортивной федерации, фронт работ, предлагавшихся соискателю, был мне знаком и понятен, и я отозвался, хотя и без особой надежды. Был вечер воскресенья, я отослал отзывы еще доброму десятку фирм и принялся ждать, посматривая сериалы и общаясь с друзьями. Наутро, в понедельник, друзья уехали на работу, оставив меня на хозяйстве - приготовить поесть на всю толпу и ждать звонков от работодателей. Почти до вечера никто не позвонил, но вот в три часа все-таки телефон ожил. Меня беспокоила фирма, разместившая вакансию от имени той самой спортивной федерации. Человек вежливо поинтересовался, а не могу ли я вот прямо сейчас сорваться и приехать на собеседование. Надо сказать, что Москву я всегда посещал проездом, поэтому адреса и многие названия станций метро были для меня неведомы. Я, конечно, согласился, записал адрес и станцию и, прихватив свои документы, в спешке рванул на вокзал Одинцово. Купил билет на электричку и, уже сидя в вагоне, начал рыться в карманах в поисках листочка с адресом и телефоном. Я его забыл. На столе, за которым сидел, когда позвонили.

Казалось бы - катастрофа. Но, я помнил, на каком сайте я оставлял отзыв на вакансию, телефон у меня вполне современный был на тот момент, и я через несколько минут имел номер телефона HR-сотрудника, который вакансию размещал. Ответил милый женский голос, я попросил дать мне номер человека, с которым я общался насчет собеседования, она просто отдала ему трубку (от сидел в соседнем кабинете). Мужик хмыкнул, повторил адрес и свой номер телефона и спросил, как скоро я буду. Я честно ответил, что понятия не имею, но я в электричке и проезжаю станцию "Немчиновка". Он хмыкнул снова и сказал, что у меня всего два часа чтобы доехать, хотя, если я потороплюсь, я буду на месте через полтора.

Как я добирался, бежал по переходам и перепутал станцию, где мне надо выходить - это было как в тумане. Но я опоздал, причем весьма существенно. Выходя из нужной станции метро, я снова позвонил человеку, к которому я спешил на собеседование и поинтересовался, успеваю ли я. Нет, ответил он, но я все равно еду в сторону Одинцово, поэтому пообщаемся в метро и электричке, а для начала жди меня в фойе станции метро, куда приехал. Я объяснил как выгляжу, уточнил, где именно мы встретимся и принялся ждать. Он появился через несколько минут и так началось самое необычное мое собеседование в жизни.

Перекрикивая грохот Московского метрополитена он задавал мне вопросы, а я отвечал. Он вдумчиво листал мое распечатанное резюме, и снова задавал вопросы. На Белорусском вокзале мы сели в электричку и он продолжал меня спрашивать. Мимо проходили нищие с протянутыми руками, продавцы всякого барахла, музыканты, люди входили и выходили из вагонов и вот за окном появилось название очередной остановки - станция "Баковка". Следующая - "Одинцово", мне выходить. Мой будущий шеф, снова вдумчиво осмотрел мое резюме, протянул его мне и произнес:

- Ну что ж, я готов рискнуть. Приезжайте завтра к нам в офис, к 9-ти утра, напишете заявление, вас проверит служба безопасности и через пару дней приступите к работе.

Так я получил работу, всего три дня находясь в Москве :) Хотя, технически, в Москве я находился не более трех часов.

Если интересно про ООО "Подстаканники" (а там и "веселый" генеральный директор, и необычный набор служб и взаимодействие их между собой, "смешные" люди и прочее) - буду рад продолжить свои "мемуары".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Продолжение чувствую, не такое радужное?)
раскрыть ветку (1)
0

Там всякое будет :)

показать ответы
0
Фух, весь текст ждал какого нибудь наебал..ва. Хорошо, что все хорошо. Удачи на новом месте)
раскрыть ветку (1)
0

Я уже оттуда ушел, потому можно рассказывать, наверное, все :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги