3244

Мое призвание

Всем привет. Работаю реаниматологом в многопрофильном стационаре. Всем добра и крепкого сибирского здоровья!!

Мое призвание
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто каждый должен делать то, что должен. Избитая банальная фраза, но так оно и есть. Хирурги делают свое, терапевты свое. Должна быть преемственность и взаимоуважение, чувство локтя, подкрепляемое адекватной оплатой труда и полноценным отдыхом после работы. А как можно выложится на все 100, если ты вместо отдыха идёшь снова работать, и снова , и снова. Вечерок побыл дома- и все, в шахту😀.
раскрыть ветку (1)
5
Профессия замечательная, как и в целом все медицинское искусство. Жаль, что труд врача и медицинского сотрудника бесконечно уничижается, в том числе и нашими коллегами.
показать ответы
8

Низкий поклон, коллега. Надеюсь, хоть у вас максимально lege artis.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, коллега, взаимно с уважением к Вам.
показать ответы
1

Не сочтите сильно за пафос и лесть.

Вообще, хирурги должны быть центральной фигурой в учреждении. Им должна быть уважуха максимальная. А пациенты помнить, что задача хирурга - выполнить вмешательство, а вот то, чтобы вы операцию пережили - задача анестезиолога. И не просто пережили, но и максимально без последствий. Так что, пожалуй, крутиться должно вокруг всех, кто в бригаде и несёт там отвественность. Но это так, напоминания, к слову, АХЧ адресованные и прочим администраторам, которые порой ещё и командовать медперсоналом пытаются. Даже в медицинских вопросах, даже в экстренных. Дико, но бывает в природе и такое.

Кстати, знаю нескольких кардиохирургов, в том числе звёзд, которые из анестезиологов вышли. Дорога почти всегда открыта.

раскрыть ветку (1)
4
Да просто каждый должен делать то, что должен. Избитая банальная фраза, но так оно и есть. Хирурги делают свое, терапевты свое. Должна быть преемственность и взаимоуважение, чувство локтя, подкрепляемое адекватной оплатой труда и полноценным отдыхом после работы. А как можно выложится на все 100, если ты вместо отдыха идёшь снова работать, и снова , и снова. Вечерок побыл дома- и все, в шахту😀.
показать ответы
4

В нейро нужно здоровье не железное, а каменное. И нервная система под стать. Не говоря уже про энциклопедические знания. К слову, что по экстренным состояниям посоветуете почитать для врачей? Или всё плюс-минус одно?

раскрыть ветку (1)
4
Мне больше по душе ФАРовские видеолекции, НИИ Бурденко интересные книжки выпускает, Лебединский. А в целом вся неотложка вытекает из клинических рекомендаций.
4

Я по терапевтической пошёл. Не из того теста, чтобы хирургом быть, да и каждый должен своим делом заниматься.

раскрыть ветку (1)
4
Я пока учился, планировал в НХО, но после 5 курса переклинило в АиР, о чем не сожалению ни единого раза.
показать ответы
8
Спасибо Вам, доктор! Простое человеческое! Ведь лучший комплимент года для меня это слова Вашего коллеги при сдаче смены:" В течение 1х суток у VodaNaManty всё гладенько" . Я вся гладенькая под простыней в обрамлении катетеров и мониторов просто таяла от удовольствия!))))
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам за тепло! Крепкого здоровья!
4

В нейро нужно здоровье не железное, а каменное. И нервная система под стать. Не говоря уже про энциклопедические знания. К слову, что по экстренным состояниям посоветуете почитать для врачей? Или всё плюс-минус одно?

раскрыть ветку (1)
3
Когда только начинал свою деятельность, как губка впитывал базу: и Зильбера и Миллера, и нацруководства, Гвиннут. Неплохую базу даёт справочник дежуранта и update in anesthesia
0

И ещё, штрих насчёт профориентации, своего места в обществе и уважения окружающих. Есть мнение, что хирурги многие латентные садисты и с профессии нашли социально-приемлемый способ сублимации. Но я про другой, ставший для меня открытием. Пётр Леонидович Капица - великий учёный, ученик Резерфорда. Сын Сергей Петрович, говорят как учёный был очень слабый, возможно, в сравнении с отцом, а может природа на детях и отдыхает. Но не пропал. Да, конечно, админресурс нереальный. Мог бы в министерстве бумаги подписывать. А он стал вести НЛО - и этим пользы миру принёс гораздо больше, чем многие реальные учёные.

раскрыть ветку (1)
2
Очень интересный пример правильной и полезной позиции. Полезной не только для других, но и себя. Насчёт садизма не могу ничего сказать, оставлю эту стезю своим коллегам- психиатрам😀
показать ответы
6
Спасибо за вашу работу ❤
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам за теплые слова. Крепкого Вам здоровья!
0

Феодализм. Смотришь, понимая, как могло бы быть, и волосы рвать хочется. И в нас и в мире, так-то. Кстати, к вам высокие технологии в виде той же роботохирургии доползли? Понятно, что есть уже, деньги выделяют, какие отзывы анестезиологов о ней?

раскрыть ветку (1)
2
У нас пока будущее не наступило 😀, а в целом направление перспективное, безусловно такие ассистенты в будущем хорошее подспорье для рутинной работы, плановой хирургии. Хотелось бы с этим всем работать, но пока только мечты и надежды.
показать ответы

Подсыпать соли на рану? В Дании после суточного дежурства, коллеги говорили, чуть ли не неделю потом отдыхают. Пусть преувеличение, но Европа по многим показателям молодцы, человеческий подход.

раскрыть ветку (1)
2
Тут бы сутки дома побыть😀
2
DELETED
Спасибо Вам огромное за Вашу работу!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за теплые слова. Крепкого здоровья!
показать ответы
1
А фото без маски можно?
раскрыть ветку (1)
1
Останусь инкогнито😀
показать ответы
0

Хьел, Зиглер, теория личности, это ещё со второго курса запомнил)

Сорри, пойду спать (хронический недосып), хоть и день сегодня на пикабу, похоже, самый интересный для меня за все годы. Будто в контакте зарегался. Спасибо за беседу, всех благ, надеюсь, разговор продолжить ещё)

Надо было такой флешмоб в пятницу делать

раскрыть ветку (1)
1
И Вам спасибо, коллега, за интересную беседу. Скучных дежурств и крепкого здоровья!
1

Храни Вас Господь 💖

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Крепкого здоровья Вам!
1
Тодд?
раскрыть ветку (1)
0
Почти😀👍
2
Где? Вот где все эти красивые мужчины с по-настоящему нужными и крутыми профессиями??? Низкий поклон Вам за Ваш труд!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я право смущён. Крепкого вам здоровья!
1

Похож на Саб-Дзиро

раскрыть ветку (1)
0
Некоторая доля правды есть: решения необходимо принимать с холодной головой 😀
1
Ладно, но ты хорош! 🤝
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, взаимно!!
0

Как оказалось (логично, неудивительно) там бизнес не просто впереди дела, а всё остальное закрывает. Хьюлетт Паккард кусает локти, ЕВПОЧЯ. Хотя говорят тема очень хорошая, особенно для малого таза. А вот кардиохирурги нос воротят, не знаю, может свой кусок отдавать не хотят.

раскрыть ветку (1)
0
На мой взгляд, эта отрасль только делает первые шаги, хоть уже и много лет ,что неудивительно, ведь это касается сложнейшего человеческого организма, но определенно, автоматизация рутины за роботами.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги